Тема: Бизнес форум, Евгений Черняк и "Новая реальность" - впечатления

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Новичок

Lightbulb Бизнес форум, Евгений Черняк и "Новая реальность" - впечатления

Сегодня многие из нас задаются вопросом как разбогатеть и стать успешным. И я один из таких людей. Многие предпринимают попытки построить бизнес с нул, но не всем удается разбогатеть.

Мне всегда было интересно послушать успешных бизнесменов, которые могли бы рассказать и дать совет, что нужно делать и как это делать.

Недавно наткнулся на занимательную статью о бизнес-форуме, который проходил в Киеве не так давно.
    Там выступали украинские и российские ученые, а также бизнесмен из Запорожья Евгений Черняк, владелец ТМ "Хортица". Рассуждали они о том, как культура влияет на бизнес и экономику сегодня в разных странах, в том числе и в Украине. Конечно, наша страна очень сильно отличается своим менталитетом и ценностями от западных стран, поэтому, то, что применяют за рубежом, далеко не всегда применимо у нас. То, что в теории должно принести результат, не всегда даст его на практике.

Меня очень впечатлило то, о чем говорил Евгений Черняк. Сегодня он владеет крупной компанией - алкогольным холдингом «Global Spirits». Он давал практические советы молодым бизнесменам, а не говорил, как оно есть в теории, отдаленной от реалий современного мира и бизнеса. Так, запорожский бизнесмен Евгений Черняк рассказывал, как можно добиться успеха в нашей стране, как правильно управлять компанией и как действовать в условиях конкуренции.

"Программируйте себя и своих людей на успех, и компания будет успешной"
    Я считаю, что эта цитата должна стать главным кредом в жизни каждого бизнесмена! Ведь наши мысли материальны и только настраивая себя на успех, можно его достичь.

Также владелец ТМ “Хортица” Черняк в своем выступлении говорил о том, что главный мотивирующий фактор успешного бизнеса сегодня – это экспансия. По его словам, в этом смысл жизни. И я абсолютно согласен с ним.

Бизнесмен Черняк говорит: "Что может мотивировать людей из списка Forbes каждый день просыпаться и идти на работу? Места других бизнесменов в этом рейтинге". Так уж устроен человек, ему всегда хочется большего. Я считаю, что это отличная мотивация. Однако, по словам владельца ТМ “Хортица” Евгения Черняка, есть еще один фактор успеха - это команда.

«Основное правило построения бизнеса,определить с кем, а потом уже куда». Золотые слова! В нашем мире двигаться и добиваться успеха одному очень сложно. Но прежде, чем начать работать с кем-то, ты должен убедиться, что это за люди и куда они в итоге тебя приведут. Как отметил запорожский бизнесмен, руководитель должен мыслить со своей командой на одном уровне.

Мне нравится то, что Евгений Черняк рекомендует читать книги и смотреть фильмы внутри компании, а затем обсуждать их. Это западная практика, но я думаю, и у нас она вполне уместна. Ведь, как отметил Черняк, так можно будет понять, что движиет людьми и какие ценности они разделяют.

"Сегодня нужно менять реальность"

Что интересно, владелец ТМ "Хортица" Евгений Черняк, отметил, что в Украине сегодня зашкаливают цифры социальных рисков бизнеса. По его словам, они забирают у руководителей около 95% времени, а на какие-то новые идеи и сам бизнес остается всего 5%. Нельзя не согласится, что это, безусловно влияет на эффективность бизнеса.

Бизнесмен призвал владельцев компаний обязательно выходить за эти рамки и менять реальность. Кроме того, было очень приятно слышать от бизнесмена, что руководители украинских компаний не должны забывать о комфорте своих работников. По его словам, они должны платить достойную зарплату, делать офисы максимально комфортными, помогать получать знания, мотивировать путешествиями для детей и семей.

“Вложите в философию компании общечеловеческие ценности. Производите качественные продукты и честно смотрите в глаза потребителю”.

К сожалению, сегодня в нашей стране мало кто придерживается таких правил. Однако, хочется верить, что все-таки украинский бизнес станет максимально прозрачным, ведь благодаря этому эффективность деятельности компаний взлетает в разы, а доверие со стороны потребителя только укрепляется.

Также Евгений Черняк отметил, что когда бизнес приносит результаты, он автоматически становится социально ответственным, а за счет этого становится успешным государство, то есть от этого выигрывают все. При этом он сказал очень интересную фразу: «Деньги – это только половина мира», отметив, что можно зарабатывать очень больше деньги, но оставаться при этом нормальным человеком.

Сегодня очень распространено мнение, что деньги портят людей, но я искренне верю, что всегда есть исключения. И Евгений Черняк - яркий пример того, что даже владея многомилионным состоянием, можно иметь и разделять общечеловеческие ценности.

2. Вверх #2
    Patria Y Libertad
    А вот как Черняк проводит селекторы

Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Впечатлило)))))

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Андрей72
    Это же на какой помойке себя нужно было найти,чтобы позволять такое слушать в свой адрес и не поставить на место этого орущего шарамыжника...
    Что это!?
    Страх или тупизм или неуважение к самому себе.....

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Criss
    Здравствуйте. Рады сообщить о начале набора на программу МВА Открытого университета Великобритании и Международного института менеджмента ЛИНК.

МВА Школы бизнеса Открытого университета представляет собой систему программ развития управленческой компетентности для:
    - собственников бизнеса, нацеленных на развитие бизнеса и повышение его управляемости;
    - топ-менеджеров компаний, ориентированных на повышение своей управленческой квалификации для построения эффективной системы управления бизнесом;
    - менеджеров среднего звена, желающих обеспечить карьерный рост, получить конкурентное преимущество на рынке труда.

Программа нацелена на развитие навыков решения бизнес-проблем и совершенствование деятельности организации. В приложенном файле, Вы можете найти информацию о преимуществах программы и организации обучения.

Приглашаем Вас получить индивидуальную консультацию по программе МВА Школы бизнеса Открытого университета Великобритании и Международного института менеджмента ЛИНК.

Консультация поможет получить ответы на вопросы:
    - какие возможности для развития карьеры и бизнеса открывает обучение по программам Школы бизнеса Открытого университета;
    - может ли программа МВА решить именно Ваши задачи.

Ждем Вас по будним дням с 09.00 до 18.00 по адресу: ул. Бугаевская, 35, 9 этаж, аудитория 916.

Консультация - бесплатно.

Для участия, пожалуйста, предварительно запишитесь по телефонам: +380676120011,+380487876046.

С уважением,
    администрация Регионального Центра
    "Бизнес Грант"
    МИМ ЛИНК, OU
    www.businessgrant.com.ua

Ответить в теме