Результаты опроса: Ваше мнение: Кто виноват в Этом ДТП ???

Голосовавшие
112. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 - Виноват Мерседес

12 10.71%
  • 2 - Виновата Дайхатсу

89 79.46%
  • 3 - Обоюдная Вина

11 9.82%

Тема: ДТП Канатная \ Успенская 11.10.2013 - Гайцам Срочно Учить ПДД

Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 249
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для alex_od_

По умолчанию ДТП Канатная \ Успенская 11.10.2013 - Гайцам Срочно Учить ПДД

Как описывает наш форумчанин Tiamat, вчера 11.10.2013, Дамочка на паркетнике, пролетая перекресток на Запрещающий сигнал светофора (фиксация 2-х видео регистраторов), создала ДТП с Мерседесом (Такси) который двигался по Канатной, на свой Разрешающий сигнал светофора. Гаи при копировании видео с регистратора, говорят что виновен таксист. Но ведь он ехал на разрешающий сигнал светофора !!!!

Некоторые форумчане писали в темке аварии (посты уже удалены), что мерс таки виноват, потому что он должен был пропустить паркетник и дать ему возможность закончить маневр, так как он выехал УЖЕ на перекресток ! ! ! ! !

Это ж что ж получается, паркетник, проехал на красный свет перекресток, ударил мерс, ехавший на свой зеленый, чуть не сбил пешеходов начавшим движение по ПП, которым зеленый, и он ПРАВ ????

Вывод: Гайцам, надо учить ПДД, так как ситуация - Беспределная !!! и Этот беспредел на дороге может случится с каждым (не дай Бог).

Так кто Прав ???? Ваше мнение !!!!

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для military
    Однозначно виноват красный паркетник, на втором видео хорошо видно как он сначала притормозил на включившийся ему красный, а потом вдруг решил проскочить перекрёсток.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    100% виноват "мерин" - не дал закончить манёвр паркетнику выехавшему на свой зелёный на перекрёсток!!! ГАЙцы правы.

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от military Посмотреть сообщение
    Однозначно виноват красный паркетник, на втором видео хорошо видно как он сначала притормозил на включившийся ему красный, а потом вдруг решил проскочить перекрёсток.
    Паркетник выехал на перекрёсток и согласно ПДД ОБЯЗАН закончить свой манёвр.Если останется на перекрёстке - гарантированный штраф . Не раз читал такие протоколы.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для sadas
    то не паркетник, То Плинтусник (ТП)
    хрю

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от xpressodessa Посмотреть сообщение
    Паркетник выехал на перекрёсток и согласно ПДД ОБЯЗАН закончить свой манёвр.Если останется на перекрёстке - гарантированный штраф . Не раз читал такие протоколы.
    он даже выехал на запрещающий, т.к. зеленый загарается ПОСЛЕ того, как остальным загорится красный, задержка несколько секунд.
    а не БАХ и одновременно поменялись красный тута и зеленый тама
    хрю

7. Вверх #7
    Или Гайцы незнают ПДД ???? Или ПДД как наши законы "Куда Дышло - Туда и Вышло". ! ! !

А если б пешеходы не остановились а продолжали движение на ПП и залетели под паркетник - то что виноваты пешеходы ???? и Вы считаете что это правильно???

У меня была ситуация, выехал на перекресток, поворачивал на право, передо мной машина, тоже направо, загорелся красный (но я уже на перекрестке). Машина , стоявшая передо мной проехала - начали двигатся пешеходы (с лева на право) и я закончил маневр на мешая пешеходам. В кустах сидела засада, результат протокол на 255 гривен, за непропуск пешеходов и проезд на красный свет (регистратора тогда еще небыло у меня).
    Последний раз редактировалось alex_od_; 12.10.2013 в 11:15.

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Lerer
    ИМХО паркетник при включении для него красного сигнала находится ЗА ПП, т.е. на перекрестке. С другой стороны наверняка зеленый ему был мигающий. Он должен был видеть поворачивающий налево белый авто и не переться на перекресток.
    Последний раз редактировалось Lerer; 12.10.2013 в 11:09.
    поучайте лучше вАших паучАт...

9. Вверх #9
    Второй красный автомобиль раньше стал на этом же перекрёстке и ни кому не помешал

10. Вверх #10
    User banned
    Короче, нефиг начинать двигаться на свой зелёный, пока не убедился что все дебилы проехали-проскочили перекрёсток.
    Таких как паркетник ежедневно вижу десятки, отсюда и вышеизложенный вывод!
    Последний раз редактировалось OPENair; 12.10.2013 в 12:09.

11. Вверх #11
    Смотрим с 42 секунды : паркетник заехал за ПП( то есть выехал на перекрёсток ) и тут, после выезда за ПП , на видимом на видео светофоре происходит переключение на жёлтый и почти сразу на красный. То есть для водителя Мерина паркетник уже был на перекрёстке ( и не важно где ). Далее водитель Мерина не убедившись, что перекрёсток пустой или проигнорировав паркетника начал движение...... Теперь о пешеходах: в ПДД чётко записано, что пешеход прежде чем ступить на ПП должен убедитьсяв отсутствии движущихся ТС и ему запрещено выбегать на ПП. Если пешеходы соблюдают оба пункта они теоретически не могут попасть под паркетник. Но у нас пешеходы спрнитеры и срываются с места с пробуксовкой .....

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Короче, нефиг начинать двигаться на свой зелёный, пока не убедился что все дебилы проехали-проскочили перекрёсток.
    Так как паркетник ежедневно вижу десятки, отсюда и вышеизложенный вывод!
    А это прописать в правила пунктом 1

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    ИМХО паркетник при включении для него красного сигнала находится ЗА ПП, т.е. на перекрестке. С другой стороны наверняка зеленый ему был мигающий. Он должен был видеть поворачивающий налево белый авто и не переться на перекресток.
    Ну любой здравомыслящий водитель - не поперся бы на перекресток - а дал бы возможность, закончить маневр Белому авто, и освободить перекресток !!!

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Ну любой здравомыслящий водитель - не поперся бы на перекресток - а дал бы возможность, закончить маневр Белому авто, и освободить перекресток !!!
    Так и я же об этом. Но формально виноват водитель Мерса, увы.

15. Вверх #15
    Второй красный автомобиль раньше стал на этом же перекрёстке и ни кому не помешал
    Абсолютно с Вами согласен!!!!! Когда только сел за руль, купил СД в котором разбирались наиболее часто встречающиеся ДТП. Там через весь курс проходит одна фраза, я считаю её должны запомнить все, : " Практически в любом ДТП минимум двое ВИНОВАТЫХ- один что-то нарушил , а второй что-то НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ!!!" С этой точки зрения виноваты однозначно оба - и паркетник и Мерин. А вот нарушителем будет признан один - я считаю что Мерин.

16. Вверх #16
    Абсолютно с Вами согласен!!!!! Когда только сел за руль, купил СД в котором разбирались наиболее часто встречающиеся ДТП. Там через весь курс проходит одна фраза, я считаю её должны запомнить все, : " Практически в любом ДТП минимум двое ВИНОВАТЫХ- один что-то нарушил , а второй что-то НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ!!!" С этой точки зрения виноваты однозначно оба - и паркетник и Мерин. А вот нарушителем будет признан один - я считаю что Мерин.
    Пожалуй соглашусь с Вами, что виновным Гайцы признают мэрс, хотя лично я зачастую проезжаю перекрёсток на свой зелёный свет не оглядываясь по сторонам, зато подъезжая к светофору на котором должен загореться жёлтый или красный предпочитаю остановиться.

17. Вверх #17
    Теперь о пешеходах: в ПДД чётко записано, что пешеход прежде чем ступить на ПП должен убедитьсяв отсутствии движущихся ТС и ему запрещено выбегать на ПП.
    Это касается НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ пешеходных переходов

А в правилах по РЕГУЛИРОВАНЫМ ПП (Тоесть со светоформ):

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
    В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

18. Вверх #18
    Это тот, который выполнял правый поворот?

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    Это тот, который выполнял правый поворот?
    Да, это тот который поворачивал направо. Я это к тому, что он также пересёк линию ПП, но не смог выполнить манёвр. То есть по правилам он также обязан был повернуть, но предпочел постоять, чтоб не создавать аварийную ситуацию.

20. Вверх #20
    User banned
    Да, это тот который поворачивал направо. Я это к тому, что он также пересёк линию ПП, но не смог выполнить манёвр. То есть по правилам он также обязан был повернуть, но предпочел постоять, чтоб не создавать аварийную ситуацию.
    Именно поэтому он теперь не тратит своё время на ГАЙцев, страховки и прочее, а также сберёг свои нервы)))))

Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права