Тема: Врач вымогает деньги

Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bellesa

По умолчанию Врач вымогает деньги

Добрый день.
    МЫ оказались в такой ситуации что маму срочно положили в больницу на операцию.Прободная язва.

Мы с мужем сами все оплачиваем т. к. у родителей нет денег...
    Вчера на лекарства было потрачено 2400 грн только на 1 день и сегодня 2500+520 плазма крови.Все деньги что у нас были мы уже потратили и с кредиток тоже.Зарплаты у нас не большие, мы молодая семья ,где еще доставать деньги просто не представляю...
    Операцию уже сделали, мама находится 2 сутки в реанимации.
    После операции анастезиолог сказал, что ему за препараты нужно оплатить 550 грн и еще + сколько мы сможем.Заплатила ему 600 грн.
    Сейчас такая ситуация с лечащим врачем который находится в реанимации , он хочет денег.
    Вчера он сказал, что нужно оставить девочкам медсестрам которые за мамой будут смотреть какие-то деньги.
    Я спрашиваю, сколько?
    Он говорит:-сколько сможете.
    Я говорю:- ну сколько примерно?
    Он говорит:- ну оставьте грн 400.
    Я говорю:- я не могу столько оставить , у меня нет(.Я оставлю 100 грн.
    Он говорит: ну оставьте хотя бы 150.
    Оставила 150 в карманчик медсестре.
    Сегодня прихожу, рассказал как состояние...нужно купить плазму крови и еще лекарства.
    Думаю дам ему хоть какие то деньги, а то ходит он злой такой, недовольный...Положила в карман ему 30 грн.(ну нету у меня больше я все потратила на лекарства)он спасибо, довольный.
    Сходила я за плазмой , прихожу, отдаю ему, он спрашивает:-Это вы мне положили 30 грн?
    Я говорю да.
    А он:-заберите свои 30 грн, во первых нужно будет сделать снимок за эти деньги, у нас все платно, а во вторых я эти 30 грн как-то сам заработаю, не обижайте нас такими суммами.Еще медсестрам нужно будет оставить грн 150.
    Я стою в шоке...
    Подскажите что делать в такой ситуации...
    Если у меня нет таких денег , мы малообеспеченная семья...
    Как врачи могут быть такими наглыми.
    Подскажите куда можно обратиться , жалобу написать...
    Мы хотели пойти к главврачу, потом подумали что он может быть с ним заодно .
    Буду очень благодарна если кто-нибудь поможет.

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Ни копейки больше не давайте врачам, только сами лекарства покупайте, если надо. Вы и так все деньги из дома вынесли. Там достаточно больных, которые врачей обеспечивают. Жаловаться в Горздрав, если больница городская, или Облздрав, если областная.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Ни копейки больше не давайте врачам, только сами лекарства покупайте, если надо. Вы и так все деньги из дома вынесли. Там достаточно больных, которые врачей обеспечивают. Жаловаться в Горздрав, если больница городская, или Облздрав, если областная.
    Боюсь чтобы этот врач не относился халатно к лечению, если ему не будем давать деньги(

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Ну если жалобы писать, то платить при этом врачу-вещи взаимоисключающие!

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Боюсь чтобы этот врач не относился халатно к лечению, если ему не будем давать деньги(
    Поверьте.если вы пожалуетесь,он будет за вашей мамой смотреть,как за своей.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    11 больница? Там очень прожорливая реанимация.

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а если не платить и не жаловаться? неужели бросят лечить вашу маму? сами не напрашивайтесь, чтобы что-то кому-то оплачивать. если он скажет, что нужно оплачивать сестрам или нянькам, или ему, говорите правду, что не чем платить и все! запишите на телефон эту беседу и потом можете его шантажировать, если будет наглеть с мамой
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Я вам так отвечу:на сегодняшний день незаконно снимать скрытой камерой,записывать на диктофоны и т.д.И ни в одно уголовное дело не возьмут ваш записанный разговор.Если действовать,то только законным путём:написать заявление в милицию о вымогательстве,вооружится их аппаратурой или меченными деньгами и действовать.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    МЫ оказались в такой ситуации что маму срочно положили в больницу на операцию.Прободная язва.

Мы с мужем сами все оплачиваем т. к. у родителей нет денег...
    Вчера на лекарства было потрачено 2400 грн только на 1 день и сегодня 2500+520 плазма крови.Все деньги что у нас были мы уже потратили и с кредиток тоже.Зарплаты у нас не большие, мы молодая семья ,где еще доставать деньги просто не представляю...
    Операцию уже сделали, мама находится 2 сутки в реанимации.
    После операции анастезиолог сказал, что ему за препараты нужно оплатить 550 грн и еще + сколько мы сможем.Заплатила ему 600 грн.
    Сейчас такая ситуация с лечащим врачем который находится в реанимации , он хочет денег.
    Вчера он сказал, что нужно оставить девочкам медсестрам которые за мамой будут смотреть какие-то деньги.
    Я спрашиваю, сколько?
    Он говорит:-сколько сможете.
    Я говорю:- ну сколько примерно?
    Он говорит:- ну оставьте грн 400.
    Я говорю:- я не могу столько оставить , у меня нет(.Я оставлю 100 грн.
    Он говорит: ну оставьте хотя бы 150.
    Оставила 150 в карманчик медсестре.
    Сегодня прихожу, рассказал как состояние...нужно купить плазму крови и еще лекарства.
    Думаю дам ему хоть какие то деньги, а то ходит он злой такой, недовольный...Положила в карман ему 30 грн.(ну нету у меня больше я все потратила на лекарства)он спасибо, довольный.
    Сходила я за плазмой , прихожу, отдаю ему, он спрашивает:-Это вы мне положили 30 грн?
    Я говорю да.
    А он:-заберите свои 30 грн, во первых нужно будет сделать снимок за эти деньги, у нас все платно, а во вторых я эти 30 грн как-то сам заработаю, не обижайте нас такими суммами.Еще медсестрам нужно будет оставить грн 150.
    Я стою в шоке...
    Подскажите что делать в такой ситуации...
    Если у меня нет таких денег , мы малообеспеченная семья...
    Как врачи могут быть такими наглыми.
    Подскажите куда можно обратиться , жалобу написать...
    Мы хотели пойти к главврачу, потом подумали что он может быть с ним заодно .
    Буду очень благодарна если кто-нибудь поможет.
    В теме "Одесская скорая помощь" Был пост.............Как женщину с Махачкалинской тащили на Скорой аж на 16-я Фонтана...........И там вымагали с ветерана .......суммы..........Звонок в СМИ...........
    И ей ВСЕ услуги (МРТ) тт.д. было БЕСПЛАтно!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #10
    Новичок Аватар для ORHIDEA_
    Вот,сволочи!!!А работают ведь в государств.сфере!!!За что майдан простоял,за что люди умирали,чтоб коррупция возросла?????У них есть свои зарплаты. Да,мизерные,но что есть то и есть.Ты сам себе выбрал эту профессию. Сейчас смотрите на наших врачей:катаются на джипах,золотые жгуты на шее,и все же они самые "нищие",которым надо всунуть деньги. Почему так не всовывают деньги дворникам,за то что чистоту наводят в подъезде и во дворе,почему учителям не дают,за то,что они учат детей,почему не всовывают работникам электростанции и водоканалах,за то,чтоб в случае отключения,сразу нам подключили,ведь мы тоже убиваемся,когда долго без воды или света живем. В стране идет война,и люди,вместо того,чтоб помочь друг друга,поддерживать и не дать в обиду,пытаются заработать на чужом горе. Люди жадные и злые.

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Сейчас врачи в своей массе это бизнесмены,которые на здоровье других зарабатывают деньги. Понятно что за 1,5-2 тыс грн в месяц не особо останешься добрым альтруистом,это копейки, но все же,надо знать с кого брать можно,а с кого можно и не взять. Есть очень обеспеченные люди,с которых если брать деньги, то они не особо обеднеют,а если нет денег,и последнее отбирать это бесчеловечно как минимум.

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для ИринаБуковская
    Люди сами разбаловали врачей. Каждый благодарит и дает столько сколько может. А врачи теперь ждут... Хотя б совесть имели... В Еврейскую больницу попала один раз - еще не положили, а уже 400грн отдала... и попробуй не дай, будешь мучатся - не подойдут...

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Та,благодарить и давать сколько кто может- это допустимо,государство то не платит врачам нормально,это я лично могу понять. Но вот четко вымогать определенные суммы,таксу устанавливать на услуги - это уж извините !

14. Вверх #14
    Новичок Аватар для ORHIDEA_
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Сейчас врачи в своей массе это бизнесмены,которые на здоровье других зарабатывают деньги. Понятно что за 1,5-2 тыс грн в месяц не особо останешься добрым альтруистом,это копейки, но все же,надо знать с кого брать можно,а с кого можно и не взять. Есть очень обеспеченные люди,с которых если брать деньги, то они не особо обеднеют,а если нет денег,и последнее отбирать это бесчеловечно как минимум.
    Обеспеченные люди пойдут в частную больницу,хоть там знаешь,за что платишь,и удобства нормальные,и уход. А тут,в государственных больницах-охренеть,как дорого лечиться. Если не суешь в карман медсестре 5 рублей,то укол будет болючий,если нянечке не дашь 20 грн за клизму,она может такую клизму тебе сделать,что после этого и сидеть не сможешь. (по себе испытала,когда я первый раз попала в больницу и не знала,что нужно за все платить). Врачи сами говорят,кому и сколько дать,все в доли)

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ORHIDEA_ Посмотреть сообщение
    У них есть свои зарплаты. Да,мизерные,но что есть то и есть.
    http://economics.puls.kiev.ua/finances/269170.html Ниже - только у курьеров.
    Почему так не всовывают деньги дворникам,за то что чистоту наводят в подъезде и во дворе,почему учителям не дают,за то,что они учат детей,почему не всовывают работникам электростанции и водоканалах,за то,чтоб в случае отключения,сразу нам подключили,ведь мы тоже убиваемся,когда долго без воды или света живем.
    Блестящее сравнение с дворником и слесарем электростанции. При зарплате врача, такой как у дворника или слесаря, и при таком же отношении к врачу, как к дворнику и слесарю, и медицина такая есть и будет. Чего тогда люди жалуются на врачей и медицину? Не пойму.
    пытаются заработать на чужом горе.
    Медработники каждый день встречаются с чужим людским горем, за что им и деньги платят. Медработники сами выбрали такую легкомысленную профессию. Здоровые и счастливые к врачам не обращаются.

16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Врачи сами говорят,кому и сколько дать,все в доли)
    Просто тупиковая ситуация: одни участники на этом форуме возмущаются тем, что в больницах в открытую не называют цен, а другие возмущены "таксой".

17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    но все же,надо знать с кого брать можно,а с кого можно и не взять.
    Каким образом это узнать? Требовать с каждого больного декларацию о доходах?

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Тема, где можно высказать свое отрицательное мнение о враче-есть.
    Очередная флудилка-ни о чем. Закрыто
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права