должен ли придерживатся человек определенного направления развития или всетаки полезно все?
|
должен ли придерживатся человек определенного направления развития или всетаки полезно все?
Слишком общий вопрос. Имхо. Если вектор направления развития имеет концепцию "во всё" - то всегда найдется что-то ещё, что будет чуть больше, чем то "всё", которое имелось в виду в момент создания сего вектора. Что ты имеешь в виду под "определённым направлением"? В любом определенном направлении всегда встречаются обстоятельства, которые эту определенность ставят под сомнение, имхо.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Имхо, есть определенные формулы, которые все чаще встречаются в проявленном мире, например, жизнь в кредит, в которой человек обязуется сначала, а потом работает как робот. или теже стереотипы, какие угодно так называемые формулы счастья, книг по которым сейчас больше чем детективов. все больше проявленный мир структуируется, с большой скоростью! ето все больше заметно с каждым годом. первый вектор. назовем его ЛЕВЫМ. в котором заметно четкое пребладание ума над разумом. сюда можно отнести понятие взаимозависимости.
Последний раз редактировалось Karandash Q; 11.10.2009 в 00:41.
А второй? =) Очень сумбурно излагаешь все-таки.
Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту
если в левом векторе основное качество ето ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ, то в правом ето ЛЮБОВЬ, бескорыстие, где такое качество как интуиция подавляет разум, сюда относятся, имхо, все проявления творчества. преобладание духа над материей.
А вектор у жизни один, как можно прочнее закрепить саму себя на Земле. Если понадобиться "Вместительностью", а можно и "Любовью" - это всего лишь средства выживания.
Вот мы думем что эгоизм и альтруизм чисто человеческие понятия,.ничего подобного, даже бактерии имеют своих эгоистов и альтруистов. Одни жертвуют собой на пользу коллектива - любят, другие пользуются их любовью и выживают - злые, плохие. Все уже за нас давно решено, выбирай что хочешь, жизнь подкорректирует твой выбор, она это здорово умеет.
мое мнение, что на определенном етапе развития, приходит понимание о выборе направления, тогда человек чувствует ответственность за каждое свое действие, и чем больше чувствует ответственность, тем больше нужно направление.
По теории бифуркации в определённый для человека жизненный период,путём эмпирики он переходит на другой уровень миропонимания и формирует для себя вектор жизнедеятельности. Это обычное человеческое поведение. Сложнее осознать, а нужно ли человеку двигаться именно в этом направлении, не поддаваясь навязанным стереотипам. Способность искать настоящие смыслы. Большинство людей вообще не знают чего они хотят. Много навязанных моделей,которые отлично используют, например, невропатию общества: Чувствуешь себя фигово? Купи эту штуку, ты будешь круче,сильнее. В общем, тебе станет лучше." Или мужчине кажется,что ему непременно нужна блондинка,хозяйственная, девственница и с большими сиськами. То есть у человека сформирована некая искусственная конструкция.Таким образом появляется т.н. смысл и вектор. Но "шар выполняет только истинные желания, а не придуманные". И можно в заданном для себя векторе биться как муха о стекло всю жизнь.
То есть ложный, о котором "идущий"( а возможно стоящий на месте) думает, что он истинный.что значит=т.н. смысл?
Последний раз редактировалось Seleney; 13.10.2009 в 09:19.
для каждого, личный путь должен быть истенным, не имея значения от векторности.
Должен быть, но люди имеют свойство заблуждаться. Путь и вектор- это слова одного смыслового ряда.
Нахождение смыслов-это вопрос не познания, а призвания. Любая ситуация содержит спектр потенциальных смыслов. Мы должны быть открыты для смыслов, увидеть сознательно все возможные смыслы. И выбрать один, который мы считаем истинным смыслом в данной ситуации.
Последний раз редактировалось Seleney; 14.10.2009 в 16:39.
Совершенно верно.ето касательно ситуации, но если рассмотреть путь в несколько ситуаций. имхо, смыслы будут разные?
И ещё я согласна с вами по поводу взятия на себя ответственности, о чём вы писали в 8 посте.
Социальные закладки