Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить язык. Никогда раньше его не готовила, но очень хочется.
| ||
Тема: Как приготовить язык?
Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить язык. Никогда раньше его не готовила, но очень хочется.
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Очень просто - варите с лаврушкой, перцем (горошек) и душистый, соль, можно немного сахару , часа 2-2,5 (от веса языка, если не свинные). Сразу обдаёте холодной водой и снимаете оболочку чулком. Охлаждаете и ...всё.
Да, ещё маленький нюансик - охлаждать язык лучше вместе с бульоном ,в котором он варился (опустив туда язык после снятия оболочки). Он будет более сочным.
Спасибо! Его, наверное, еще каким-то соусом можно заправить? Подскажите каким?
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Классическиидеален - это хрен.
а у нас в фаворе майонез+чеснок
Отварной язык кладу в салаты, делаю заливное или просто режу кусочками и с майонезом, хреном или горчицей. Лично мне нравится взбить майонез и добавить горчицу в зернах!
Иногда подают с майонезом и ломтиками маринованого огурца.
Главное при приготовлении - не съесть его сразу после снятия кожицы, когда он горячий и сочный!![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
При варке можно к перцу с лаврушкой еще луковицу и морковку положить,запах обалденный!
Социальные закладки