Тема: нот бук+комп

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для skybet

По умолчанию нот бук+комп

всем привет наклёвывается вопросек к спецам на самом рульном форуме короче такая проблем есть комп и есть ноут бук подключил их через сетевухи хотелось бы узнать как можно подключить к второму компу интернет и сетку первого компа проседел 12 чесов в голову нечево нелезет пробывал открыть общий доступ к интернету так он вобще незапускается я так понемаю что меняется мак адрес и пакеты недоходят мож у ковото была такая проблема с подключением 2х компов к одной сети да кстати интернет подключения у меня через vpn соеденения подскажыте кто что знает буду весьма презнателен

2. Вверх #2
    User banned

3. Вверх #3
    Новичок
    Объясни точно что за проблема!
    На самом деле там дело десяти минут!

4. Вверх #4
    Новичок
    Расшаривать нужно VPN соединение для второй сетевухи к которой подключен ноут!

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Tucha
    второй сетевой карте компьютера назначается адрес
    IP 192.168.254.1
    MASK 255.255.255.0
    Шлюз пустой

на ноутбуке
    IP 192.168.254.2
    MASK 255.255.255.0
    Шлюз 192.168.254.1
    ДНС сервера узнайте у своего провайдера и запишите.

на ноутубке вначале делаете
    ping 192.168.254.1 -t
    если есть ответ то супер
    Потом
    ping 195.114.128.50 -t
    если есть ответ то cупер вдвойне )))

6. Вверх #6
    X-Factor Аватар для Hermit
    Вобще если по простому то в принципе есть в XP мастер сетевых подключений, там можно указать какой комп в нете, а на какой нужно раздавать. Когда-то давно подключал таким образом - все работало.. А вобще, ставь пожалуйста в своих сообщениях знаки припинания, и пиши грамотно, а то за полетом мысли следить трудно..
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

7. Вверх #7
    Новичок
    1 комп - шлюз. В нем две сетевые карты. Windows Server (2000 или 2003).
    1 сетевая: eth0 - смотрит в большую сеть
    IP: дал провайдер
    Mask: дал провайдер
    Шлюз: дал провайдер
    DNS: дал провайдер
    2 сетевая: eth1 - смотрит в локальную, присоединена к хабу.
    IP: 192.168.0.1
    Mask: 255.255.255.0
    Шлюз: не указан
    DNS: не указаны
    Для выхода в инет устанавливается VPN соединение на адрес допустим 82.230.130.252, IP, DNS - все автоматически

В Windows Server настроен NAT.
    На eth0 - интерфейс подключен к инету, включить NAT на этом интерфейсе
    На eth1 - интерфейс подключен к локальной сети.

Остальные компы присоединены к хабу.
    IP: 192.168.0.11 - 192.168.0.12 - ........... 192.168.0.20 - ............
    Mask: 255.255.255.0
    Шлюз: 192.168.0.1
    DNS1: 192.168.0.1

8. Вверх #8
    а что такое хаб? обесните юзору плис

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Хаб,или свитч,это типа розетка,туда втыкаются сетевые кабеля (витая пара)
    Я так понял,ты хочешь с одной машины,раздать часть канала другой машине.Делается элементарно.Ставится прокси сервер на ту машину с которой раздаёшь инет.

10. Вверх #10
    а скока стойт свичь????

11. Вверх #11
    На 5 портов я покупал за 60 грн... не думаю что цены сильно изменились. Я брал в магазинчике на привозе.В остальных магазинах я видел аналогичные не менее 80 гривен

12. Вверх #12
    ущё вопросек у мня есть кабель но он под сетевуху мне нужно будет перепресовывать штейкера или нет ??? p.s спасибо за ответы

13. Вверх #13
    и какой прокси сервер ставить ?. и ещё а сетка на ноутбуке пахать будет моего провайдера ???..... завтра пойду покупать свичь Skripach
    спасибо за инфо .

14. Вверх #14
    Значь так.Сколько машин в сети? Если более 2-х, то поллучится связь
    Свитч
    / \
    М М
    Нада 2 куска кабеля (длину выбирать вам,но не более 100 метров.)Обжать их надо комп - свитч оба... На той машине куда приходит инет от провайдера - ставите 2 сетевухи. У вас получается 2 сети. Сетевое соеденение к инету,вы заполняете полностью (вводите настройки,которые дал провайдер) Второе соеденение,там прописываете только IP адресс и маску подсети (это на так называемом вашем сервере)На машине которая получает инет,вводите все насмтройки IP, маску,шлюз.... Прокси сервер... Серверная машина у вас под виндой?И наверняка с консолью вы не знакомы,либо же просто возиться с ней смысла нет... По сему советую вам прокси,приметивный в настройках, руссифицированый! User Gate к примеру версию 2,7 в настройках указываете что инет будет идти на вторую машину (по IPадресу) по портам НТТР порт 8080 либо по 8888 и FTP по порту 21. Можно так-же открыть порт SOKS5 (но не в любом браузере можно его прописать,я видел только в мазиле) Либо же если у вас не более 3-х пользователей,я бы использовал Трафик Инспектор.он тоже русский... Чуть больше настроек у него... Но стабильнее режет скорость,и пользователей привязывает по MAC'адресу сетевой карты (нужно в большой сети,или если есть вариант того что будут воровать инет)На машине,которой инет приходит с вашего сервера,в браузере (ИЕ,Опера....) В настройках есть пункт "Прокси серверы" или что-то подобное.Там указываете IP адрес сервера и порты по которым вам приходит интернет.Наслаждаемся работой интернета на 2-х машинах...

15. Вверх #15
    Посетитель
    Цитата Сообщение от skybet
    всем привет наклёвывается вопросек к спецам на самом рульном форуме короче такая проблем есть комп и есть ноут бук подключил их через сетевухи хотелось бы узнать как можно подключить к второму компу интернет и сетку первого компа проседел 12 чесов в голову нечево нелезет пробывал открыть общий доступ к интернету так он вобще незапускается я так понемаю что меняется мак адрес и пакеты недоходят мож у ковото была такая проблема с подключением 2х компов к одной сети да кстати интернет подключения у меня через vpn соеденения подскажыте кто что знает буду весьма презнателен
    Лучше купи не свич и вторую карту, а роутер за 150 гривень DLink DI-604.
    Тогда интернет будет действительно зашарен, вне зависимости от того, включен ли комп. Во-вторых, роутер работает как файрвол, то есть у меня и все десктопы и нотик разргужены от этой функции.

16. Вверх #16
    Я так понял эта сеть у него в квартире будет?Так зачем ему роутер....

17. Вверх #17
    Посетитель
    А если тоже самое, но диалап, причём без предоставления статического IP ?
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Skripach
    Значь так.Сколько машин в сети? Если более 2-х, то поллучится связь
    Свитч
    / \
    М М
    Нада 2 куска кабеля (длину выбирать вам,но не более 100 метров.)Обжать их надо комп - свитч оба... На той машине куда приходит инет от провайдера - ставите 2 сетевухи. У вас получается 2 сети. Сетевое соеденение к инету,вы заполняете полностью (вводите настройки,которые дал провайдер) Второе соеденение,там прописываете только IP адресс и маску подсети (это на так называемом вашем сервере)На машине которая получает инет,вводите все насмтройки IP, маску,шлюз.... Прокси сервер... Серверная машина у вас под виндой?И наверняка с консолью вы не знакомы,либо же просто возиться с ней смысла нет... По сему советую вам прокси,приметивный в настройках, руссифицированый! User Gate к примеру версию 2,7 в настройках указываете что инет будет идти на вторую машину (по IPадресу) по портам НТТР порт 8080 либо по 8888 и FTP по порту 21. Можно так-же открыть порт SOKS5 (но не в любом браузере можно его прописать,я видел только в мазиле) Либо же если у вас не более 3-х пользователей,я бы использовал Трафик Инспектор.он тоже русский... Чуть больше настроек у него... Но стабильнее режет скорость,и пользователей привязывает по MAC'адресу сетевой карты (нужно в большой сети,или если есть вариант того что будут воровать инет)На машине,которой инет приходит с вашего сервера,в браузере (ИЕ,Опера....) В настройках есть пункт "Прокси серверы" или что-то подобное.Там указываете IP адрес сервера и порты по которым вам приходит интернет.Наслаждаемся работой интернета на 2-х машинах...
    СУПЕР СЕНКС

19. Вверх #19
    всем спасики всё пашет и без хаба и свитчя тема закрыта

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права