Давайте рассмотрим такую ситуацию: можно ли вступать в новый брак после смерти жены и если да, то через сколько. Вот местный священник категорически запрещает, говорит что лучше поработать бесплатно на территории церкви.
Давайте рассмотрим такую ситуацию: можно ли вступать в новый брак после смерти жены и если да, то через сколько. Вот местный священник категорически запрещает, говорит что лучше поработать бесплатно на территории церкви.
Я думаю, можно . Но не сразу, должно пройти какое-то время...
каждому - своё время, одни будут долго "отходить" и ничего не нужно, у других получится, что на следующий день появится тот/та, который/ая прямо аххх, поэтому не стоит на этом зацикливаться - как хочется, так и делайте, оно того не стОит, чтобы задумываться об этом, жизнь коротка...
ай да священник..)))
Конечно,можно.Странно,что Вы,как верующий,этого не знаете.Даже такая агрессивная атеистка,как я,и то в курсе
Погуглила: через год после смерти супруги можете женится,если будет желание.Ваш священник Вас..ээ..ввел в заблуждение.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
А разве у каждого человека это не индивидуально?
Кому-то и при живой жене/муже религия и моральные принципы не мешают жить на две семьи.
А кто-то, овдовев, будет в памяти и мыслях теплить светлый образ любимого человека и никого к себе не подпустит, ни в душу, ни в сердце, ни в жизнь.
Это меня вообще убило....как можно говорить о равноценной замене мягкого теплым?Вот местный священник категорически запрещает, говорит что лучше поработать бесплатно на территории церкви.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
думаю , всевышние силы не осудят вас за обретённое счастье. счастливым боги прощают всё.
Поделись улыбкою своей,и она к тебе не раз ещё вернётся! :)
Я слышала что после 40 дней можно, если с точки зрения православия. Но это дело такое щепетильное...
Я думаю через год, ведь даже, если умирают близкие родственники, то можно туже свадьбу играть через год и вообще веселиться.
Лучше всего, конечно это узнать в церкви.
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
Ну не думаю, что задаться подобным вопросом надо на территории церкви бесплатноЦерковь меня не перестает удивлять. Всегда траур держался год, но, к примеру, моя родственница вышла замуж через три месяца после смерти мамы, тут дело каждого и его морали, веры и личного горя...
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
Социальные закладки