Тема: Неделя началась с Пятачка)

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Неделя началась с Пятачка)

Утром по дороге к маме нашла пятачок (в смысле 5 копеек). Днём нашла Пятачка.
    У меня уже точно есть примета - если я нахожу мелочь, то обязательно к ней приложится живность((
    На прогулке с Дружком мы зашли в глухое место, где я наблюдала бесконечный процесс - писяние собаки))
    От него меня оторвало чувство, что на меня кто-то смотрит. Подняла глаза и увидела на черепичной крыше гаража на солнцепёке маленького чёрного котёнка, который буквально просвечивался на солнце - уши, усы, вибриссы и весь он был окружен сияющим нимбом)
    Через полчаса мы пришли за ним с Леночкой Баттерфляй. Крыша гаража была высока, но мы нашли в бомжатском схроне стоечку треснутых пластиковых кресел и принесли их под гараж. Если бы жители дома были внимательны, то они были бы удивлены видом седой тётки, залезшей на поломанные кресла и разговаривающей с паршивым котёнком на крыше гаража, к тому же играющей с ним веточкой, принесённой её напарницей.
    Котёнок не хотел ловиться - он отходил на середину крыши, я туда не доставала( Но потом он вдруг игриво лёг на бочок и засучил передними лапками, за что и поплатился: тут же был схвачен за шиворот. Я ожидала худшего, но он на удивление спокойно сидел на руках...
    Ну а потом всё шло по привычному сценарию - звонок Людмиле, поездка в Кр. лис, ну и поселение к Люде на балкон.
    В клинике поставили диагноз "кальцивироз"), т. к. якобы нашли язвочки на губе (распухшей, а скорее всего травмированнрой). Люда выкупала малыша и поселила на балконе в коробке. Может, он - уникальный случай, но при цветущем кальцивирозе он чудесно слопал почти целый пакетик мягкого корма. Люда его выкупала - вода была грязно-розового цвета от блох. На всякий случай Люда ему ещё намазала имаверолом. Ему прописан доксициклин, глазная тетрациклиновая мазь и хорошее питание. В Красном лисе долг закрыт, лекарство куплено, тетрациклинка есть (Леночка Баттерфляй позже выложит чеки и назначения). Еду принесла, ушки почистила - клещ скорее всего есть, но не катастрофически-кровожадный. При купании вода, естественно, была розовой от блох.
    У нас времени на выздоровление и пристройство до пятницы, потом всё будет проблематичней. Пятачок - очень красивый котик (не на фото) с большим кисточками на ушках, в меру пушистый и с заломом хвостика.
    Ну не могли мы его не снять с раскалённой крыши, где он ожидал смерти...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Итак, малыш Пятачок поселился у Люды на балконе, выбрал себе место в большом цветочном вазоне на мягкой сидушке для стула - оттуда философски созерцает мир, сложив, как кумушка, лапки калачиком. Аппетит нормальный, что противоречит поставленному диагнозу - кушает мягкий корм, сегодня принесла творог с перепелиным яйцом - тоже не отказался. Естественно, есть и результат - нормальные сформированные какашки в лотке. Спокойный хороший ребёнок - пока зачуханный, но уже выкупанный и в противоблошином шампуне, и в имавероле (на всякий случай). Пока наблюдаются блохи, уцелевшие после первого купания. Планируем сбрызнуть его спреем от них.
    Всё бы ничего, но вокруг одного глаза наблюдается лысое место. В Кр. лисе сказали мазать тетрациклинкой глазной вокруг, что кажется не совсем верным, поэтому Люда будет смазывать мирамистином. У него разрыв кожи по внешнему краю века и припухлость - принимаемый доксициклин скорее всего остановит воспаление. Пока наблюдаем и надеемся, что зарастёт...
    Вот такие новости о пушистом чёрном мальчишке Пятачке.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    а вот и фото малыша, назначения и чека
    Изображения

4. Вверх #4
    Большое сердце

По умолчанию Побег из Шоушенка)

Сегодня утром Люда обнаружила пропажу Пятачка (в смысле котёнка, а не мелочи в кошельке)) Обыскав и перерыв всё на балконе, пошла искать во дворе, прихватив с собой своего Комона - котёнка не нашла.
    Нашёлся он через некоторое время таки в палисаднике - стал удирать от Люды, но вспомнив её голос, всё-таки пошёл на контакт. Зубы целы, лапы в норме - разбита губа, где изначально была припухлость.
    Хорошо поел, но теперь будет изолирован в переноску.
    Сегодня обработка от блох, которых он добавил своим побегом.

5. Вверх #5
    Большое сердце

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение

Хорошо поел, но теперь будет изолирован в переноску.
    Сегодня обработка от блох, которых он добавил своим побегом.
    Шустрый малый Пятачок, может лучше поискать ему клетку? Надо же как то к лотку приучать котенка, а в переноске это затруднительно, слишком мало места.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Людмила-
    Лоток у малыша на "отлично" Мы прониклись любовью друг к другу Нагло лезет в комнату Мой злобный пес в шоке от наглости Но ночевать будет в переноске А я буду все свободное время проводить на балконе с малышом

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Так Вы, Люда, и своё здоровье поправите и окрепнете - пребывание на воздухе ещё никому не вредило)

9. Вверх #9
    Большое сердце
    Пятачок-Кузя вчера уехал домой!
    Придя к Люде за тетрациклинкой, неожиданно столкнулась там с ПХ, пришедшим на смотрины. В результате долгого выбора (я, кстати, уговаривала его на другого котёнка - Тани Хрусталёвой) был выбран мой.
    Огромное спасибо Люде за всё, что она сделала для котомалыша!

10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Ух ты новости!!!!! Удачи тебе Пятачек.
    Кто ходит в гости по утрам- тот поступает мудро!!!!

11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Людмила-
    На следующий день молодой человек вернул переноску и рассказал о Кузьке (Пятачке) Малыш очень ласковый, к дивану уже приучен)))) пару часов немного побаивался, а потом уверенно полез на руки. Спать попросился на кровать и ему разрешили)) ПХ хорошо подготовились к появлению котенка, долго оценивали возможность полноценной заботы о животном. Были заранее куплены лоточек, наполнитель, кормушка и корм. Планируют купить домик и спортивный уголок! Счастья малышу в новом доме и новоявленным маме и папе)))))

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Людмила- Посмотреть сообщение
    На следующий день молодой человек вернул переноску и рассказал о Кузьке (Пятачке) Малыш очень ласковый, к дивану уже приучен)))) пару часов немного побаивался, а потом уверенно полез на руки. Спать попросился на кровать и ему разрешили)) ПХ хорошо подготовились к появлению котенка, долго оценивали возможность полноценной заботы о животном. Были заранее куплены лоточек, наполнитель, кормушка и корм. Планируют купить домик и спортивный уголок! Счастья малышу в новом доме и новоявленным маме и папе)))))
    Прямо молодые родители))

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права