Мы ехали, ехали и не к чему не приехали. Почему в Украине живётся так скудно?
Так сложилось исторически, либо это люди у нас такие? Хм.. в чём же проблема... Хотим как лучше, а получается, как всегда.
|
Так сложилась история
Люди у нас такие
Мы об это некогда не узнаем
Свой вариант
Мы ехали, ехали и не к чему не приехали. Почему в Украине живётся так скудно?
Так сложилось исторически, либо это люди у нас такие? Хм.. в чём же проблема... Хотим как лучше, а получается, как всегда.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Jedem das sein. А следовательно и люди, т.е. мы и виноваты.
Живём так, потому что позволяем всяким ублюдкам сесть себе на голову. Народ у нас в Украине, да и в России рабский. Всё ждут что придёт царь спаситель, и сделает хорошо. Надо убивать в себе раба. Надо самим строить общество нормальное, а не надеятся на кого то.
На этот вопрос по-видимому,никто никогда не ответит!![]()
Хотя всё проще,идёт смена поколений.население стареет,пожилых становится больше чем молодёжи,старики забитые запуганые комуняками их уже не переделать,но самое страшное что их голоса являются основными на выборах!У власти кто угодно,коммуняки оставили в наследство своих выкормышей,а они породили беспредел!Развивать тему можно до бесконечности!Не надо же напоминать никому библейскую притчу о Моисее водившем много лет по пустыне свой народ,это же ждёт и нас,а так толку не будет,общество больно изнутри,мы живём в новых условиях со старыми взглядами и страхами!
Соціально-економічна політика держави вже давно не відповідає реальній дійсності. Вона орієнтована на пенсіонера,який має 400 грн. пенсії. Вже давно пора визнати ,що ми самі себе та державу і навпаки постійно обманюємо, ми їздимо на дорогих автомобілях,купуємо дороге житло і при цьому хочемо платити податки 70 грн. на місяць і квартплату 40 грн., а отримувати від держави всі можливі блага. В результаті ми маємо політиків популістів, які на гаслах сприймаємих суспільством,приходять до влади і ще більше грабують нас. Пора вирішувати, чи ми живемо в бідному суспільстві з малими затратами,чи в заможному з великими затратами.
Давай будемо чесно дивитись на речі. Ми маємо інтенсивно старіючу націю. На зарплатню людини лягає тягар практично в 50% податків,основу з яких складають відрахування в пенсійний фонд. Згадай ще донедавна при здійсненні валютних операцій відсоток відраховувався в пенсійний фонд, зараз при купівлі автомобіля, всі відраховують 3% в пенсійний фонд. Працююча людина на сьогодні заробляє гроші на старість не собі, а сьогоднішньому пенсіонеру. Це призводить до тінізації заробітної плати і відповідно зменшення відрахувань у бюджет та пенсійний фонд. Можливо краще направити кошти на молодіжні програми, збільшення народжування дітей, основополагаюча програма - це забезпечення доступного житла для молодих сімей, працевлаштування, підняття заробітних плат. А так ми маємо підвищену пенсію на два місяці перед виборами і забезпечені пенсіонерами голоси популістських сил, які гублять наше майбутнє. Чи може влаштуємо всесвітню країну добробуту для пенсіонерів?
да поусыплять их всех, и ладно! ишь, на шее сидят, жиреют на королевские пенсии, да еще голосуют неправильно.
Что в наших людях не так?
Делаем анализ с голосования.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Как сказать, как сказать... Старшее поколение привыкло своим горбом зарабатывать себе на жизнь и с презрением относиться к тунеядцам, а молодежь все больше гонится за легкими и быстрыми деньгами и плевать им на моральные принципы. Т.ч. еще не факт, что беспредела при молодых и зеленых будет меньше.
Старшее поколение ,как неприскорбно это звучит,живёт ещё старыми мерками!Не путайте отношение к работе с отношением к властям!Вспомните крики бабушек и дедушек,как они встречают политиков как отцов родных,токо ещё в задницу единственно не целуют! А как они работали мы видим по качеству ТНП в СССР и жилью с кривыми стенами и потолками,машины которые ломались на каждом шагу!Я не говорю,что сейчас лучше,но только не надо идеализировать старшее поколение
Не надо путать результат с усилиями. Попробуйте сами сделать куклу- неваляшку на трофейном немецком токарном станке- и сами увидите, что получается пулемет, а не куклаТо же и с машинами. Но заметьте- встретить на улице 30- летнего жигуленка гораздо проще, чем 30- летний Роллс- Ройс. Или это у Роллса качество такое ?
![]()
Опять же- старая истина: кто плюет в прошлое, рискует получить плевок из будущего.
А можно конкретней?
Я лично не чувствую дискомфорта... Моя семья давно живет по своим правилам, но не нарушая Государственные Законы. А на то, что творится в верхах, смотрим, как на клоунизм.
Может быть в этом суть? В том, что таких семей, как моя большинство?
Но почему мы должены оставить работу и митинговать, если нам живется нормально?
Я думаю, скудно тем, кто надеется на кого-то. Никому мы не нужны, кроме нас самих. Я вообще государственную политику не чувствую, не вижу, не ощущаю.
Только дерущихся сумашедших. Извините, если кого...)
Во- первых, скудно живут далеко не все. В основном те, кто уже не может интенсивно трудиться. У остальных- проблема только с желанием менять свое время на разноцветные бумажки. И тратить их на повышение своей квалификации. А вот с пенсионерами- действительно беда. Попали люди в полную зависимость от щедрот державы. И ее пронырливых граждан.
Они живут той жизнью и теми принципами, которые у них появились задолго до твоего появления на свет, т.ч. не навязывай им свои взгляды на жизнь.То, что делалось добротно в те времена, работает до сих пор, а халтура и сегодня ломается еще до окончания гарантии.А как они работали мы видим по качеству ТНП в СССР и жилью с кривыми стенами и потолками,машины которые ломались на каждом шагу!
Социальные закладки