Пару дней назад подобрала котенка с очень запущенными глазками. Обратила на него внимание именно потому, что он как-то странно переходил дорожку, по необычной траектории.
Как мне тогда показалось, убегал от меня он именно на слух, не видя. В тот момент его глаз я еще не видела.
То, что я увидела, меня шокировало. Раньше мы лечили дворовых котят с вирусными заболеваниями глаз, но такого не было ни у одного из них.
Сейчас котенок на передержке и лечении в клинике на Филатова.
На первичном осмотре сказали, что один глазик есть, и с ним все в порядке. Второго же скорее всего уже нет. Из-за сильнейшего отека это невозможно было понять сразу. На следующий день мне сказали что оба глазика целы и все в порядке. Я вздохнула с облегчением.
Вчера снова была в клинике. Ситуация немного лучше. Отечность немного спала, но котенок как оказалось не видит ничего. Он различает только свет и тень. Врач сказал приобрести Солкосерил глазной и глазную мазь Ацикловир. И попытаться хоть немного восстановить зрение малышу. Шансы мизерны что когда - нибудь он будет видеть. Но ведь они есть.
Может кто-то сталкивался с таким запущенным случаем? Были ли случаи выздоровления? Я в растерянности..
P.s. Второе фото вчерашнее. Мазью еще не мазали. Аптека на территории института Филатова где ее надо купить на выходных не работает( но отечность уже немного меньше.
Социальные закладки