Тема: Отдам (нуждающимся) окно.

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для GraySH

По умолчанию Отдам (нуждающимся) окно.

Отдам в детский дом/детский приют/дом ребенка новое металлопластиковое окно.

Ширина 700 мм высота 1300 мм, петли справа, ручка слева, поворотно-откидное, белое.
    Окно теплое и качественное. Очень.

Поэтому его нужно поставить в жилое и отапливаемое помещение для детей. Ставить его в нежилые/подсобные помещения будет расточительно.

С установкой и доставкой по городу помогу, если будет такая необходимость.

Если кто имеет отношение к таким заведениям, и там есть оконный проем похожего размера, и в этот проем нужно хорошее окно - пишите в личку, пожалуйста.
    Личное - в дневнике.

2. Вверх #2
    Мама года
    http://forumodua.com/showthread.php?t=417460&p=52679071#post52679071

кинула Вашу темку сюда........надеюсь , что Вы будете не против, если , что простите за самовольничество.................
    Никогда не говори никогда.....

3. Вверх #3
    Знатная приколистка
    Скажите, пожалуйста, а Вы будете каким-то образом проверять, к кому именно попало Ваше окно?
    К Вам может обратиться, по идее, кто угодно, и сказать, что это для детдома...
    Вы бываете в волонтёрских темах, знаете ники проверенных волонтёров?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #4
    Я его сам поставлю/отвезу или проконтролирую этот процесс на объекте. Объект проинспектирую на предмет соответствия своим пожеланиям

А вообще - буду благодарен Вам, как профессионалу в этом вопросе, за донесение информации до потенциальных получателей.
    Помогайте
    Личное - в дневнике.

5. Вверх #5
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Я его сам поставлю/отвезу или проконтролирую этот процесс на объекте. Объект проинспектирую на предмет соответствия своим пожеланиям

А вообще - буду благодарен Вам, как профессионалу в этом вопросе, за донесение информации до потенциальных получателей.
    Помогайте
    Я профессионал не в этом, а в другом вопросе, но за доверие приятно.
    Скиньте, пожалуйста, координаты в личку, я постараюсь подумать, кому можно эту инфу передать.
    Пока на ум приходит только знакомая, которая активно организует помощь детским домам в глубинке Одесской области, но Вы туда можете не поехать, эти ДД находятся примерно в 180 км от Одессы и дальше.
    Но там детдома реально нуждаются, чего не скажешь об одесских....
    Скажите, пожалуйста, а Вы не рассматриваете вариант установки окна, допустим, матери-одиночке с тремя детьми, которая живёт в недострое и в ужасных условиях?
    Вам принципиален именно детдом?
    Или возможны варианты?

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вам принципиален именно детдом?
    Да.
    Личное - в дневнике.

7. Вверх #7
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Да.
    Упс.... я вообще хотела это окно пока попросить придержать для Любы Бойрак. Это мать-одиночка с тремя детками, у неё есть мать, которая больна, работать не может и нуждается в лечении, и на нескольких сайтах выкладывали фото недостроенного дома, где живёт эта семья. Условия там ужасные - ни окон, ни дверей, кошмарик, в общем.
    Я только что звонила волонтёру Наталии (Никитта), которая в теме, она обещала узнать, как дела у Любы, т.к. вроде бы какой-то депутат брался помогать этой семье, но на какой стадии это всё, я пока не знаю.
    Также пока неизвестно, есть ли в том доме оконный проём такого размера.
    Если Вы против того, чтобы окно попало к какой-то нуждающейся семье, то тогда не знаю...
    Вот сейчас разговаривала по телефону с ещё одной женщиной, которая имеет непосредственное отношение к волонтёрской деятельности, она, даже не зная ещё, что Алина-Афалина написала в этой теме, сказала мне то же самое.
    И я тоже соглашусь с постом Алины. Увы, это реалии...
    Мне кажется, что по поводу детдомов Вы испытываете некое заблуждение из-за незнания ситуации изнутри.

Спасибо за хороший порыв, за желание помогать тем, кто нуждается.
    Вам по поводу нуждающейся семьи узнавать? Или не стОит?

8. Вверх #8
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Знаю как работают такие структуры
    Уже бывшая знакомая таскала из детдома новые вещи(народ приносил деткам) и продавала или меняла на нужное себе и т.д.
    Поставите Вы это окно,а они накладную выпишут,что якобы купили и возьмут себе наличными денег.
    По такой же схеме работают и школы и наши ЖЭКи,
    только недавно было,например-распродавали здесь на форуме остатки стройматериалов,и явились туда покупатели-мастера жековские,купили с десяток дубово-рваного рубероида по 8 гривен за рулон и между собой разговаривали,что им сейчас,бедненьким, приходится выкладывать свои кровные(вы видели когда-нибудь,чтобы работники жека тащили из дома что-нибудь себе на работу в ЖЭК),но ничего,через неделю они спишут этот рубероид-рваньё и уже через бухгалтерию выручат по 420гр.за рулон хватит на хлебушек с маслицем с двух сторон.
    То есть в наличии рубероид есть,накладная есть, ЖЭК счастливый,а дома так и будут с потёкшими крышами,также они закупили перемороженную водоэмульсионку вёдрами,просроченные клея и много всякого барахла за бесценок торгуясь за копейки и хитро перемигиваясь меж собой

Как по мне, лучше сделать адресную помощь конкретным людям,или продать окно, после купить конфет-пирожков,отвезти в детдом и чтобы детки всё съели на ваших глазах,но решать конечно Вам
    А Алина полностью права.Что не говори,а наши директора детдомов ,жеков, детсадов и т.д. эти схемы крутят как заздрасти. Окно продать,на деньги купить конфет и в гости к детям.

9. Вверх #9
    Спасибо, за предостережение, ув. Алина-Афалина.
    Буду надеятся, что мне, как и раньше в жизни в основном, будут попадаться хорошие люди

---------- Сообщение добавлено 08.12.2014 в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от veter09-09 Посмотреть сообщение
    ...купить конфет и в гости к детям.
    По конфетам у нас другие специалисты есть

Дело в том, что готовое окно не продашь за столько, сколько оно бы стоило под заказ.
    Разница больше даже, чем по сравнению с машиной, только выехавшей из салона. Окна делаются под заказ, свой размер, своя комплектация... Готовые окна окна покупают и продают дешево очень.
    Поэтому, прошу понять и спасибо за рекомендацию.
    Личное - в дневнике.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права