Тема: картой какого банка без % купить некст

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира

По умолчанию картой какого банка без % купить некст

Ребята,кто скажет...после всей этой эпопеи с закрытыми DCC приватбанка...есть еще вариант гривневой карты для оплаты ГНекст без комиссии за конвертацию???
    Кто то на днях совершал покупки? Поделитесь инфой,плииз)))
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    моя подруга оплачивает картой Пивденного, проблем нет.
    Enjoy your life!

3. Вверх #3
    спасибо)

4. Вверх #4
    Посетитель
    есть вот такая инфографика https://www.mindmeister.com/ru/495311259/2014-2015

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Насколько я поняла, лишние деньги за некст может снять и тот банк, где нет комиссии за конвертацию.Это связано с особенностями нашего законодательства, а именно с тем, что при расчете с магазином, который находится за границей, оплата должна быть переведена например в фунты.гривна не конвертируется напрямую в фунт, а делается это через доллар или евро. В момент расчета сумма только блокируется на карточке, а списывается через несколько дней.За эти дни курс доллара/евро изменяется, и соответственно может быть списана большая сумма, чем была заблокирована в гривне из-за этой двойной конвертации. Конечно, в том банке, где берут комиссию за такие операции, Вы заплатите больше, но и там, где комиссии нет, может быть списана другая сумма.
    Поправьте меня сведущие люди, если я ошибаюсь.
    Или подскажите в каком банке и на каком тарифном плане Вам списывали ровно ту же сумму, что указана на сайте Некст в гривне и больше совсем ничего не брали за это.
    По поводу Пивденного, там вроде без комиссий были только социальные карты.

6. Вверх #6
    Пока еще не заказывала с пивденной социальной..но говорят и пишут,что не снимают....
    Некст поднял цены на 25-30%...((((( так что теперь и не знаю стоит ли вообще там скупаться...

7. Вверх #7
    User banned
    Девчёнки с зимних писали что Альфа банком пользовались и Пивденным и всё ок было)

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Sherlock_Holmes Посмотреть сообщение
    Девчёнки с зимних писали что Альфа банком пользовались и Пивденным и всё ок было)
    Таня,понимаешь,Алла мне в личку тоже писала про укрсиббанк,что мол все хорошо....А прошло некоторое время и уже нехорошо стало(((( Так что я думаю надо прозвонить по банкам и получить инфу из первых рук...

9. Вверх #9
    User banned
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Таня,понимаешь,Алла мне в личку тоже писала про укрсиббанк,что мол все хорошо....А прошло некоторое время и уже нехорошо стало(((( Так что я думаю надо прозвонить по банкам и получить инфу из первых рук...
    со дня покупки с Альфа банка прошло больше 13 дней и всё было ок,а комиссию снимают обычно раньше

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Sherlock_Holmes Посмотреть сообщение
    со дня покупки с Альфа банка прошло больше 13 дней и всё было ок,а комиссию снимают обычно раньше
    Еще раз сделаю акцент на том,что перед тем как делать заказ,надо все же не слушать девочек,а позвонить в банк и уточнить...потому как в нашей стране сегодня одно,завтра другое...Курс скачет как сайгак...Неудивительно что один за другим банки начинают вводить комиссию за двойную конвертацию,при этом одни делают это по умолчанию,а другие хоть и ставят в известность,но не посредством рассылки смс или электронных писем,а например на сайте своем...Вопрос...Как часто мы читаем инфу на их сайтах? Ответ очевиден,отсюда делаем выводы...

11. Вверх #11
    Я бы уточнила, что спрашивать нужно не только про комиссию, потому что скажут что нет комиссии за конвертацию, а сумму все равно спишут другую спрашивать надо еще кроме комиссии, и про разницу между заблокированной суммой в гривне и списываемой при расчетах в зарубежных магазинах..

12. Вверх #12
    Посетитель
    Вот как разъясняет возможность двойной конвертации Приватбанк

Например, Вы делаете покупку в иностранном магазине на сумму $100. Банк, который обслуживает магазин (называется банк-эквайер), «конвертирует» доллары в гривни по своему курсу, скажем, 16,3 грн/1 долл. Поэтому магазин показывает покупателю цену ₴1 630. Когда покупка совершена, банк-эквайер присылает в MasterCard/Visa информацию о том, что прошел платеж ₴1 630 с конвертацией в доллары, и берет у платежных систем уже не $100, а сумму в долларах исходя из официального курса платежных систем (например, 15,87). Выходит, что банк-эквайер получает за эту транзакцию 1 630/15,87 = $102,7.

Далее платежная система выставляет украинскому банку (банк-эмитент) для оплаты $102,7. Эти доллары уже конвертируются опять в гривни по карточному курсу банка-эмитента (например, 19,6). В итоге у клиента списывается с карты 102,7 * 19,6 = 2 013 грн, а не 1 630 грн.

13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для EdjOne
    Цитата Сообщение от SergeD Посмотреть сообщение
    Вот как разъясняет возможность двойной конвертации Приватбанк

Например, Вы делаете покупку в иностранном магазине на сумму $100. Банк, который обслуживает магазин (называется банк-эквайер), «конвертирует» доллары в гривни по своему курсу, скажем, 16,3 грн/1 долл. Поэтому магазин показывает покупателю цену ₴1 630. Когда покупка совершена, банк-эквайер присылает в MasterCard/Visa информацию о том, что прошел платеж ₴1 630 с конвертацией в доллары, и берет у платежных систем уже не $100, а сумму в долларах исходя из официального курса платежных систем (например, 15,87). Выходит, что банк-эквайер получает за эту транзакцию 1 630/15,87 = $102,7.

Далее платежная система выставляет украинскому банку (банк-эмитент) для оплаты $102,7. Эти доллары уже конвертируются опять в гривни по карточному курсу банка-эмитента (например, 19,6). В итоге у клиента списывается с карты 102,7 * 19,6 = 2 013 грн, а не 1 630 грн.
    Ого, вот это мутки. Спасибо за разъяснение. Так можно и без штанов остаться.

14. Вверх #14
    Приват заключил с некстом договор о том, что за эту конвертацию платят они. Заказывала неделю назад через приват, все ок. сняли столько сколько на сайте указано и все. Я так поняла, что в остальных банках все по старому, это только приват отличился (в хорошем смысле). я перед тем как заказывать звонила им уточняла.

15. Вверх #15
    темку можно закрывать))) дабы не отягощать форум...Уже все в курсе новостей.....

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для -Alyona-
    Укрсиббанк снял 33% конвертацию за покупку без предупреждения, а сумма покупки не маленькая была!!!

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для vvvikis
    Оплатила через приват.обещали не брать . Сняли и немало
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права