Сосно сабж: Имеем микрофонный вход компа, какой вывод за что отвечает?
|
Сосно сабж: Имеем микрофонный вход компа, какой вывод за что отвечает?
1- общийИмеем микрофонный вход компа.......
2+3 - сигнальный вход (моно)
In Mickey Mouse we Trust
эээ...стоп, в микрофоне насколько я знаю еще питание есть, т.е. там сигнал, земля и питание кажется....получается
3-вход
2-+5В
1-земля
так?
Нет. Там нету земли. Общий минус (он-же иногда экран, при наличии оплетки) и отдельный плюс на каждый канал.
Я тебе про распиновку верхнего джека на стерео уши. На микрофон вообще 2 провода обычно идет.
неучи )))
микрофон может подключаться при помощи балансного и небелансного входов.
в аудиокартах используется небалансный вход. если смотреть от основания - 1-2 земля, 3 - сигнал.
при балансном подключении - 1 - экран, 2- земля, 3 - сигнал, если микрофон использует фантомное питание то небалансное подключение невозможно,
Если кабель экранированный и необходимо небалансное подключение - тогда оплетку соединяем с землей. Все просто )
и от себя добавлю - надо было микрофон разъемом снабдить, купил моно-3.5, спаял. включаю - один канал записывается, во втором - шум. пришлось покупать стерео-миниджек и в нем плюсовой провод от микрофона припаять сразу к контактам 2 и 3. Тогда получилось нормальное "моно".
Где ты там землю нашел, Уч? Там либо минус, либо зануление.Учитывая что землю в квартиры не всегда даже в новых домах проводят. Я не говорю уже о совковой постройке.
Shelest, википедия
Прикольно! А название темы "Распиновка микрофонного входа". Возьми мануал на мамку, посмотри заводится ли вообще питание микрофона MIC_PWR на разъём....
In Mickey Mouse we Trust
Вот тут я отметил выводыкоторые судя по всему идут на микрофон.
Очевидно да
Держи линк на Front Panel I/O Connectivity Design Guide
И док "Powering microphones"
Теперь ты прочитаешь будешь самый жёсткий хавец в теме...
1 AUD_MIC - Микрофонный вход на передней панели (асимметричный при поддержке стереомикрофонов)
2 AUD_GND - Земля микрофона
3 AUD_MIC_BIAS - Питание микрофона / дополнительный микрофонный вход для стереомикрофона
На морду системника выводятся примерно так:
![]()
In Mickey Mouse we Trust
Социальные закладки