Тема: В Украине хотят запретить необычные имена

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 162
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию В Украине хотят запретить необычные имена

Капец какой то в нашей стране... А если ребенок мне потом скажет-какого х ты меня назвала Ваней?????? Я еще в животе хотел быть Елисеем !

Украинские депутаты предложили ввести запрет на присвоение детям необычных имен. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте

Документ представляет собой поправки в Семейный кодекс. Его авторами являются депутаты от правящей Партии регионов Эльбрус Тедеев и Владимир Мисик, а также представитель оппозиционной фракции «УДАР» Артур Палатный.

Если законопроект будет принят, детям нельзя будет давать имена, «состоящие из названий неодушевленных предметов, вымышленных персонажей, географических названий, (обозначений) флоры и фауны, титулов, болезней, одновременным сочетанием букв, символов или цифр, аббревиатур».

У родителей, впрочем, останется возможность обратиться в суд, если в ЗАГСе откажутся регистрировать ребенка с тем или иным именем.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что он направлен на защиту прав ребенка. Авторы отмечают, что различные имена могут провоцировать оскорбления и издевательства над детьми.

В Украине, как сообщалось ранее, некоторые называют детей в честь героев телесериалов (например, девочек называют Роксоланами), а также именами, обозначающими титулы (Князь / Княгиня, Принц / Принцесса). Некоторые предпочитают давать имена, связанные с библейской тематикой. В Закарпатье, в частности, ребенка назвали Каином. Среди других экзотических имен — Мальвина, Офелия и Богиня-Надежда, а также Береза, Радость и Россияна.

Несколько лет назад жительница Закарпатской области назвала ребенка в честь действующего президента. Мальчик, согласно ее желанию, получил имя Бережанский Янукович Иванович. Во Львове недавно новорожденного назвали Евромайданом.

lenta.ru

2. Вверх #2
    Я не волшебник-я только учусь
    [QUOTE=nika200725;45039698]Капец какой то в нашей стране... А если ребенок мне потом скажет-какого х ты меня назвала Ваней?????? Я еще в животе хотел быть Елисеем !

Имя Елисей никак не относится к необычным,такое же старое еврейское имя как русское-Иван)))
    Ну а то,что в последнее время появился тенденция называть детей идиотскими именами,неоспоримый факт.
    Уж лучше быть Ваней,чем Евромайданом,или Януковичем
    Последний раз редактировалось Ируся и Маруся; 19.01.2014 в 11:15.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    кто-то может назвать Янукович Евромайданович

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для military
    Его авторами являются депутаты от правящей Партии регионов Эльбрус Тедеев и Владимир Мисик, а также представитель оппозиционной фракции «УДАР» Артур Палатный

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    кто-то может назвать Янукович Евромайданович
    Это вообще хит)))
    Дорогу осилит идущий!

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от military Посмотреть сообщение
    Его авторами являются депутаты от правящей Партии регионов Эльбрус
    100% Тоже в глаза бросилось)) теперь нельзя давать имена типа "Даздраперма" ?))
    Последний раз редактировалось jakondatima; 19.01.2014 в 11:58.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Если законопроект будет принят, детям нельзя будет давать имена, «состоящие из названий неодушевленных предметов, вымышленных персонажей, географических названий, (обозначений) флоры и фауны, титулов, болезней, одновременным сочетанием букв, символов или цифр, аббревиатур».
    Блин, не успел. Всю жизнь хотел назвать своего ребёнка Ы819Ъ$#*14ёьй, а тут такой облом. Придётся новое имя придумывать.

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для петкова вера
    Даже не представляю худшего имени для девочки чем Береза.Вот маме что то привиделось ,а ты всю жизнь теперь деревянная)))

9. Вверх #9
    Новичок Аватар для НИКИ.
    Евромайдан?)))) сын за такое имя родителям потом всю жизнь благодарен будет

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Ох как Эльбрус Тедеев затаил зло на своих предков, вон оно как)))
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от nika200725 Посмотреть сообщение
    Среди других экзотических имен — Мальвина, Офелия и Богиня-Надежда, а также Береза, Радость и Россияна.

lenta.ru
    Думаю, что Россияну разрешат оставить) А может даже заставят нарекать так дочерей.
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 19.01.2014 в 12:44.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от петкова вера Посмотреть сообщение
    Даже не представляю худшего имени для девочки чем Береза.Вот маме что то привиделось ,а ты всю жизнь теперь деревянная)))
    Цитата Сообщение от НИКИ. Посмотреть сообщение
    Евромайдан?)))) сын за такое имя родителям потом всю жизнь благодарен будет
    Нуу видать горе-родители и не подумали,что-"Как корабль назовёшь,так он и поплывёт".
    Дорогу осилит идущий!

13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для 700-90-50
    Цитата Сообщение от nika200725 Посмотреть сообщение
    Капец какой .......

В Украине, как сообщалось ранее, некоторые называют детей в честь героев телесериалов (например, девочек называют Роксоланами), а также именами, обозначающими титулы (Князь / Княгиня, Принц / Принцесса). Некоторые предпочитают давать имена, связанные с библейской тематикой. В Закарпатье, в частности, ребенка назвали Каином. Среди других экзотических имен — Мальвина, Офелия и Богиня-Надежда, а также Береза, Радость и Россияна.

Несколько лет назад жительница Закарпатской области назвала ребенка в честь действующего президента. Мальчик, согласно ее желанию, получил имя Бережанский Янукович Иванович. Во Львове недавно новорожденного назвали Евромайданом.

lenta.ru
    Это какое кол-во мозгов в голове надо иметь что такими именами называть своих собственных детей? Янукович Иванович - за что они его так???? полный 3,14.....ц

14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    "Капец какой то в нашей стране... А если ребенок мне потом скажет-какого х ты меня назвала Ваней?????? Я еще в животе хотел быть Елисеем !""""""" А почему капец? По-моему. еще ни один человек сам себя не назвал, носим имена данные от родителей, за исключением тех, кому что-то уж невтерпеж и после проверки в дурдоме может получить разрешение на изменение имени. Называют всякой ерундой, не думая о дальнейшей судьбе - пусть и не разрешают. Во проблема! В чем "капец"??? или классно получить имечко Трактор, Пятлетвчет (пятилетка в четыре года), Евромайдан,
    Последний раз редактировалось Айдана; 19.01.2014 в 14:39.

15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Эльбруса Тедеева Наверное в школе обижали и дразнили,и вот он результат)

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для vikylya5
    И еще запрещенное имя будет -София,Лена,Виктория,Лилия.....

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от 700-90-50 Посмотреть сообщение
    Это какое кол-во мозгов в голове надо иметь что такими именами называть своих собственных детей? Янукович Иванович - за что они его так???? полный 3,14.....ц
    Их недавно показывали по телеку. Закарпатские цыгане.Пацана зовут Янеком, и никто не парится,особенно он сам.
    А по запрету в целом-возмущена,если честно: мало ли что кому не нравится.
    Пусть лучше запретят на украинский переводить иноязычные-особенно русские- имена собственные: имена, фамилии,названия улиц,городов и далее по учебнику .
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #18
    User banned
    Назвать ребёнка Россияна? Это пипец))))))))))))))))))))))))))))))))) Тогда и пацана нужно называть Тагииииил )))) А если ещё родятся дочери то и их назвать Водка, Балалайка и Ушанка))

19. Вверх #19
    User banned
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Эльбруса Тедеева Наверное в школе обижали и дразнили,и вот он результат)
    Депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев в 1990-х - начале 2000-х годов числился, по данным оперативно-справочной базы МВД Украины, членом организованной преступной группировки "Солохи" ( Бориса Савлохова). Об этом сообщил 23 сентября 2009 года на пресс-конференции Министр внутренних дел Юрий Луценко[3]
    Если интересно, то за этого бандюгана можно много в интернете почитать ))))

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Назвать ребёнка Россияна? Это пипец))))))))))))))))))))))))))))))))) Тогда и пацана нужно называть Тагииииил )))) А если ещё родятся дочери то и их назвать Водка, Балалайка и Ушанка))
    Не. Водка, балалайка, матрёшка.

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права