Результаты опроса: Считаете ли Вы, действия "инспекторов, монтажников и милиции" законными?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

9 18.75%
  • Нет

34 70.83%
  • Не знаю

5 10.42%

Тема: Воровство. Управление торговли и милиция отжимают торговое оборудование. Беспредел!

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 153
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Exclamation Воровство. Управление торговли и милиция отжимают торговое оборудование. Беспредел!

Добрый день, уважаемые форумчане.
    Дошли до меня сведения, что управление торговли, совместно с милицией, на этой неделе немало людей обидили.

Суть (возможны вариации, но общий сценарий примерно таков):

1. Приходят участковые на точку торговли и начинают интересоваться документами.
    Грамотный человек - посылает их сразу.
    Даже паспорт не покажет и беседовать не будет.
    Не грамотный или трусливый - начинает показывать документы и оправдываться.

Далее (если милиционерам попался не грамотный человек) - они составляют протокол об административном правонарушении по ст. 164 КУоАП.

Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності
    Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи здійснення таких видів господарської діяльності з порушенням умов ліцензування, а так само без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом (крім випадків застосування принципу мовчазної згоди), -
    тягне за собою накладення штрафу від однієї тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.
    Обращаю Ваше внимание на том, что оснований, как правило нет, если внимательно прочитать статью, однако протокол составляется.
    Кому не понятно, поясню, что штраф - от 17 000 гривен до 34 000 гривен (с возможной конфискацией оборудования).

В процессе оформления документов, у милиционеров цель одна - выяснить данные человека, который занимается деятельностью.

После этого (через пол часа-час), иногда в процессе, "появляются" представители "управления торговли".
    У них другие цели.
    1. Они выписывают предписание (данные им сообщают эти же милиционеры) на имя предпринимателя.
    Предприсание выписывается примерно такого содержания:
    Мы установили, что Вы торгуете незаконно и требуем убрать "точку" (кофе-машину, ларёк, МАФ, палатку, площадку ...) до ...

Вручают это предписание предпринимателю.
    НО!!!
    Дата, ДО которой нужно убрать всё - СЕГОДНЯ!!!
    А как убрать всё вчера, если уже сегодня?

Вручив предписание, появляется "группа демонтажа". У них, помимо физической силы (как правило - 4-5 быков), есть ещё двое "проходящих мимо" и один "общественник" (уверен, что представитель одной из "карманных" общественных организаций горсовета.
    Все эти люди, в случае хоть малейшего сопротивления, начинают отстаивать позицию "контролёров", словесно (в т.ч. с использованием нецензурной брани) или физически (кидаются в драки, под молчаливое согласие присутствующих участковых).

Цель "группы демонтажа" - забрать всё оборудование и увезти в неизвестном направлении.
    Сразу оговорюсь, что забрать его обратно, будет крайне не легко.
    Более того, услуги этого "демонтажа" оплачивает городской бюджет, однако потом они могут быть взысканы с предпринимателя.
    Скорее всего, к моменту возврата, если таковой и случится, оно будет непоправимо испорчено.
    А чего? Никаких актов же не составляется. Ответственности за утерю (мы все понимаем, что продажу), ни кто не несёт.

Вот такая ситуация.
    Милиция, как я понимаю, находится в хорошей доле, раз всё так происходит.

Я не могу изложить всего, что накипело у меня в душе, за последнюю неделю.
    Я изложил общее представление о ситуациях, с которыми ко мне стали часто обращаться за защитой. Детали, надеюсь мы обсудим далее.

Если у читателей темы будут вопросы - с радостью отвечу, т.к. этот беспредел нужно прекращать и как можно скорее. Ни кто из нас, в одиночку с ними не справится, однако объединившись, мы сможем привести их действия в соответствие с законом и заставить боятся ответственности за его нарушения.

У людей отнимают корку хлеба, отжимают дорогостоящее оборудование, которое часто взято в аренду, в долг и серьёзно нарушают закон.

Считаю нужным закрепить некоторые ссылки, которые рекомендую к прочтению:

Конституция Украины

ЗУ "О милиции"

Приказ МВД №550 "Положение о службе участковых инспекторов"

Кодекс Украины об административных правонарушениях

Решение ОГС №3961 "Об утверждении порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и элементов уличной торговли"
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Есть кто из форумчан, к кому приходили?
    Личное - в дневнике.

3. Вверх #3
    Живёт на форуме
    Юра, при обладминистрации Саакашвили создан кажется, комитет противодействия коррупции. Я так понимаю, с момента появления ментов проходит время. Наверное, надо сразу после прихода этой братии звонить туда, пусть не совсем по теме, и поднимать хипиш, простите меня за мой французский. Если я не ошибаюсь, не показать паспорт менту нельзя, если он просит? Могу путаться, потому что в РФ вообще лучше без паспорта из дому не выходить.

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Юра, при обладминистрации Саакашвили создан кажется, комитет противодействия коррупции. Я так понимаю, с момента появления ментов проходит время. Наверное, надо сразу после прихода этой братии звонить туда, пусть не совсем по теме, и поднимать хипиш, простите меня за мой французский. Если я не ошибаюсь, не показать паспорт менту нельзя, если он просит? Могу путаться, потому что в РФ вообще лучше без паспорта из дому не выходить.
    Это там такие порядки, хотя в детали их норм я не вдавался, а у нас, согласно ЗУ "О милиции":

Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
    право:
    2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
    документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи,
    необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і
    контроль за виконанням яких покладено на міліцію
    ;
    Однако конституция Украины, гласит:
    Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
    Может быть кто-то назовёт закон, который обязывает предъявлять работнику милиции (при устном обращении), без обоснования подозрений правонарушения, документы?
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    А как должны быть подтверждены и должны ли? подозрения мента о правонарушении?

6. Вверх #6
    User banned
    Доложу Вам, что кошмарить бизнес на спаде экономики может либо дурак либо откровенный негодяй. Дорогие чиновники, ну оставьте последние островки малого бизнеса. Это совсем небольшие зарплаты продавцам и поддержка витчизняного выробныка. Играете с огнём.

7. Вверх #7
    User banned
    Если ещё будут такие движения - набирайте меня. Приеду и будем мочить паразитов.

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Сволочи редкостные. Общественник проплачен, "быки" из группы демонтажа приехали на таких тачках, что продажа конфискованного оборудования очевидна невооруженным глазом. Нецензурная брань это мягко сказано, налицо элементы самоуправства. Какая Европа люди... препринимателей грабят на ровном месте!!! вместо того, чтобы всячески их поддерживать. Ведь малый и средний бизнес создает рабочие места. Конкретно 14.07.2015 по ул. Варненская 21, 3 сотрудника милиции ( во главе с участковым ), 6 человек с управления торговли, 2 "общественника" НЕЗАКОННО демонтировали торговую точку и лишили гражданина Украины рабочего места.
    Слава богу, что вовремя стали на защиту и удалось сохранить оборудование ( отбивать пришлось чуть ли не силой ). Нужно объединяться и прекращать этот произвол.
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Вроде же на 2 года запретили проверки.Или Одесса-это отдельное государство?

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    А как должны быть подтверждены и должны ли? подозрения мента о правонарушении?
    Сие закон не объясняет, поэтому работает ч.2 ст. 19 Конституции Украины
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Вроде же на 2 года запретили проверки.Или Одесса-это отдельное государство?
    задав такой вопрос проверяющему "органу" можно на полном серьезе услышать ответ " а Кормить нас кто будет - ВЫ ? " мы их кстатии и кормим, только им мало .. ЗП начисляется с бюджета. Живут за налоги, которые платят предприниматели. Мы их Директора, Мы их наняли на работу, Мы им платим зарплату, МЫ ИХ МОЖЕМ И УВОЛИТЬ

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Прокуратурою Одеської області впроваджено телефон гарячої лінії для повідомлень про факти незаконного втручання у господарську діяльність СПД з боку службових осіб контролюючих та правоохоронних органів
    Повідомлення про вказані факти приймаються у прокуратурі Одеської області та прокуратурі міста Одеси за наступними номерами:
    Телефон гарячої лінії прокуратури Одеської області
    (048) 731-47-47, у робочі дні, з 09:00 до 18:00
    Телефон гарячої лінії прокуратури міста Одеси
    (048) 731-90-00, у робочі дні, з 09:00 до 18:00

omr.gov.ua/ru/news/58170/

рекомендую каждому предпринимателю распечатать данную информмцию большими буквами и повесить на самом видном месте. прокуратуру они почему то еще боятся.
    и еще, если есть возможность, снимайте их на видео и сразу заливайте в ютуб и ссылки везде кидайте. надо огласку!
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 15.07.2015 в 21:25.

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Саакашвили дал отмашку на снос МАФов.
    Надеюсь их действительно все снесут и не дадут появиться новым, давно пора.

14. Вверх #14
    Не покидает форум
    Как понимаю я-МАФы-это "город".Поэтому-сомневаюсь,что он дал "отмашку".А если эти "действия" Управления торговли и ментов-исходят от Миши-то это странно..Не верится мне....

15. Вверх #15
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    откуда инфа? Мафы начали сносить еще до него. Тем, кто не потянул озвученную сумму. Их мафы сразу стали позорным пятном на лице Одессы.

16. Вверх #16
    User banned
    Как меня утомили эти незаконные торговые точки, которые печатают себе липовые бумажки на ксероксе и морочат голову всем проверяющим организациям!!!!
    Вы, кофе-машины, ларьки с кукурузой, торговые палатки - размещённые на детских площадках, засирающие воздух, окружающую среду, портящие атмосферу парков, выливающие кипяток под деревья, ещё смеете рот разевать?
    Да вас надо не только демонтировать, а ещё и сажать за жуткую наглость и хамское отношение к людям и природе!!!!

Я уверена, что бумажка о "демонтаже своими силами", который по сроку был "сегодня", на самом деле уже десятая по счёту!
    Управление торговли раз сто к вам подходило и просило по-хорошему. Но вам наплевать на окружающих, лишь бы свои карманы набить.

17. Вверх #17
    User banned
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Сволочи редкостные.
    А сам ты где свою точку разместил? Не на головах у людей, случаем?
    Тебя оскорбляет нарушения в отношении тебя? Так прежде научись САМ не нарушать!

18. Вверх #18
    User banned
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Я, и все подписавшиеся в количестве 70 человек, ЗА!

19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    у Вас неудачный предпринимательский опыт или Вы с управления торговли? ))
    Последний раз редактировалось Nap; 16.07.2015 в 01:42.

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Манера общения с незнакомыми людьми подкупает вежливостью
    Ложка мёда, расскажите, пожалуйста, где подписались 70 человек и представьтесь, если не сложно.
    Личное - в дневнике.

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права