Продам дубовые бочки для вина: 25, 30, 50 л. в хорошем состоянии- (200, 250, 300 грн.) около 30лет,-(может больше), постоянно в использовании.
|
Продам дубовые бочки для вина: 25, 30, 50 л. в хорошем состоянии- (200, 250, 300 грн.) около 30лет,-(может больше), постоянно в использовании.
Ап.
Вообще, если бочка используется для производства вина, то её срок жизни максимум 5 заливов. Т.е. пять раз залил и всё. К сожалению у нас это мало кто знает. Проще использовать в домашних условиях нержавеющую сталь. Гигиена производства выше за счёт чистоты тары.
В нашей стране жигуляторы по 50 лет ездят и нормально....
вот ссылка для домашнего виноделия http://ubdn-6m.com.ua/
Я просто хотел этим сказать, что бочка в виноделии сродни специи в приготовлении блюда, один раз лавровый лист положил второй раз его уже не положишь (прошу прощение за такое сравнение), а у нас её воспринимают как тару для пожизненного использования и удивляются почему вино скисает. Вот если с вина выгнать самогон и залить в бочку то бочка чем старее тем лучше, а в виноделии к сожалению немного не так. Извиняюсь что засоряю тему, просто у меня их в эксплуатации более семисот и каждая по 225л. Естественно это не домашний уровень, хотел поделиться опытом. Деревянная тара проблематична в уходе, если с полной бочки пойдёт расход хотя бы пару литров его необходимо будет разлить в стеклянные бутыли под завязку(т.е без доступа воздуха) и бочку сразу же помыть, т.к. уксуснокислые бактерии аеробы и остаток вина точно скиснет, живность попадёт в клёпку и считай нет у тебя бочки плюс старая не придаст вину эффект выдержки т.е. разницы между нержавейкой и дубом не будет, а риск приобрести тару с букетом болячек отдыхающих до следующего урожая...
осталось пару бочек. Ап.
AP.
Скажите остались еще бочки? Если да то какие объем и размеры. Спасибо.
Социальные закладки