Тема: Помогите выбрать велосипед

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для armida_dragon

Question Помогите выбрать велосипед

Всем привет.
    Решила себе приобрести велосипед, но в великах я совершенно ничего не смыслю. Знаю только, что хочу колесо с широкими, массивными шинами (или как то так, что б не тонкие. Мне кажется, это более устойчиво), что б женский был, да и что б амортизация хорошая была.

Помогите, пожалуйста, разобраться в разнообразии марок, типов, магазинов.

За ранее огромное спасибо

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для shelestrx8
    А бюджет какой?

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 15:31 ----------

Если ваш бюджет больше 3-4 т. гривен, то вот http://bike.od.ua/shops/ ссылка, там веломагазины, идете в любой и выбираете, что вам нравится, а продавцы подскажут.
    Последний раз редактировалось shelestrx8; 07.04.2013 в 14:32.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от armida_dragon Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Решила себе приобрести велосипед, но в великах я совершенно ничего не смыслю. Знаю только, что хочу колесо с широкими, массивными шинами (или как то так, что б не тонкие. Мне кажется, это более устойчиво), что б женский был, да и что б амортизация хорошая была.

Помогите, пожалуйста, разобраться в разнообразии марок, типов, магазинов.

За ранее огромное спасибо
    Вариант Ferrini (Италия)
    http://www.ferrini-bikes.com/articolo/?ID=50
    http://www.ferrini-bikes.com/articolo/?ID=93
    или KROSS (Польша)
    http://www.kross.pl/en/bikes/city
    или Shockblaze (Италия)
    http://www.shockblaze.com/articolo/?ID=238

...выбирайте любой, цену сообщу по выбору, все в наличии в Одессе.
    звоните 0677264114 Игорь

4. Вверх #4
    User banned
    Цитата Сообщение от armida_dragon Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Решила себе приобрести велосипед, но в великах я совершенно ничего не смыслю. )
    Попробуйте взять на прокат(на ТЗ видел)-может и откажетесь от свей идеи...(Моя жена 1 раз упала-больше не захотела ездить).
    Рекомендую такой:ДЕВУШКАМ-"Сел и поехал"!Не нужно все перебирать,смазывать,докупать(менять) комплектующие!
    Проверено лично.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось ДЯДЯ ВИТЯ; 09.04.2013 в 10:27.

5. Вверх #5
    Посетитель
    Помогите сделать выбор Trek 3500 или Avtor profile по цене одинаковы .Касетные и трещетка на задних звездах в чем разница?что надежней?

6. Вверх #6
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Александр 26 Посмотреть сообщение
    Помогите сделать выбор Trek 3500 или Avtor profile по цене одинаковы .Касетные и трещетка на задних звездах в чем разница?что надежней?
    Trek 3500

7. Вверх #7
    Новичок
    Я бы выбрал Трек. Они оба на турнее, оба с трещеткой, и оба очень начального уровня. При желании апгрейда сталкнетесь со следующим:
    1. При замене тормозов с V-brake на диск прийдется поменять втулки на колесах.
    2. При переходе на 8-ми и более скоростную трансмисию, опять таки втулки и манетки соответственно.

Если вас интересует минимальные по деньгам вложения, то я бы брал уже дисковую версию 3500disk. Там и втулки под касету, и крепление под ротора есть.
    Вопрос надежности, это совсем другое. Группа турней очень хлипкая. Хотя, если иметь правильно растущие руки, и она поддается настройке. Исходя из своего опыта обслуживать и ченить 7-рик дешевле и проще. цепь -30-60грн тещетка - 30-60 грн. Для восьмирика цепь 80-160, касета 80-160... а это траты после каждых 2000-3000 тысяч км... Вот и смотрите что вас более устраивает. Если ездить спокойно и по городу без песков и пашни, то прослужит долго. А если стиль более агресивный, то этот вел не для вас. Он просто не предназначен для агресивного катания.
    И еще покупая первый вел знайте самое главное у вас должна быть возможность апгрейда, т.к. сначала все нравится и все хорошо, но через сезон хочется чего-то получше. продать его за те деньги, за которые купили не получится. Поэтому избигая супервложений можно все улучшить, а в 3500 это влечет бОльшие траты, чем разница между дисковой версией и ви.

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для armida_dragon
    shelestrx8, Реставратор, спасибо за ответ, вечером просмотрю ссылки.
    ДЯДЯ ВИТЯ, я не смыслю в характеристиках, но катаюсь на разных великах с детства

Может кто то подскажет, как выбирать по характеристикам. Может на примере какого нибудь определенного велика, что б разбираться и знать, что спрашивать у продавцов, на что обращать внимание больше и т.д.
    спасибо)

9. Вверх #9
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pooh1982 Посмотреть сообщение
    Я бы выбрал Трек. Они оба на турнее, оба с трещеткой, и оба очень начального уровня. При желании апгрейда сталкнетесь со следующим:
    1. При замене тормозов с V-brake на диск прийдется поменять втулки на колесах.
    2. При переходе на 8-ми и более скоростную трансмисию, опять таки втулки и манетки соответственно.

Если вас интересует минимальные по деньгам вложения, то я бы брал уже дисковую версию 3500disk. Там и втулки под касету, и крепление под ротора есть.
    Вопрос надежности, это совсем другое. Группа турней очень хлипкая. Хотя, если иметь правильно растущие руки, и она поддается настройке. Исходя из своего опыта обслуживать и ченить 7-рик дешевле и проще. цепь -30-60грн тещетка - 30-60 грн. Для восьмирика цепь 80-160, касета 80-160... а это траты после каждых 2000-3000 тысяч км... Вот и смотрите что вас более устраивает. Если ездить спокойно и по городу без песков и пашни, то прослужит долго. А если стиль более агресивный, то этот вел не для вас. Он просто не предназначен для агресивного катания.
    И еще покупая первый вел знайте самое главное у вас должна быть возможность апгрейда, т.к. сначала все нравится и все хорошо, но через сезон хочется чего-то получше. продать его за те деньги, за которые купили не получится. Поэтому избигая супервложений можно все улучшить, а в 3500 это влечет бОльшие траты, чем разница между дисковой версией и ви.
    Спасибо,исчерпывающе).кататься собираюсь по городу,максимум проселочная грунтовая дорога раз в месяц. Разница между трэком на ви и диск 500 грн.а за 3600 может и мангус дисковый видел и ГТ какой то в Драйв спорте.снова делема)

10. Вверх #10
    Новичок
    Спасибо,исчерпывающе).кататься собираюсь по городу,максимум проселочная грунтовая дорога раз в месяц. Разница между трэком на ви и диск 500 грн.а за 3600 может и мангус дисковый видел и ГТ какой то в Драйв спорте.снова делема)
    Если для вас эти 500грн не проблема,то сравнивайте следующим образом
    1. Втулки под диск и касету(хорошо) - под трещетку (хуже)(при апгрейде замена втулок)
    2. Манетки и отдельно тормозные ручки (хорошо) - моноблоки (хуже) (при апгрейде замена замена на раздельные)
    3. По групам оборудования начиная с низшего: турней - альтус - асера - alivio-diore.... при одинаковых ценах обвес может комбинироваться например передний переклюк турней, а задний альтус или асера
    4. Почитайте отзывы о рамах рассматриваемых производителей.

Про вилки писать ничего не буду за эти деньги вы все равно получите пружину с эластомером, в работе они почти одинаковы. Скажу только, что по возможности берите вилку с lockout. На ровном асфальте ее хотябы заблокировать можно, это увеличит КПД педалирования.
    По резине мой вам совет обзавестись покрышками полусликами или с не сильно злым протектором. У них накат лучше.
    А вообще удачи в выборе и самое главное быстрее определяйтесь и кататься, кататься, кататься...

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Remedy
    смотря для какой езды вам велик, если приодолевать сложные грунтовые участки, горы, Говерлу то точно нужен 2 подвес (женских не бывает априори, разве что с низкой рамой) а если для покатушек по городу (асфальт, частично грунт) то лучше брать накастый велик он облегчит педалирование, и широкая резина не обеспечивает устойчивость её добавит умелое держание равновесия, я катаюсь на шоссе (ширина 26мм) и на дороге она более чем устойчива
    так что смотрите сами, для справки тут на форуме продают Диамант женский 2012 года вариант удачный, хотя и дороговато
    Истина всегда одна

12. Вверх #12
    Посетитель
    Всем привет.Подскажите ,кто в курсе ,что сейчас и где можно купить вел в районе 2 300 -2500 грн ,девочке,рост 1.40

13. Вверх #13
    Всем привет.Подскажите ,кто в курсе ,что сейчас и где можно купить вел в районе 2 300 -2500 грн ,девочке,рост 1.40
    Думаю в любом веломагазине кроме рынков, Привоза, Староконки...

14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для natali.11.09.78
    Добрый вечер! Хочу мужу подарить на день рождения велосипед...выбрала 29 optimabikes bigfoot...подскажите, плюсы и минусы данной модели. Спасибо

15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от natali.11.09.78 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хочу мужу подарить на день рождения велосипед...выбрала 29 optimabikes bigfoot...подскажите, плюсы и минусы данной модели. Спасибо
    Если любите мужа, то не берите, это сплошной минус. Он из категории велосипедов, в которых даже после покупки новым нужно менять половину деталей на качественные. Если бюджет 8тыс.+/-, то сейчас можно найти легкое качественное б/у, пускай на 26 колесах, но муж будет кататься с удовольствием.

16. Вверх #16
    Велосипед, если можно его так назвать, ибо только с далека похож на него, не качественный. Подобное называют ашан-байк за сверх низкое качество Китая. Рамы обычно лопаются в районе рулевого стакана.
    Предложил варианты в личку.

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для natali.11.09.78
    Спасибо за ответы... б/у не хочется...день рождения все-таки...
    А форд велосипеды? У меня муж высокий...1,94...какие фирмы порекомендуете? Еще раз спасибо)))

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    сейчас такое новое, что лучше хорошее б\у!..
    жизнь разносилась как туфля...

19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Попробуйте из такого выбрать. Основа хорошая, от стоимости будет зависеть уровень оборудования.

20. Вверх #20
    Спасибо за ответы... б/у не хочется...день рождения все-таки...
    А форд велосипеды? У меня муж высокий...1,94...какие фирмы порекомендуете? Еще раз спасибо)))
    Если мужа любите, то обходите 10-й дорогой этих пестрых чудищ с рамами и колесами причудливой формы с бросающимися в глаза неопытному обывателю известными автомобильными брендами.
    Зависит от бюджета и где и как муж будет кататься. Если по городу и ТЗ - лучше кроссовый велосипед брать или гибрид. Если бюджет до 10к, лучше с жесткой вилкой. Размера L. И лучше в специализированном магазине. Байкершопе, например.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права