Здравствуйте форумчане.
Хочу поделиться своей очень печальной историей, которая возможно спасет чью-то жизнь.
В конце апреля у моего мужа обнаружили опухоль почки, и сказали оперировать. Удалили почку вместе с опухолью, которая по результатам гистологии оказалась онкологической. Операцию проводил квалифицированный врач и очень хорошо вычистил все вокруг почки (при раке удаляется еще здоровая ткань вокруг вместе с лимфоузлами во избежание распространения рака). Нам повезло, потому что опухоль не распространилась и никуда не проросла дальше. По прогнозам врачей 90% что рак бы никогда не вернулся к моему мужу.
После операции он очень быстро восстановился и через 8 дней был выписан домой, и переведен под наблюдение уролога Малиновской поликлиники. Все было отлично, показатели быстро пришли в норму. В начале июля мы уехали на месяц отдыхать. Ни о каких дополнительных исследованиях во избежание осложнений нам никто не говорил. Анализ крови и мочи - это все, что назначали врачи для наблюдения. Как дополнительное лекарство для восстановления назначили только канефрон. В конце июля какое-то время его беспокоила боль в ноге. Участок на ноге покраснел красным пятном, был горячим и болел. Мы подумали, что его укусил слепень (там, где мы были, их было много), и не особо обратили внимание на это. Потом само собой как-то все стало проходить.
4 августа мы вернулись в Одессу. Но по приезду муж стал подкашливать по вечерам. 12 августа муж пошел сдавать контрольные анализы. Кровь и моча - все показатели, кроме СОЭ, были идеальны. СОЭ было 52 (перед уездом оно было 49 и за месяц должно было еще упасть). Я стала волноваться, и первая мысль, которая возникла - метастазы в легких... Я отправила мужа на КТ легких в инто-сану. 20 августа он сделал КТ и я к 5 часам вечера забрала результат.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: картина может соответствовать остаточным изменениям правосторонней нижнедолевой пневмонии. Правосторонний гидроторакс. Рекомендуется консультация специалиста. КТ контроль.
Я позвонила мужу и примерно рассказала что написано. Мы договорились, что он приедет домой и мы пообщаемся об этом. Примерно в 6 вечера (через час) он позвонил и сказал, что выезжает домой. В 19.05 в дверь позвонили много раз и я пошла открывать с мыслью "Кто ж это так раззвонился?", зная, что муж всегда открывает своим ключом. Спросила кто и услышала неестественный голос мужа "ОТКРЫВАЙ ЛЕНА ЭТО Я!!!".. Я открыла, он держался за дверной косяк, весь белый и сползал по стенке.. Сказал, что задыхается, и нечем дышать. Я в скорую, брату.. Через 15 минут он упал и перестал дышать.. Брат мой делал ему массаж сердца и искусственное дыхание наверное полчаса еще.. Но спасти его было невозможно.. Он умер.
По заключению поталогоанатома он умер от тромбоэмболии легочной артерии. Простыми словами, возникло послеоперационное осложнение и в ногах, и в легких появились тромбы. Только в ногах побольше, а в легких - поменьше.. Оторвался тромб на ноге и перекрыл легочную артерию.. Все.. отказ легких..
Никто из врачей не говорил контролировать организм на наличие тромбов, и никто не говорил, что такое бывает.. А спасти его мог банальный аспирин.. И, кстати, боль в ноге и горячее покраснение участка ноги - верный признак образования тромбов, как оказалось.. И еще.. никакого распространения рака не было.. Никаких метастаз не было обнаружено..
После любой операции нужно контролировать организм на наличие тромбов... обязательно..
Очень бы хотелось своей историей спасти хотя бы одну жизнь.. Если хоть одному человеку это пригодится - мне будет не так больно и обидно за банальную смерть моего любимого мужа.. И отца семилетней и двадцатитрехлетней дочерей. Ему было всего 43 года.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ!! Его потеря очень очень трудно нам дается...
Модераторы, прошу прощения, если не в тот раздел написала.. Перенесите, если что.. Но пожалуйста не удаляйте эту тему.. Теперь я знаю, что мой муж был такой далеко не один, кто вот так умер по этой причине.. Для кого-то это может стать информацией ценой в жизнь....
Социальные закладки