История «Шаров здоровья» насчитывает многие века, так как первое упоминание о них относит к началу правления императорской династии Мин.
Первоначально шары использовались узким кругом посвященных при освоении боевых искусств, для развития силы и ловкости рук, восстановления их после травм сила Дракона и вечное обновление Феникса, и для тренировки сверх нормальных способностей: концентрации внимания, повышения и регулирования энергетического статуса организма, в особенности энергетики рук. На данную область применения указывает также часто встречающееся на шарах изображения известных мистических символов «Треножник», «Инь-Янь», «И-Цзин», «Двойное счастье».
Регулярные занятия с шарами длительное время сохраняют на высоком уровне память и умственные способности, помогают справиться с усталостью, избежать ненужных тревог. Дополнительную привлекательность шарам создавала возможность заниматься ими в любое время и в любом месте, очевидная польза занятий не зависимо от возраста, пола и состояния здоровья.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ.
В оздоровительных целях.
- Для снятия переутомления и стрессов.
- Развития координации движений, силы и ловкости рук.
- Стимуляции памяти, внимания.
- Нормализации артериального давления.
- Поддержания жизненного тонуса на высоком уровне.
Особенно рекомендуется лицам, чья профессиональная деятельность сопряжена с частыми стрессовыми ситуациями (бизнес, руководящие должности, работа с населением) и с перенапряжением внимания и памяти (программирование, работа за компьютером, диспетчеры, водители всех видов транспорта, студенты и учащиеся и т.д.).
Основные упражнения с шарами
"Уголек на ладони" (Pиc. 1). Непрерывно подбрасывать шар на ладони, шар при этом естественно массирует активные точки ладони. Полезно также с некоторым давлением катать шар между ладонями, двигая ими в противоположных направлениях. Обратите знимание, что шары быстро нагреваются, что позволлет использовать их для массажа болезненных участков тела.
"Растереть орех" (Рис. 2). Держать шар в левой руке, в центре ладони, сверху положить - центром ладони на шар - правую руку. Сдавливать шар с обеих сторон, как бы пытаясь его раздавить.
"Пасть тигра кусает шар" (Рис. 3). Сжать шар между большим и указательным пальцами (так называемая пасть тигра), при сдавливании шар держать очень плотно, добиваясь ощущения ломоты и растягивания.
"Когти дракона сжимают жемчужину" (Рис. 4). Взять шар в щепоть. Все пять пальцев давят на поверхность шара, как бы мнут его.
"Обезьяна хватает персик" (Рис. 5). Сжимать в руке шар, который располагается прямо в середине ладони.
"Завинчивание и откручиванив" (Рис. 6). Положить шар на середину ладони, прокрутить его большим пальцем от мизинца до указательного пальца, затем вернуть с помощью указательного в исходное положение, продолжать "завинчивание", не прерывая движение. Для выполнения "откручивания" крутить шар в обратном направлении, возвращая его в исходное положение уже с помощью мизинца.
"Вращение двух шаров" (Рис. 7). Выполнить "завинчивание" с двумя шарами.
"Скачки двух шаров" (Рис. 8). Взять в руку два шара, основанием большого пальца толкать ближний к нему шар в направлении середины ладони, при этом ладонь складывается. Помогая этому движению, остальными пальцами толкать поднявшийся к верху шар в противоположную сторону. Шары меняются местами, ладонь распрямляется. Продолжать непрерывное движение: один шар проходит под другим, прокатываясь по центру ладони.
"Горизонтальное вращение шаров" (Рис. 9). Взять в руку два шара, большим пальцем толкать ближний к нему шар в направлении мизинца, а мизинцем начать движение другого шара в направлении большого пальца. Если правый шар проходит ближе к основанию ладони, то происходит врашение по часовой стрелке, и наоборот. Крутить шары не останавливаясь, освоить движение, как по часовой, так и против часовой стрелки, располагая руку вверх ладонью. После освоения можно попробовать выполнять упражнение ладонью вниз, а также под разными углами.
"Три сокровища" (Рис. 10). Выполнять "горизонтальное вращение" с тремя шарами по часовой и против часовой стрелки.
"Волшебная пирамида" (Рис. 11). Возьмите три шара, а в центре между ними положите четвертый шар, образуя пира-миду. Со временем вы легко сможете взять одной рукой сразу четыре шара и сложить из них на ладони пирамиду. Пока же для установки верхнего шара пользуйтесь аторрй рукой. Вращайте три шара. а четвертый будет вращаться сам, что смотрится очень красиво. Старайтесь удержать пирамиду - она рушится при малейшей неточности движении.
"Времена года". Выполнить "горизонтальное вращение" с четырьмя шарами по часовой и против часовой стрелки.
"Журавль щелкает клювом" (Рис. 12). Поместите один шар между прямыми указательным и средним пальцами, другой шар зажмите большим и безымянным пальцами. Мизинец прижат к безымянному. Начните слегка ударять шарами друг о друга, щелкая как кастаньетами. Упражнения особенно хорошо выполнять с тяжелыми металлическими шарами, отскакивающими при соприкосновении. Постепенно вы поймаете ритм, и ваше запястье тоже включится в это движение. Вы быстро почувствуете благотворность воздействия этого упражнения на Ваши предплечья.
"Дракон играет жемчужиной" (Рис. 13-15). Поместите шар между мизинцем и безымянным пальцами правой руки, затем средним пальцем перекатите шар так, чтобы он был зажат между безымянным и средним пальцами. Продлите движение сначала указательным пальцем, сдвигая шар слева направо, затем большим пальцем. Шар на всем своем пуги не касается ладони, перекатываясь с помощью пальцев. Точно также, между пальцев, верните шар в исходное положение. Для этого большим пальцем справа налево поместите шар между указательным и средним и т.д. Наши руки можно назвать нашими вторыми глазами, так как с помощью их мы можем многое узнать об окружающем нас мире. Они, как зеркало, отражают наши эмоции. По кончикам пальцев проходят меридианы, таинственные каналы, по которым течет энергия.
![]()
![]()
Стоимость:
Яйцо (размером 4,5х3,5х3,5 см)- 75 грн за штуку
Шар (размером 5 см )- 1 штука 150 грн, пара -250 грн
По всем вопрос в лс
Находятся на 25 чап. дивизии угол королева
Социальные закладки