Подскажите, как лечить стоматит во рту, очень неприятные белые болезненные язвочки. Вроде и не болит,но когда языком задеваешь, то ощущения не из приятных. Может полоскать чем то или смазывать?
|
Подскажите, как лечить стоматит во рту, очень неприятные белые болезненные язвочки. Вроде и не болит,но когда языком задеваешь, то ощущения не из приятных. Может полоскать чем то или смазывать?
1.Возьмите на палец намотайте кусочек бинта.
2.Смочите в кипячёной воде.
3. Обмакните хорошенько в соду.
4.Протрите ОЧЕНЬ хорошо всю ротовую полость.
Будет ОЧЕНЬ неприятно, но несколько раз сделаете и забудете о стоматите. Есть и другие способы, но этот проверенный и быстродействующий.
Настоящее Золото!)))
Сода же печь будет! Потом полоскать не надо?
Я же вас предупредила, что будет ОЧЕНЬ неприятно. Полоскать не нужно, но если уж так будет неприятно, прополощите, но потерпите для начала минут 5-8.
Настоящее Золото!)))
Выздоравливайте!!!!
Настоящее Золото!)))
Намного приятние воспользоваться "Стоматидином" - я деток лечила от этой напасти, а еще в аннотации к витаминам "Киндер Биовиталь" пишется, что можно использовать при лечении стоматита.
Стоматидин
Варенье из лепестков чайной розы (это из народного)
У моего ребенка стоматит был два раза и притом сильный, язвочки были и на лице. Не ела, не пила - намучались жутко.
Содой я только больше разнесла язвочки ей во рту.
А вылечили мы так:
три раза в день миниммум, протирать язвочки на слизистой ватным тампоном, смоченным в растворе фурацилина, потом протираем ваткой с настойем трав (аптечный сбор), а затем оксолиновой мазью. То что на личике было - мазали фукарцином.
Но так мы делали долго: недели три, пока не подсказали добрые друзья мазь - дома посмотрю название и напишу вам позже . Это совсем мал тюбик - 3 гр, не дешовый, но Очень хороший.
Имеет ментоловый привкус. Наносили на обработунную травками язвочку,протирали сухой ваткой и затем мазь. Смысл, что наносить надо не на влажную слизистую, мазь тогда держиться лучше. Убрала за неделю, учитывая что ребенок пратически был под пытками.
А взрослому намного легче справиться.
И пейте витаминки, стоматит появляется, когда травмиуется слизистая, и когда снижается иммунитет.
И все процедуры делать надо после еды, и час как мин ничего не есть и не писть.
Я с детства страдаю стоматитами ,действительно очень помогает варенье из роз,но сейчас ,когда лень его делать,то пшикаю гевалексом ,либо мажу бионетовским гелем для зубов.
ОСТРЫЙ ГЕРПЕСТНЫЙ СТОМАТИТ - диагноз детского зуб врача!!!
а про варенье из роз тоже слышала и у нас оно есть, только ребенок его наотрез отказывался употреблять. А содой мы только разнесли язвочки по всей слизистой рта.
Стоматидин и Гевалекс отлично помогают.![]()
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Вчера и сегодня мазала содой, пока улучшения нетЗавтра куплю синьку наверно, или все таки мазь лучше.
Социальные закладки