Мир не без добрых людей. После публикации просьбы о помощи 10-летней Ренате Цушбая сдать свою кровь откликнулись сотни одесситов.
Рената Цушбая 17 ноября получила тяжелый ожег лица, рук и внутренних органов. У девочки завелись вши, и мама решила избавиться от них дедовским способом помыть голову керосином. Но, к несчастью, ребенок воспламенился.
Мама девочки Нателла в разговоре с журналистом 048 попросила поблагодарить всех неравнодушных: благодаря добрым людям жизнь ребенка спасена.
Вчера прошла первая операция, очень успешно. Рената все еще дышит через кислородную маску, но уже в сознании, кушает, разговаривает.
Как минимум пять дней еще капать альбумин – в день уходит 3 бутылки лекарства, которое получают из крови. То есть, для восстановления в день необходима кровь 12 доноров.
«Откликнулось очень много людей, даже не скажу, сколько, - говорит Нателла, - сейчас как раз еду получить 6 бутылок альбумина, это 24 донора, четыре донора на одну бутылку».
Станция переливания крови не успевает принимать всех желающих помочь. По словам мамы ребенка, приходил сдавать Политех чуть ли не всех составом, еще пришли бойцы «Беркута».
«Пока что доноров хватает, даже милиционеров отправили на завтра и понедельник, - отметила Нателла. – Спасибо всем огромное!»
К слову, женщина прояснила ситуацию вокруг сбора денег:
"Некоторые журналисты неправильно истолковали мои слова о том, что лечение в больнице дорогостоящее. Это правда, около 3-х тысяч гривен, но я все эти дни говорила, что медики не потребовали у меня ни копейки. После некоторых сюжетов на телевидении у врачей начались проблемы из-за нас. Вышло некрасиво: получается, они спасают жизнь моему ребенку, и их же подозревают в вымогательстве. Заявляю еще раз: мы не платим больнице за лечение и операцию".
При этом, Нателла призналась, что принимает материальную помощь от желающих помочь одесситов:
"Многие приезжают в ожоговый центр, привозят деньги. Я беру их, потому что Ренате понадобится долгое восстановление. Я еще хочу сказать по поводу случившегося. Многие меня ругают, мол, не могла купить за 100 гривен лекарство от вшей. Поверьте, для меня даже 100 гривен были большие деньги".
Социальные закладки