проживаю в своей квартире 15лет, дом от строителей, сдавался уже с газовыми счетчиками. За все время проживания у газовщиков претензий к нам не было. Буквально 3 месяца назад во всем доме меняли газовые счетчики и то же все прошло без замечаний. Месяц назад приходила инспектор снимать показания счетчика и оставила для всех жильцов уведомление о необходимости перезаключения договоров. В абонотделе нужно показать документ о праве собственности, а у нас как раз 12лет назад были внесены изменения на часть квартиры(дарение от дочки), но так как жильцы оставались все прежние я договор в газовой службе не меняла. Сей час же потребовали внести изменения в лицевой счет, а для этого понадобился акт обследования. Вот здесь и началось все самое интересное. Пришел газовщик и как-то сразу ему все не понравилось-и то что газовый счетчик у нас внутри кухонного шкафчика,и что света мало(хотя дала ему фонарик), и что у этого шкафчика одна створка не открывается(хотя ребята меняли счетчик и им это не было помехой). Камнем преткновения стал вентканал-у нас весят верхние ящики кухонной стенки и в вентканал уходит труба вытяжки. Вобщем то, что практически в любой современной квартире, во всяком случае в квартирах где я бываю. В кухне у нас балконная дверь с системой вентилирования, двери из кухни в квартиру нет(т.е. типа студии), есть вентканал в ванной(двери в ванную есть, но они закрываются только тогда когда кто-то купается). Все эти доводы были напрасны. Акт он мне не написал, сказал демонтировать кухню. Вот я думаю прав ли он или идти мне к начальству общаться и чем мне все это грозит(с его слов -отключат газ).
Может кто-то бывал в такой ситуации и поможет советом, грамить кухню пятнадцатилетней постройки совсем не хочется.
Социальные закладки