Сообщение от
pizaitalia
Уважаемые жители киевского района города Одессы,
покупатели мясного магазина «Свежина+» на проспекте
Ак. Глушко 24/3 , расположенного возле мини-рынка «Людмила».
Хочу поделиться с вами интересным наблюдением!
Сегодня, 28 марта 2015г. я посетила магазин «Свежина+».
На первый взгляд ничего удивительного, многие из вас регулярно приобретают в этом магазине мясо.
Необычным является то, что я посетила магазин не в первой половине дня как обычно, а в 17 часов вечера. В магазине в это время находились еще две женщины-покупательницы. Пока продавец обслуживала покупателя, я рассматривала ассортимент прилавка-холодильника. Постоянные покупатели магазина знают, что разделочный цех находится за прилавком магазина, и просматривается покупателем через стекло разделяющее торговый зал и цех. Показывая покупателю наличие свежего товара, вероятно рассчитывая на уровень max доверия и открытости.
Но именно такая демонстрация открытости, и сыграла злую шутку с персоналом магазина. Ожидая очереди, я обратила внимание, как молодая светловолосая девушка (распущенные волосы длиной до плеч) открыла дверь на задний дворик магазина. Вышла с ведром и тряпкой на швабре, дверь осталась приоткрытой, но честно говоря, происходящее меня не очень интересовало. Через 1-2 мин девушка вернулась в разделочный цех, наклонившись, забросила ведро, весело рассмеялась, подняла вверх швабру на которой была не свежая на вид половая тряпка. Затем несколько раз потрясла шваброй, расправляя запутавшуюся на ней половую тряпку. Все это она проделала с энтузиазмом, стоя по центру разделочного цеха и расправляя тряпку над лотками с мясом!
Мне приятно было осознавать, что есть частный магазинчик недалеко от дома, в нем всегда хороший ассортимент, свежее мясо на любой вкус, вежливые продавцы, есть возможность заказа по телефону, а ГЛАВНОЕ – я думала, что я могу доверять этому магазину. Говоря словами моей бабушки - « всегда внимательно смотри, что ложишь себе в рот?!» Я пользовалась услугами данного магазина (проспект Ак. Глушко 24/3 магазин «Свежина+») около двух лет, приобретая каждую субботу мяса на 50 $ min. Не думаю, что потеря 50 $ в неделю – принесет большой убыток магазину. Зато я знаю, как такую потерю восстановить! Предлагаю владельцу магазина еженедельно удерживать 50 $ из заработной платы уборщицы Оли. Более серьезной мотивации для сохранения и привлечения покупателей, для соблюдения санитарных норм и дисциплины среди сотрудников магазина, я не вижу. Ну, разве что видеонаблюдение в режиме онлайн, вот только законодательством это запрещено. А травить людей вероятно не запрещается! Владелец магазина!
Неужели Вам не обидно, что проделав огромную работу по организации и обеспечив бесперебойную поставку мясных продуктов в магазин, Вы споткнулись о злополучную уборщицу Олю?
Меня конечно не оставил равнодушным факт размахивания половой тряпкой над лотками с мясом на глазах покупателя.
Более того, в этот момент я приняла для себя решение – не покупать больше мясную продукция в магазине «Свежина+» по адресу: проспект Ак. Глушко 24/3, равно как и в других магазинах этой розничной сети. Но что меня действительно взбесило, и Увиденное настолько поразило меня, что я не удержавшись, сделала замечание продавцу магазина. Предложив закрыть просмотр разделочного цеха от глаз покупателя. Надо отдать должное, вежливая, внешне аккуратная и довольно молодая девушка-продавец поинтересовалась причиной такой реакции. Когда я объяснила причину, она не удивившись, попросила свою коллегу-продавца - « Передайте Оле, чтоб не трясла там грязной тряпкой».
Самой удивительной была реакция «той самой Оли!» Она начала глазами искать «вредного покупателя», я в свою очередь, смотрела на нее через стекло. Не сложно было догадаться, кто из трех посетителей магазина был недоволен?
А сейчас самое интересное! Молодая, неухоженного вида особа по имени Оля, показала мне язык! Скорчила парочку гримас, и произнесла в мой адрес ругательства! Все это было проделано весело, с видом победителя! Вероятно осознавая, что перелазить через прилавок и бить стекло, чтоб попасть в злополучный разделочный цех – я не стану.
Одесситы! Дорогие мои, добрые, гостеприимные, веселые, самобытные и гордые люди! Я, как и вы выросла под теплым и ласковым одесским солнцем, также как и вы – люблю Одессу, самый прекрасный город на земле! Также как и вы, люблю вкусно поесть, побаловать свою семью куском сочного мяса. Помню слова моей бабушки – « всегда внимательно смотри, что ложишь себе в рот?!»
Каждая нормальная одесская мама знает, сколько времени уходит, для того чтоб найти и купить качественные продукты для своей семьи.
заставило написать заметку, так это - хамское поведение уборщицы Оли.
Теперь уже бывший клиент мясного магазина «Свежина+».
Социальные закладки