Тема: Коррупция

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak

Exclamation Коррупция

В году 2002-2003 я очень гордился, что живем мы в коррумпированном государстве. Ведь как было радостно слышать в новостях, что Украина находится в десятке, а может и в пятерке, давно это было, не помню. Посмотришь, сдают студенты сессию и думают как хорошо, что всегда можно договориться, по некоторым предметам, а кто и все вовсе. Там где учился я очень много, я бы даже сказал большинство преподавателей, не продавались, принципиально. И на этом им огромное человеческое спасибо, хоть чему-то полезному научили. На моей памяти остался всего один преподаватель, который оптом со всех «стриг капусту», мы еще доучивались, а его уже не стало, но это не к тому, что взятки брал.

А взятки ДПС это отдельная тема, про нее писать и писать, чернил и бумаги не хватит. Но мы живем в веке, где чернила у нас электронные, а бумага и не бумага вовсе. Водители, которые бежали и бегут с денежкой в трясущихся руках к их величествам инспекторам ДПС, лишь думают, что решают проблему, а на самом же деле создают еще большую.
    После повышения штрафов в конце 2008 просто караул. Чтоб у ДПС был план по протоколам, это просто нонсенс. Я конечно не говорю, что раньше его не было, но после повышения штрафов… Это говорит о том, что за смену, если инспектору не попадаются нарушители, которым можно написать протокол, значит, он вынужден их искать «Нарушителей». А ведь, например, в Германии инспектор боится остановить граждан лишний раз, потому как на него подадут в суд за не законную остановку и за моральный ущерб. Но это, конечно же, только в случаях действительно не за что остановить, и это не только в Германии.

Замечательно же сбить человека на Авто и не быть виноватым, как в сказке. А у нас такие дела заминают на раз, не смотря на то, что это освещается по телевидению.

Или еще один печальный случай у знакомых случился. Сын этих знакомых спустя 10 лет после школы пошел на встречу выпускников. И одноклассники, вспомнив детские обиды, подрезали парня, пока скорая приехала, парень истек кровью и умер. Главный подозреваемый пропал, свидетель в рейс ушел, дело закрыто. Нет слов.

И так во всех аспектах нашей жизни присутствует вот эта беспринципность. Я думаю, что таких примеров найдется масса у читателей этого текста.

Бороться с коррупцией должно не только государство, но и люди сами.

Прошу прощения, сразу в поиске не нашел такой же темы.
    Последний раз редактировалось Cnapmak; 18.09.2009 в 09:01.
    Лишь идущий дорогу осилит.

2. Вверх #2
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Прошу закрыть тему.
    Лишь идущий дорогу осилит.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки