Тема: Конфликт на одесском автовокзале: работа частных компаний-перевозчиков заблокирована

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 67
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Конфликт на одесском автовокзале: работа частных компаний-перевозчиков заблокирована

http://dumskaya.net/news/odesskij-avtovokzal-vs-chastnye-perevozchiki-kto-029068/
    Борьба за место под солнцем разгорелась в последние недели на Центральном автовокзале Одессы.
    Как известно, здесь обустроилось несколько частных компаний, предоставляющих услуги автоперевозок, среди которых «Гюнсел», «Автолюкс», «Фаворит» и другие. Даже самый плохонький из их автобусов гарантирует значительно больший комфорт, нежели обычные рейсовые бусики. Пассажиры это давно поняли, и охотно платят, пусть и на несколько десятков гривен больше, за то, чтобы ехать в тепле и уюте, да еще в сопровождении симпатичных стюардесс, предлагающих чай-кофе-капучино. Автовокзал в лице публичного акционерного общества «Одесавтотранс» такая картина, естественно, не устраивает.

Дело в том, что раньше перевозчикам приходилось заключать два договора: с компанией «Тека», являющейся владельцем здания автовокзала, и с «Одесавтотранс» — для использования принадлежащих ему платформ. Но не так давно «Одесавтотранс» взял в аренду собственность «Теки», и таким образом стал контролировать весь автовокзал.
    Вскоре частникам были предложены новые условия сотрудничества. Как сообщили нам на условиях анонимности в одной из компаний, «Одесавтотранс» пожелал взять под контроль все кассы упомянутых перевозчиков и самостоятельно продавать билеты, тем самым лишив последних части заработка. В целом, подпиши компания новый контракт, платить «Одесавтотрансу» пришлось бы, ни много ни мало, в пять раз больше.
    «Гюнсел» такие условия не устроили. Компания сделала собственную платформу неподалеку от автовокзала, на Колонтаевской, 21. По соседству разместился «Фаворит». О такой же схеме подумывает и «Автолюкс», контракт которого заканчивается 3 сентября.
    «Одесавтотранс» чрезвычайно заинтересован в возвращении непокорных перевозчиков под свое крыло. По-хорошему убедить их не получается, поэтому в ход пошли другие методы. В субботу платформы «Гюнсела» и «Фаворита» оказались заблокированы автобусами «Севертранса» — компании, принадлежащей владельцу автовокзала Сурену Сардаряну. Перевозчики пока не несут потерь, но испытывают определенные неудобства. Несмотря ни на что, возвращаться на предложенных условиях не спешат.
    В «Одесавтотранс» говорят, что частники вовсе оборзели и платят значительно меньше, нежели диктует рынок. «Например, загружают автобус на тысячу гривен, а за аренду платят всего десять. Мы предложили платить 25, они отказались», — сообщил представитель руководства автовокзала на условиях анонимности. Присутствие автобусов «Севертранса» собеседник объяснил «попыткой привлечь внимание к проблеме».
    Кстати, в июне компанию «Одесавтотранс» обвиняли в попытке рейдерского захвата измаильского перевозчика «Транс марин сервис». Первые якобы наняли вооруженных мужчин крепкого телосложения, которые вынесли из офиса «Транс марин» все документы. Любопытно, что подобная схема была задействована в конце июля в Киеве: спортивного вида кавказцы блокировали автобусами посадочные места местного перевозчика «Дружба люкс автотранс». Пострадавшие даже обещали перекрыть Броварское шоссе.

2. Вверх #2
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Поращення ну перестань, что ты делаешь )
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

3. Вверх #3
    Новичок
    Вид на офис Гюнсела.

Мне как машину теперь парковать? Дебилы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG07442.jpg
Просмотров: 148
Размер:	144.8 Кб
ID:	6763069

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Ну, теперь у "Автолюкса" и "Гюнсела" появятся "зазывалы", наподобие тех, что последние лет 15 под автовокзалом ходят и орут: "Никааалаеф". Кому Никаалаеф?", "Кииеев! Автобус на Киев."
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

5. Вверх #5
    Новичок
    Мне главное что-бы под окнами не кричали. На автовокзале хай кричат шо угодно. Я бы вообще автовокзал здесь вынес туда где нет жилых домов.

6. Вверх #6
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от Эдвард_1967 Посмотреть сообщение
    Мне главное что-бы под окнами не кричали. На автовокзале хай кричат шо угодно. Я бы вообще автовокзал здесь вынес туда где нет жилых домов.
    Западное кладбище?
    Аndy=ГОВНО!!!

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    сегодня "Агенты влыву" по НТН смотрел, рассказывали о жестком переделе рынка автоперевозок в Киевской области и не только, людей избивают, маршрутки сжигают, короче беспредел полный

8. Вверх #8
    Новичок
    Автолюкс рекламу с автовокзала сегодня снимал. Видимо тоже сваливают.

9. Вверх #9
    В пятницу ехала Гюнселом в Киев. Из-за того, что на Автовокзале не оставили никаких меток, куда и откуда, чуть не опоздала.
    Интересно, это гюнсельщики протупили, или власти Автовокзала запретили оставлять любые координаты?
    Но ситуация была крайне неприятной.
    Рождённые ползать очень любят учить летать.

10. Вверх #10
    User banned
    у меня слово "сардарян" последнее время вызывает только блевотину, извините за грубость!

11. Вверх #11
    User banned
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    у меня слово "сардарян" последнее время вызывает только блевотину, извините за грубость!
    сардин не свежих изволили откушать?

12. Вверх #12
    User banned
    Ехал из Киева на частном бусе, переделанным под пассажир-это ягодицы, извините за хамство. Все ямы больно отдавались в спине, комфорта-ноль-сидишь как курочка на шестке, ног некуда деть.Да я хоть 50 гривен переплачу, но поеду на Гюнселе или Авотлюксе-там и безопасность выше.

13. Вверх #13
    User banned
    Да, Автолюкс ещё и за здоровую пищу ГАИшникам заботится.
    Ехал в 2008-ом году в Киев на Автолюксе, километров 150 от Одессы останавливают автобус ГАИшники, а дальше я пожалел что смотрел и ржал, а не снимал на телефон.
    Подходит ГАИшник к средней двери, стоит и терпеливо ждёт (меня удивило, что не к передней и не к водителю), на улице идёт небольшой дождик... Стюардесса за моим сидением начинает готовить кофе. Когда приготовила, открывается дверь и она выносит два кофе в пластиковых стаканах и штук 8-10 бутиков ГАИшнику. У ГАИшника на руке болтается жезл, который мешает это всё унести, два бутика из руки падают на асфальт... стюардесса говорит, что принесёт другие, но гаишник отважно вцепившись во всё остальное двумя руками прижав к груди говорит, что не нужно новые, а просто чтобы она подала упавшие и положила сверху, так как он сам этого сделать не может. Она подняла и положила ему на руки и он унёс все пожертвования в машину.
    Удивило ещё и то, что автобус стал прямо по середине их авто, то есть проезжающие автомобили всей ситуации не могли видеть, скорее всего это часто так происходит. Мы с корешем ещё долго ржали представляя благодарность от ГАИшника, как от морского котика в Дельфинарии - лёжа в луже и маша рукой
    Последний раз редактировалось OPENair; 03.09.2013 в 09:46.

14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Сегодня закончился договор с Автолюксом. На автовокзале самом их нет. автобусы стоят на кольце трамвайном. люди с утра в непонятках где искать их и где Гюнсел(2 ост от автовокзала).мечутся.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Эдвард_1967 Посмотреть сообщение
    всегда моя хата с краю. возле Автовокзала тоже люди живут. жалобы пишут. толку ноль.

16. Вверх #16
    User banned
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Сегодня закончился договор с Автолюксом. На автовокзале самом их нет. автобусы стоят на кольце трамвайном. люди с утра в непонятках где искать их и где Гюнсел(2 ост от автовокзала).мечутся.
    Борд нужно было заказать с описанием где они находятся, или один маленький автобус выделить и обклеить указателями. Распроданный город - печалька.

А вообще то и гимн Украины Нужно начинать словами: Мооооя хаааата с крааю!!!

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Гюнсел на Колонтаевской 21( откуда отправляется не спросила , мы все-равно на его утренний рейс проспали) , а Автолюкс - касса прямо в этих стоящих на кольце автобусах и всю информацию можно получить там же .На вокзале в справке - никакой инфы не дают. Отправляла сегодня утром подругу - пассажиров собирают по платформе , посадка была на этом же кругу. Высказала свое недовольство по поводу того, что хотя-бы объявления какие-то повесили, мне ответили - директор вокзала не дает ничего вешать , срывают все.

18. Вверх #18
    я проходила - кинула уши - стояли сардаряновские кто-там - говорили о необходимости закупки неопланов.

19. Вверх #19
    User banned
    просто позорняк какой-то
    они что думают что срывая объявления все переломают

20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для k_o_s
    Автолюкс выкупил территорию возле автовокзала , там где было СТО и мойка. Всех СТОшников в срочном порядке выселили в течении 2-х дней. Там будет и офис и кассы и посадка.
    Никому ничего не должен, так кое-кому обязан .

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права