Тема: Сняли аккумулятор

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для NIBERIUM

По умолчанию Сняли аккумулятор

Средь бела дня, а если точно 08:45 (часы в салоне замерли на этом времени) утра на улице Пастера возле Мечникова сняли аккумулятор
    Приехал на первую пару, пришел после пары к машине - пытаюсь открыть, не получается, сигнализация не реагирует, подумал что аккумулятор сел...
    Ключами машина не открывается (убрал эту возможность после вскрытия машины ножиком и попытки вытянуть магнитофон), пол часа думал как открыть, крутился возле машины, открыл багажник ключом, взял отвертку, пытался открыть замок капота, долго не получалось.
    Самое больше удивило то - что возле меня прошло не меньше 30 человек за это время, а может даже больше, и проехало очень много машин (час пик на Пастера), и никто ничего не заподозрил
    Можно к любой машине подойти и ковырять ее отверткой и ничего никто не скажет.... Обидно что люди нынче такие...
    В общем открыл капот - поддернул его и дернул за трос, прилично пришлось помучаться, пока понял как это можно сделать...
    Открыл капот и обнаружил что аккумулятор не сел - его просто нет Одна клемма снята, другая оторвана....
    Рассказываю это для тех у кого ВАЗ и у кого капот открывается от лобового стекла... Нужно прятать тросик вглубь... И прикручивать саморезами пластмассовые воздухозаборники (через них вообще легко открыть капот, тросик прямо под ними, мой именно так и открыли, понял это я уже вечером).
    Оказывается что даже утром в городе могут снять аккумулятор, да и наверно вскрыть машину....
    В общем если будут предлагать аккум MULTI б.у. - не покупайте! (хотя кому интересна его история....).
    Поставил новый аккум. и теперь занимаюсь ликвидацией этих способов открытия капота... Но вот только задумываюсь что будет когда действительно сядет аккумулятор???? Прийдется бить окно

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Сочувствую....
    Цитата Сообщение от NIBERIUM Посмотреть сообщение
    Но вот только задумываюсь что будет когда действительно сядет аккумулятор???? Прийдется бить окно
    А чтобы потом не чесать репу, надо о такой ситуации подумать заранее. Я, например, вывожу куда-нибудь в укромное местечко специальный разъем, через который можно подать питание на сигнализацию в экстренных случаях.

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для cybershit
    Цитата Сообщение от NIBERIUM Посмотреть сообщение
    Самое больше удивило то - что возле меня прошло не меньше 30 человек за это время, а может даже больше, и проехало очень много машин (час пик на Пастера), и никто ничего не заподозрил
    Можно к любой машине подойти и ковырять ее отверткой и ничего никто не скажет.... Обидно что люди нынче такие...
    а если подумать — что, по вашему, люди-то должны делать, даже если бы кто-то что-то заподозрил?) Валить на землю, кричать "караул"? Или предварительно вежливо поинтересоваться: "простите, пожалуйста, а это вы в своей машине ковыряетесь или в чужой?" и ждать честного ответа?

и потом, в большинстве случаев в таких ситуациях ворюг можно определить по поведению, и тогда уже реагировать. А ворюги с железной выдержкой и актерским талантом, которые смогли бы спокойно и вдумчиво полчаса вскрывать чужую машину, не станут промышлять аккумуляторами
    ..ты только будь, пожалуйста, со мною,
    товарищ Правда

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Я на многих жигулях.. видел... на аккуме если сверху железный держатель... но он почти на всех машинах есть... там умельцы делают... с одной стороны типа петлю... а с другой стороны маленький замочек))
    Это надо обладать чуть сваркой.. или поехать в какие то гаражи там сделают

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Я тоже когда то захлопнул ключи в машине,и ковырялся металлической проволокой в двери сняв уплотнитель,мимо по тротуару люди ходили, даже ментовская машина рядом проехала,никому до меня и моих манипуляций с авто дела не было...

6. Вверх #6
    Сегодня посмотрел - на семерке ВАЗ уже не пластмассовая решетка воздухозаборника, а просто прорези в капоте, и через них наблюдается тросик, который открывает замок, получается, нет никакой проблемы вскрыть машины с капотом, который открывается от лобового стекла...
    У себя обнаружил что у концевика сигнализации капота пропал контакт... Поэтому она не кричала при вскрытии капота...
    А аккумулятор новый, как это не смешно звучит, обмотал цепком и поцепил маленький замочек Понятно, что это не поможет, если у того кто его собирается украсть, будут кусачки... Но, как показала практика с предыдущим аккумулятором, у него не было даже элементарно ключа на 10, и клемму он просто оборвал...
    Воздухозаборник прикрепил мертво к капоту....
    Все это мелочи но надеюсь теперь новый аккумулятор будет в безопасности... Советую всем владельцам вазов сделать это... Всегда удивляюсь когда вижу как закрывают машину ключом и уходят... Замки открываются обычным ножом и плоскогубцами...
    Насчет вывода на случай севшего аккума, wwweb спасибо за идею, нужно сделать...
    Еще думаю как сделать открытие капота более безопасным без тросика, как не размести ЦЗ, его легко достать из воздухозаборников.... И воздухозаборники не закрыть мертво - печка греть не будет......

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от cybershit Посмотреть сообщение
    а если подумать — что, по вашему, люди-то должны делать, даже если бы кто-то что-то заподозрил?) Валить на землю, кричать "караул"? Или предварительно вежливо поинтересоваться: "простите, пожалуйста, а это вы в своей машине ковыряетесь или в чужой?" и ждать честного ответа?

и потом, в большинстве случаев в таких ситуациях ворюг можно определить по поведению, и тогда уже реагировать. А ворюги с железной выдержкой и актерским талантом, которые смогли бы спокойно и вдумчиво полчаса вскрывать чужую машину, не станут промышлять аккумуляторами
    Я бы подошел и спросил что случилось - может помощь нужна, и по реакции сразу понятно стало бы, его машина или нет...

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для D>C
    +1
    вообщем, сегодня возле вымпела стырили аккум + 2покрышки(правда сильно бу) и запаску.
    аналогично, ваз классика.
    завтра буду ставить замок с ино // не зря прошлый аккум был обильно прикручен саморезами)

обе клемы были аккуратно откручены,ключи видать были. вообщем, тоже немного в шоке как можно было такое проделать, когда рядом остановка(в пяти метрах) днем...
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

9. Вверх #9
    Частый гость
    Цитата Сообщение от D>C Посмотреть сообщение
    +1
    вообщем, сегодня возле вымпела стырили аккум + 2покрышки(правда сильно бу) и запаску.
    аналогично, ваз классика.
    завтра буду ставить замок с ино // не зря прошлый аккум был обильно прикручен саморезами)

обе клемы были аккуратно откручены,ключи видать были. вообщем, тоже немного в шоке как можно было такое проделать, когда рядом остановка(в пяти метрах) днем...
    видать какая то акум-банда появилась)), тоже 23 числа стащили аккумулятор, никаких следов взлома, капот решили не захлопывать, спасибо хоть клемы целые.

10. Вверх #10
    Тоже ВАЗ класика?

11. Вверх #11
    NIBERIUM
    очевидно)

имхо, на недревних ино так просто не откроешь)
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Вобще капоты легко открываются не только у ВАЗов, а и у большинства иномарок... Там тросик к замку в основном проходит перед радиатором и его можно дернуть.

А в классике тросик нужно напротив вентиляции прикрывать чем-нить металлическим. Либо делается защитная крышка, кот. держится за щели вентиляции под капотом на четырех болтах, на расстоянии 2 см от капота. А болты сверху прикрываются Воздухозаборником.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

13. Вверх #13
    _4elovek_
    А в классике тросик нужно напротив вентиляции прикрывать чем-нить металлическим.
    так и сделал единственная проблема - воздух к печке поступает меньше, чисто теоретически было бы неплохо в пластинке сделать дырочки какие-то)) ну а пока и так хватает )

Вобще капоты легко открываются не только у ВАЗов, а и у большинства иномарок... Там тросик к замку в основном проходит перед радиатором и его можно дернуть.
    хм, странно - не замечал такого, надо будет присмотреться в любом случае, думаю владельцам иномарок пока есть тазики, можно спать спокойней
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

14. Вверх #14
    Новичок Аватар для tim-odessa2000
    У меня стояла устаревшая модель видео регистратора, без монитора но с цикловой записью. Вскрыли авто, сняли DVD. И прочую мелочь прихватили, регистратор стоял прикреплённым в районе заднего стекла. Незаметили, за что потом и поплатились. И менты толково сработали, запись изьяли, а через три дня моё добро нашли.
    Так что в вашем случаи думаю тоже бы помогло!
    Сейчас покупаю себе второй регистратор с монитором. Как оказалось быстро окупается))

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от tim-odessa2000 Посмотреть сообщение
    У меня стояла устаревшая модель видео регистратора, без монитора но с цикловой записью. Вскрыли авто, сняли DVD. И прочую мелочь прихватили, регистратор стоял прикреплённым в районе заднего стекла. Незаметили, за что потом и поплатились. И менты толково сработали, запись изьяли, а через три дня моё добро нашли.
    Так что в вашем случаи думаю тоже бы помогло!
    Сейчас покупаю себе второй регистратор с монитором. Как оказалось быстро окупается))
    ...теперь его уже заметят)) С монитором девайс будет явно не маленький.
    Последний раз редактировалось _4elovek_; 04.01.2011 в 19:39. Причина: опечатка

16. Вверх #16
    Посетитель
    Присоединяюсь к потерпевшим. 20 декабря в центре города на ул. Пушкинской днем сняли аккумулятор. Машина – Волга 2410.

17. Вверх #17
    To oton1 - насколько я знаю у 2410 не так просто открыть капот, там же спереди замок и тросик не проходит в видном месте... Тебе машину вскрыли? В смысле из салона капот открыли?
    Мда... Наверно действительно орудует аккумуляторная банда! Нужно поставить машину приманку под какой-то камерой наблюдения и ловить уродов! А потом вытряхивать из них аккумуляторы, может и наши найдутся...
    Весело звучит, но милиция это врятли станет делать... Кому же тогда этим заниматься?

18. Вверх #18
    Посетитель
    Нет, в салоне не залезли. Ну как сказать, не просто. Все там, как мы уже потом сами посмотрели, просто. Открывается отверткой длинной снаружи. Да она у меня обычно под камерой и стоит, но в тот день не было места Я ксати, вчера видел каких-то придурков, которые рядом крутились, убитый старый белый опель с молдавскими номерами.

19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для Гэндальф
    ВАЗ классика. Один раз спасло то, что у меня тросик с другой стороны(экспортная модель переделанная с правого руля на левый). Видимо, это и ввело в замешательство.
    Заметил по следам неудавшегося вскрытия.

А вообще где-то встречал идею: взять аккумуляторную батарею от компьютерного UPS и запитать на нее сигнализацию. Спрятать ее хорошенько в салоне и включить в цепь зарядки генератором.
    Для грамотного электрика сделать схему - пара пустяков.

Таким образом вы всегда откроете авто и без аккумулятора.
    А злоумышленнику, который пытается отключить сигналку, будет большая головоломка(как так, клеммы сорвал, а сигналка все равно орет).
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Гэндальф Посмотреть сообщение
    ВАЗ классика. Один раз спасло то, что у меня тросик с другой стороны(экспортная модель переделанная с правого руля на левый). Видимо, это и ввело в замешательство.
    Заметил по следам неудавшегося вскрытия.

А вообще где-то встречал идею: взять аккумуляторную батарею от компьютерного UPS и запитать на нее сигнализацию. Спрятать ее хорошенько в салоне и включить в цепь зарядки генератором.
    Для грамотного электрика сделать схему - пара пустяков.

Таким образом вы всегда откроете авто и без аккумулятора.
    А злоумышленнику, который пытается отключить сигналку, будет большая головоломка(как так, клеммы сорвал, а сигналка все равно орет).
    Тогда нужно и саму дудку с проводами к ней прятать...

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права