Я среди прочего занимаюсь интернет рекламой и меня с этой точки зрения заинтересовала история с резким появлением на этом форуме большого количества сторонников Януковича. Гугль и Яндекс не помогли... Но потом я догадался поискать в других интернетах.
Вконтакте есть группа "За Одессу, за Януковича" http://vkontakte.ru/club11890896, и в ней 976 участников!!! На первой странице группы висит призыв типа нести свои идеи в другие интернеты, и конкретно на этот форум - указан урл раздела "политика". Группа создана 26 сентября этого года - дата примерно совпадает появлением здесь "профессиональных политических сил".
Стиль их общения вконтакте очень похож на сообщения здесь - примитивный. Но это все же не клоны и не боты, а живые люди! Регистрация вконтакте требует подтверждения по мобиле, на один мобильный номер дается только один аккаунт.
Мне кажется, что "профессионально" такое не организуешь. Я вот не умею. Хотя не прочь бы так организовать рекламу услуг своей фирмы (клянусь, не на этом форуме, здесь цены за рекламу и так умеренные ).
Социальные закладки