Тема: Закарпатский шовдарь, домашние колбасы и другие деликатесы Закарпатья

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Djohn
    Пол
    Женский
    Сообщений
    812
    Репутация
    744

    По умолчанию Закарпатский шовдарь, домашние колбасы и другие деликатесы Закарпатья

    Добрый день.
    Хочу предложить вашему вниманию особенное и удивительное блюдо закарпатской кухни, которое совершенно неизвестно в наших краях. Это блюдо называется Шовдарь.
    Оно является неотъемлемым символом пасхального стола на западной Украине, а так же обязательно присутствует на Рождественском, новогоднем и просто праздничном столе. С Шовдаром меня познакомили мои закарпатские друзья несколько лет назад. С тех пор это одно из любимейших мясных изделий нашей семьи.
    Шовдарь - свиной окорок копченый, так же есть вариант шовдаря изготовленного из корейки (биток). Такой Шовдарь более диетический и не жирный.
    Готовится же шовдарь достаточно просто. Сначала надо хорошо засолить. Только так он имеет шанс сохраниться от времени.Делается это в солевом растворе с чесноком не менее двух недель. Потом же надо не менее качественно прокоптить. Для этого хозяева имеют во дворе дымник.
    Коптят шовдарь не только для длительного хранения. Аромат настоящего дыма - обязателен. Коптим в основном на красной сливе, или из вишни дровах, и он тогда имеет свой специфический запах. Если другими дровами, то того вкуса нет.
    Шовдарь это настоящий закарпатский деликатес! Такой себе украинский ответ испанскому хамону.
    Это действительно очень вкусно.
    Перед употреблением шовдарь кладут в большую кастрюлю с водой. Можно добавить туда немного перца и лаврового листа (не в коем случае не добавляют соль) и отваривают его на медленном огне около 1-2 часов в зависимости от размера.
    Шовдарь, который я хочу вам предложить готовит семья моих очень близких друзей. Мы не раз были у них в гостях на Закарпатье, видели своими глазами их хозяйство, всю процедуру приготовления и копчения шовдара и домашних колбас. Я гарантирую, что это настоящий качественный домашний продукт.
    Шовдарь прекрасно подойдет к новогоднему и рождественскому столу, украсит любое застолье, станет замечательной закусочкой под рюмочку водки. Уверена, что именно мужчины оценят его . Хотя все мои друзья, кто пробовал его, отзывались о нем восхитительно.
    Цена шовдара из свиного окорока 210грн. Цена шовдара из балыка-230 грн. Средний вес 2000-2500 грамм. Есть возможность заказать шовдарь с меньшим весом до 2 кг.
    Так же есть в ассортименте закарпатские колбасы. Они так же восхитительны. Готовятся из настоящего домашнего мяса, коптятся на древесных опилках. Никто не остается равнодушным после того как попробует эти колбаски.
    Я буду рада ответить на все ваши вопросы.

    мой телефон 095 590 59 69 Ольга

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0136.jpg
Просмотров: 99
Размер:	88.0 Кб
ID:	10626493Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0135.jpg
Просмотров: 78
Размер:	70.2 Кб
ID:	10626494Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0147.jpg
Просмотров: 78
Размер:	133.6 Кб
ID:	10626495Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0140.jpg
Просмотров: 95
Размер:	96.5 Кб
ID:	10626496Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0139.jpg
Просмотров: 64
Размер:	49.5 Кб
ID:	10626498Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0131.jpg
Просмотров: 56
Размер:	58.6 Кб
ID:	10626499Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0152.jpg
Просмотров: 95
Размер:	113.4 Кб
ID:	10626500
    Последний раз редактировалось Djohn; 05.12.2015 в 20:59.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Djohn
    Пол
    Женский
    Сообщений
    812
    Репутация
    744
    Мясо очень вкусное! Готовимся к новогодному застолью

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения