Тема: В Одессе мать случайно подожгла дочь

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 85
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию В Одессе мать случайно подожгла дочь

Одесский Беркут в полном составе сдает кровь для пострадавшей от керосина девочки

Мир не без добрых людей. После публикации просьбы о помощи 10-летней Ренате Цушбая сдать свою кровь откликнулись сотни одесситов.

Рената Цушбая 17 ноября получила тяжелый ожег лица, рук и внутренних органов. У девочки завелись вши, и мама решила избавиться от них дедовским способом помыть голову керосином. Но, к несчастью, ребенок воспламенился.

Мама девочки Нателла в разговоре с журналистом 048 попросила поблагодарить всех неравнодушных: благодаря добрым людям жизнь ребенка спасена.

Вчера прошла первая операция, очень успешно. Рената все еще дышит через кислородную маску, но уже в сознании, кушает, разговаривает.

Как минимум пять дней еще капать альбумин – в день уходит 3 бутылки лекарства, которое получают из крови. То есть, для восстановления в день необходима кровь 12 доноров.

«Откликнулось очень много людей, даже не скажу, сколько, - говорит Нателла, - сейчас как раз еду получить 6 бутылок альбумина, это 24 донора, четыре донора на одну бутылку».

Станция переливания крови не успевает принимать всех желающих помочь. По словам мамы ребенка, приходил сдавать Политех чуть ли не всех составом, еще пришли бойцы «Беркута».

«Пока что доноров хватает, даже милиционеров отправили на завтра и понедельник, - отметила Нателла. – Спасибо всем огромное!»

К слову, женщина прояснила ситуацию вокруг сбора денег:

"Некоторые журналисты неправильно истолковали мои слова о том, что лечение в больнице дорогостоящее. Это правда, около 3-х тысяч гривен, но я все эти дни говорила, что медики не потребовали у меня ни копейки. После некоторых сюжетов на телевидении у врачей начались проблемы из-за нас. Вышло некрасиво: получается, они спасают жизнь моему ребенку, и их же подозревают в вымогательстве. Заявляю еще раз: мы не платим больнице за лечение и операцию".

При этом, Нателла призналась, что принимает материальную помощь от желающих помочь одесситов:

"Многие приезжают в ожоговый центр, привозят деньги. Я беру их, потому что Ренате понадобится долгое восстановление. Я еще хочу сказать по поводу случившегося. Многие меня ругают, мол, не могла купить за 100 гривен лекарство от вшей. Поверьте, для меня даже 100 гривен были большие деньги".

2. Вверх #2
    Инфантил
    Вот тут без вариантов надо лишать родительских прав и сажать хотя-бы года на 2-3.

3. Вверх #3
    Умница
    Предыдущая тема, где был объявлен сбор денег, перенесена в Помогите помогать и будет опубликована после проверки модератором и подтверждения реквизитов. Сбор денег только в Помогите помогать.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Она, че с сигаретой во рту голову керосином мыла? Почему воспламенилась не поняла((
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Lyubov22
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Она, че с сигаретой во рту голову керосином мыла? Почему воспламенилась не поняла((
    просто все это делалось возле плиты,открытый огонь
    16.09.06
    07.04.13

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Lyubov22 Посмотреть сообщение
    просто все это делалось возле плиты,открытый огонь
    Одно и тоже, мозг в соседней комнате.

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Lyubov22
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Одно и тоже, мозг в соседней комнате.
    ну да(
    как бы там ни было,нет денег и тп и тд,если решили старыми методами бороться,не у плиты же это делать
    16.09.06
    07.04.13

8. Вверх #8
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Жесть. Ребёнка жалко. Такое ощущение, что от каменного века некоторые никак не очнутся. В аптеках навалом средств от паразитов.
    Девчушке скорейшей реабилитации и крепкого здоровья!

9. Вверх #9
    User banned
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    Жесть. Ребёнка жалко. Такое ощущение, что от каменного века некоторые никак не очнутся. В аптеках навалом средств от паразитов.
    Маманя сказала, что у неё не было и 100 гривен на аптеку.

"Многие приезжают в ожоговый центр, привозят деньги. Я беру их, потому что Ренате понадобится долгое восстановление. Я еще хочу сказать по поводу случившегося. Многие меня ругают, мол, не могла купить за 100 гривен лекарство от вшей. Поверьте, для меня даже 100 гривен были большие деньги"
    Что-то у меня эта история вызывает ассоциации с Макарщиной.

10. Вверх #10
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Цитата Сообщение от Dabadu Посмотреть сообщение
    Маманя сказала, что у неё не было и 100 гривен на аптеку.
    "сэкономила"

11. Вверх #11
    User banned
    есть средство и от вшей и от гнид 70 грн стоит....по поводу мамани....не знаю антипатию она у меня вызывает.....видела сюжет она там прям всю дорогу дайте дайте денег.....как то мне это не понравилось, и вот это всю дорогу напирание на то , что сами мы бедные, и куда мне поднять двоих дочерей....такое впечатление, что она для себя жалости и милости просит, а не отнюдь не для ребенка

12. Вверх #12
    User banned
    Ой как же жалко!!! Девочка- красавица! Наверное на маму что-то нашло. даже не знаю.... Ребята, не будем осуждать!

13. Вверх #13
    User banned
    Цитата Сообщение от marymy Посмотреть сообщение
    Ой как же жалко!!! Девочка- красавица! Наверное на маму что-то нашло. даже не знаю.... Ребята, не будем осуждать!
    А чего тут осуждать - дебилов нужно изолировать в спецучреждения, а не осуждать.

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для КАКАО
    Надо в школу ходить как минимум, а не мимо, не повезло ребенку с тупой мамашей(((((((((

15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    тут дело не в керосине. а вот то, что она делала это у огня... тут уже все плачевно с мозгами.

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для kleo!
    Печаль-беда...

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для андрей одессит
    говорить на эту тему можно много но как ей дальше с этим жить как дальше жить с этим ее мальнькой дочери и в каком шоке ее вторая дочь

18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    есть средство и от вшей и от гнид 70 грн стоит....по поводу мамани....не знаю антипатию она у меня вызывает.....видела сюжет она там прям всю дорогу дайте дайте денег.....как то мне это не понравилось, и вот это всю дорогу напирание на то , что сами мы бедные, и куда мне поднять двоих дочерей....такое впечатление, что она для себя жалости и милости просит, а не отнюдь не для ребенка
    Вопрос как ей поднять двоих дочерей этой темы касаться не должен, каждая вторая мать-одиночка может так плакаться, это не значит что благодаря трагедии нужно собирать деньги на "поднять двоих дочерей". В больнице денег не требуют, доноров хватает, правда на реабилитацию деньги наверняка понадобятся. Мне больше всего жаль ребенка, девочка уже почти подросток и мыть голову керосином, даже если отбросить то, что пренебрегли безопасностью, голова от керосина благоухала бы долго, и, насколько я знаю, вроде как кожа от него облазит. Вчера, когда прочитала эту новость, подумала, только бы тему на оф не подняли, девочке теперь слава обеспечена, но информация есть во всех соцсетях, так что и без оф прославились.

19. Вверх #19
    Новичок Аватар для Pyato4kina
    весь ужас в том, что на станции переливания крови нет денег! И медики отказывают в приеме,т.к. казначейство не перечислило денег. Я пришла сдать кровь чужому ребенку, деньги мне не нужны. Позор государству, забирающему у нуждающихся людей шанс на выживание. 30 грн. становятся непреодолимым порогом между жизнью и смертью.
    Ребята, оставьте обсуждение мамы, пострадал ребенок, это горе матери, бог ей судья. Пусть девочка выздаравливает!
    the purpose is to load the gun. find the enemy. and watch him run.

20. Вверх #20
    Пусть девчонка выздоравливает, всем сердцем ей желаю.

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права