Всем привет!
Подскажите: я хочу попробовать создать несколько виртуальных машин и сэмулировать локальную сеть... Это можно сделать на воркстэйшин или на сервере? А то я что-то не до конца понимаю назначение вмварэ сервер...)
|
Всем привет!
Подскажите: я хочу попробовать создать несколько виртуальных машин и сэмулировать локальную сеть... Это можно сделать на воркстэйшин или на сервере? А то я что-то не до конца понимаю назначение вмварэ сервер...)
ИМХО: для решения Ваших задач достаточно VMWare-workstation. VMWare Server предназначен для другого.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Vmware Server - бесплатный продукт
Vmware Workstation - нет.
Соответственно выбор за Vmware Server
в течении 30 дней полнофункциональной Vmware Workstation можно пользоваться абсолютно бесплатно. Дляэтого более чем достаточно. Но в дальнейшем абсолютно законно можно повторно регистрироваться и брать ключ еще на 30 дней и так до скончания века - только каждый раз нужно указывать разный почтовый адрес. Это говоря, о законных методах, - если соблюдение авторских прав не сильно беспокоит автора топика, то он может этим вообще не заморачиваться и легко найти кряк.попробовать
Кстати есть еще абсолютно бесплатные альтернативы Vmware - Virtual PC и Virtual Box. Не знаю насколько они хороши, но производят их солидные конторы(Microsoft и IBM).
Последний раз редактировалось Alex_M; 14.09.2009 в 17:59.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Зачем играться с лицензиями на Workstation, если Server для целей автора должно хватить с головой? А то мы сейчас и до ESX дойдем
З.Ы. Насколько я помню конечно. А то давно дело с Server не имел.
VirtualBox - для десктопа весьма
пользуйтесь VMWare Workstation триальной версией только для создания виртуальной машины. Для запуска и работы можно пользоваться бесплатный VMware Player.
Стоял VirtualBox - совсем не понравился. Сейчас для брата поставил VMWare Workstation леченый. Но ему не для сети....
Хочешь умереть со скуки? Спроси меня как!!!!
Народ, ну объясните, зачем играться с кряками VMWare Workstation? Чем вам бесплатный VMWare Server не подходит?
Смотивируйте. Интересно уже.
У меня никаких объективных мотиваций небылоЛет 5-6 назад покупал на книжке диск и там была Воркстайшн. Когда понадобилось - вспомнил о ней и скачал. А о сервере только сейчас услышал....
Хочешь умереть со скуки? Спроси меня как!!!!
На самом деле для задач ТС, с моей точки зрения, VMWare Server подходит больше - работает как служба, позволяет обращаться к гостевым системам по сети.
А такие платные особенности Workstation как множественные снимки, shared folders и поддержка звуковых устройств (вроде есть такое) здесь как бы и не нужны.
Server позиционируется как бесплатное решение для виртуализации тестовых систем/серверов, а Workstation больше для разработчиков, отлаживающих какой-либо продукт в интерактивном режиме в различных окружениях.
Это насколько я понимаю. Если не так - поправляйте.
С удовольствием узнаю что-то новое![]()
Социальные закладки