Назрел такой вопрос. Принимают ли посольства стран шенгена распечатки о бронировке гостиниц через сайт: booking.com за доказательство бронировки? Или все равно, нужно звонить и просить факсы ваучеров с печатями из гостиниц?
|
Назрел такой вопрос. Принимают ли посольства стран шенгена распечатки о бронировке гостиниц через сайт: booking.com за доказательство бронировки? Или все равно, нужно звонить и просить факсы ваучеров с печатями из гостиниц?
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Рассказываю, получали летом немецкую визу. Так у меня была распечатка переписки с отелем, в которой был указан номер моей карты и подтверждение об оплате. Меня в консульстве спросили почему нет подтверждения с печатью. Я объяснила что просила их об этом но они не поняли и опять прислали подтверждение на е-мейл(что тоже было видно из переписки) Так у меня еще и бронировка перелета была через интернет. Визу дали
Принимающих подтверждения букинга осталось буквально несколько штук.
С другой стороны, если консульство не требует обязательной оплаты, что мешает после бронировки на букинге написать письмо в отель и попросить прислать подтверждение с фамилиями/печатями и фразой о том, что подтверждение гарантировано кредитной картой?
Да, я согласен, что встречаются отели которые не понимают что вы от них хотите. Я вон хозяину одного мелкого отельчика на о. Кефалония в Греции минут 20 объяснял что нам для поездки в Грецию нужна виза и что это вообще такое (правда, уже стоя во дворе его отеля в лимонном саду). В результате, показал ему свой паспорт с греческой визой, в ответ на что он сказал "А, так это гринкарта на машину?"
Но большинство отелей без проблем высылают подтверждения бронировки факсом/электронной почтой.
на сайте посольства Чехии указан перечень документов подтверждающих проживание ..так там только приглашение,путевка в санаторий или тур.ваучер. Иного не примут![]()
Я писал запрос в немецкое посольстве по поводу booking.com. Сказали что принимают. Забронировал через них отель в Праге, потом нашел сайт этого отеля и бронировку с booking отменил, поскольку бронирование напрямую получалось на 10 евро/сутки дешевле. Так что смотрите сами, booking.com хоть и пишет что не берут деньги за посредничество, но в реале это не совсем так. Они выставляют изначально завышенную стоимость проживания, что в принципе и понятно, за бесплатно они вряд ли бы работали. В посольство отнес подтверждение бронирования с сайта отеля. Приняли безо всяких вопросов.
Делала голландскую визу, подтверждение с букинга прошло. Думаю это вполне реально.
Есть масса других документов, играющих более важную роль, чем подтверждение бронировки гостиницы.
Социальные закладки