Тема: Как разобраться с газовой службой

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на

По умолчанию Как разобраться с газовой службой

проживаю в своей квартире 15лет, дом от строителей, сдавался уже с газовыми счетчиками. За все время проживания у газовщиков претензий к нам не было. Буквально 3 месяца назад во всем доме меняли газовые счетчики и то же все прошло без замечаний. Месяц назад приходила инспектор снимать показания счетчика и оставила для всех жильцов уведомление о необходимости перезаключения договоров. В абонотделе нужно показать документ о праве собственности, а у нас как раз 12лет назад были внесены изменения на часть квартиры(дарение от дочки), но так как жильцы оставались все прежние я договор в газовой службе не меняла. Сей час же потребовали внести изменения в лицевой счет, а для этого понадобился акт обследования. Вот здесь и началось все самое интересное. Пришел газовщик и как-то сразу ему все не понравилось-и то что газовый счетчик у нас внутри кухонного шкафчика,и что света мало(хотя дала ему фонарик), и что у этого шкафчика одна створка не открывается(хотя ребята меняли счетчик и им это не было помехой). Камнем преткновения стал вентканал-у нас весят верхние ящики кухонной стенки и в вентканал уходит труба вытяжки. Вобщем то, что практически в любой современной квартире, во всяком случае в квартирах где я бываю. В кухне у нас балконная дверь с системой вентилирования, двери из кухни в квартиру нет(т.е. типа студии), есть вентканал в ванной(двери в ванную есть, но они закрываются только тогда когда кто-то купается). Все эти доводы были напрасны. Акт он мне не написал, сказал демонтировать кухню. Вот я думаю прав ли он или идти мне к начальству общаться и чем мне все это грозит(с его слов -отключат газ).
    Может кто-то бывал в такой ситуации и поможет советом, грамить кухню пятнадцатилетней постройки совсем не хочется.

2. Вверх #2
    Конечный бенефициар
    А что, гривен 50-100 ему дать было жалко? Сразу и кухня засветилась бы в его глазах другими красками, и счетчик оказался бы на месте.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #3
    Не жалко, но он вошел в дверь уже с намерением не писать акт, подозреваю, что у них тоже есть план по неподписанным актам

4. Вверх #4
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не жалко, но он вошел в дверь уже с намерением не писать акт, подозреваю, что у них тоже есть план по неподписанным актам
    У них точно есть план по выручке в результате обхода квартир.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #5
    наверное до меня план был перевыполнен, потому что я уже и у начальника была с предложением полубовного урегулирования

6. Вверх #6
    User banned
    Hello! Forum

Такое дело.
    Поставили мне перед новым годом счетчик, в рамках городской программы. Ну этот, знаете, который бесплатный, да и установка/материалы так же бесплатны.
    Дом с газовой колонкой, газовая плита. Все дела. Все, как у других.
    И стали мы платить вместо фиксированных 19 грн. все 100 и выше гривень. Да, знаю (
    Приходили газовщики, проверяли утечки, ничего не обнаружили, поцокали языками да и ушли.

Семья из трех человек. Спрашивал в своем же доме, остальные платят, ну максимум 40-60 грн. и тоже семьи из трех человек.
    Ну купаемся все каждый день, да, мытье посуды, готовка, но блин не свыше же 100 кубов в месяц!

Так вот, существует ли какая возможность отдать этот счетчик на что-то вроде экспертизы, или как там оно, чтобы проверили его ресурсы, потому, что ну не используем мы эти 100 кубов, ну никак же!

7. Вверх #7
    Если есть сервисные центры по поверке водомерных счетчиков, то должны быть и по газовым. Я бы для начала позвонила в любой сервисный центр или в метрологию

8. Вверх #8
    User banned
    Да ну какое отношение я имею к сервису газового оборудования? Я ведь не могу самостоятельно снять опломбированный счетчик и отправить его на экспертизу.
    Речь идет о газовой службе, что приходила, смотрела и ушла.

9. Вверх #9
    Так приходили газовщики искать утечки, а должны прийти те, которые занимаются проверкой правильности работы самого прибора. Это другие товариСчи

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права