Тема: Вопрос по ремонту мотокосы

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для madcat600

По умолчанию Вопрос по ремонту мотокосы

Добрый день, товарищи. Не нашёл верный раздел для моей темы, поэтому написал сюда(надеюсь, что модераторы не осерчают и, в случае чего, перенесут топик)

Так вот, о проблеме. Имеется мотокоса (Кедр 4200), недорогая, но уж очень я к ней привык. По глупости оставил её зимой на полу в подвале и весной, во время последних сильных дождей, подвал сантиметров на 20 подтопило, и коса пролежала в воде около двух недель. Так как коса лежала, а не стояла, на полу, то и штанга и бак с двигателем оказались под водой(полагаю, что затопило по воздушный фильтр).

Собственно, вопрос - возможно ли новичку обойтись своими силами в данной ситуации и на что надо обратить внимание при ремонте/профилактике? Я электротехник, но руки вроде прямые и разобрать/собрать косу смогу. Но что именно делать? Полагаю, что редукторы можно Литолом промазать. А вот с двигателем как? Надо ли разбирать и там всё "перебирать"?

Буду крайне признателен за ответы от знающих людей.

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для olegdomovoi@
    перебрать двигатель очень даже желательно,так как если вода попала в цилиндро-поршневую группу,возможно окисление как колец поршня,так и зеркала цилиндра.Хотя если исхитриться и заглянуть в цилиндр через отверстие свечи и оценить внутреннее состояние ,то можно и обойтись.
    Плюс ко всему перебрать карбюратор.Проверить состояние впускной системы.
    А вообще подойдите для начала к мастерам сервиса по ремонту и поинтересуйтесь ценой работы.Может по цене и не так уж много.И не будете себе голову ломать,раз представление имеете поверхностное о сути работы.
    Последний раз редактировалось olegdomovoi@; 07.05.2015 в 18:15.
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права