Продолжение истории котёнка Одессита...
Из трёх котят выжила ещё одна девочка - когда мне её показали, я долго не могла привыкнуть к её внешности - то ли уродливой, то ли безумно-оригинальной)) Видевшие её люди сначала думали, что это какая-то панда или...
Девчонка росла под присмотром своей мамы-кошки - та с шипением расчищала ей путь к тарелке с едой. Малышка-крохотулька резво хватала ручками вкусные кусочки и скрывалась под гаражом, протягивая оттуда маленькие лапки. Шло время, малышка постепенно приживалась в семействе уличных котиков. Кошка-мама оставила её на моё попечение и переместилась в другое место)) Каждый день котёнок встречал меня, но близко к себе не подпускал. В субботу чудо свершилось - поздно вечером, придя кормить кошек, почувствовала, как что-то карабкается по моей ноге. Это была она, наупленно-серьёзная кошечка-подросток. Воодушевлённая пристройством её братика Одиссея, я побежала вприпрыжку за переноской. Малышка бежала за мной)) Мне удалось уйти в отрыв.
Потом были мои тыняния в полночь между гаражами (на воротах которых остались следы листовок "Осторожно! В районе орудует педофил") с корзиной для пикников. И девушка попала в мои сети. Несмотря на уверения моей мамы, что она не такая уж маленькая и на улице хорошая погода, девочка сутки пребывала в анабиозе - она просто спала в тёплой комнате, не прося еды, туалета и свободы. Была обтёрта подкисленной водой, капнута от блох, которых оказалось на удивление мало. Вчера стала показывать, какая она добрая и покладистая - подставляла пузо и голову для глажки и трогала меня ручками, ими же и ела, как человечек. Красный язычок и носик показали, что с кровью всё в порядке - сюрприз ожидал меня в ушах(( Я такого отодектоза давно не видела - с воспалёнными ушными раковинами и кровью при чистке. Но девушка не по возрасту мудрая - всё терпит и не сопротивляется, только усиливает мурчание.
Эта ночь прошла беспокойно - я готовилась к утренней фотосессии, девочка боролась с поясом от махрового халата. Утром я его нашла в лотке)) Потом там же оказалось соответствующее содержимое. Не могу нарадоваться от осознания понятия "кошачий рай" - именно так можно назвать условия для этого намёрзнувшегося которебёнка. Она ложится на всё мягкое и тёплое. А я с радостью думаю, как изменчива судьба: вчера грязный холодный гараж, сегодня фотосессия на каракуле с жемчугом с приездом фотохудожника))
Именно с лёгкой руки Тани Норика она получила имя Пенелопа (в привязке к брату Одиссею), или Пенни.
Для такого породника, как я, для меня она метис кремовой британки))
Сейчас программа-минимум - вылечить уши, программа-максимум - попасть в хороший дом!
![]()
Социальные закладки