Тема: Ищу настоящего мастера боевых искусств! Есть ли такие в Одессе?...

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

По умолчанию Ищу настоящего мастера боевых искусств! Есть ли такие в Одессе?...

Всем доброго времени суток! Я живу в Одессе, вот уже как 8 лет как в теме боевых искусств.
    Но чем больше я узнавал разных школ, тем больше сталкивался со стереотипным, не мастерским мышлением, при котором слепо следуют программе, которую дают вышестоящие по уровню развития люди, для них очень важны пояса, медленное поочередное продвижение к просвящению (или как называется высшая ступень), не знаю, чем это обусловленно, наверное бабло рубят... При этом сами частенько недостаточно понимают, что говорят, но утверждают, что они правы (действительно, почему бы и нет, если ответственность за эту методику несут люди, стоящие выше?)
    Но при этом они осмеливаются проводить соревнования, а некоторые еще и делать их обязательными для получения следующей степени развития. Как это понимать?
    Как может человек который пришел учиться драться, показывать ценные вещи во время боя, а бой, ведь, как война, все средства хороши... И из-за того, что он ничего, по сути не знает, у него начинается суета, из-за того, что не понимает весь объём различных вариаций как со своей стороны так и со стороны соперника. А их знает в более ни менее полной мере только настоящий мастер, который действительно проявляет творчество создавая различные концепции боя, соединяя, объединяя эти вариации в какую-то структуру, и имеет свободу в изменении методики обучения своей техники, мировоззрения.
    Эту ситуацию можно сравнить с изучением алфавита: тебе дают "а", "б", "в", "г", а потом говорят, извини, парень, теперь ты должен сказать эти буквы мастеру, который знает весь алфавит, и написать сочинение, "как я провел лето" и еще и посоревноваться как написал, с (в лучшем случае), таким же незнающим человеком как ты. Так они и пытаются из этих букв что-то сложить, что-то даже получается, но все равно чувствуется что чего-то не хватает, многие даже додумываются, что есть какие-то другие буквы, но предпочитают об этом не думать, ведь им их не сказали, значит это им не нужно, и это так, заблуждение, считай, выдумка...
    Так вот мне нужен человек, у которого этот алфавит будет максимально широким и постоянно развивающимся, коим он сможет свободно аппелировать и творить шедевры, который будет давать буквы по мере возможности восприятия учеником, а не через какие-то дыбильные "экзамены" или "аттестации".
    Кто нибудь! Кто знает Одессу, помогите! Помогите найти такого человека, или хотя бы того, кто может помочь в этом вопросе! Пожалуйста! Я уже совсем отчаялся...
    Последний раз редактировалось Миша Якименко; 24.11.2014 в 20:49.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права