Тема: Дети на дороге - можно предотвратить несчастье?

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для axara

По умолчанию Дети на дороге - можно предотвратить несчастье?

На углу Малой Арнаутской и Канатной мальчик и девочка бегают по проезжей части и предлагают водителям газеты. В точности, как инвалиды на колясках. Но инвалиды и примкнувшие к ним любители - люди взрослые и они сами решают, погибнуть под колесами автомобиля, или еще как-нибудь. А тут дети неразумные - девочке не больше одиннадцати лет, мальчик и того младше. Одеты хорошо, мальчик даже очень хорошо – это к тому, что не беспризорные и явно не из нуждающихся.
    Вопросы, возникающие мгновенно:
    Знают ли родители, чем занимаются их несовершеннолетние дети?
    Куда смотрят стражи порядка и дорожный патруль?
    Что вообще за ерунда такая?
    На это действо было страшно смотреть, ведь детишки маленькие, за себя ответственности не несут, а у нас на дорогах сами знаете, что делается. В данном случае, попасть под колеса – раз плюнуть.
    Куда писать? С кем говорить? Как жить, блин…

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Букашшка
    Вы сделали всё правильно ,позвонили в милицию и вызвали патруль...эксплуатация детского труда и тд.и тп.

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Ёк Макарёк
    Ну раз дети бегают не просто так, а раздают печатную продукцию, то они работают за деньги. И эти деньги им кто-то пообещал заплатить. Прежде всего нужно выяснить у недопесков на кого работают и потом у нанемателя, знает ли он об условиях, месте работы его нанятых несовершенолетних сотрудниках.

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для валл
    К сожалению использование детского труда в нашей дикой стране - дело обыденное.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ёк Макарёк Посмотреть сообщение
    Ну раз дети бегают не просто так, а раздают печатную продукцию, то они работают за деньги. И эти деньги им кто-то пообещал заплатить. Прежде всего нужно выяснить у недопесков на кого работают и потом у нанемателя, знает ли он об условиях, месте работы его нанятых несовершенолетних сотрудниках.
    Необязательно. Давно когда-то (лет 5 или 7 назад) в Макдональдсе стояли витрины с бесплатными рекламными газетами ( сейчас есть или нет - не знаю). Однажды увидела, как туда забежали несколько детей, схватили пачку газет и выбежали. Я тогда подумала, что балуются. А потом увидела детей, торгующих по смешной цене ( что-то копеек 20) этими самыми газетами возле одного из супермаркетов.Т.к. цена была смешная, то люди покупали эти газеты, а некоторые просто давали 20 копеек, а газету не брали.

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Необязательно. Давно когда-то (лет 5 или 7 назад) в Макдональдсе стояли витрины с бесплатными рекламными газетами ( сейчас есть или нет - не знаю). Однажды увидела, как туда забежали несколько детей, схватили пачку газет и выбежали. Я тогда подумала, что балуются. А потом увидела детей, торгующих по смешной цене ( что-то копеек 20) этими самыми газетами возле одного из супермаркетов.Т.к. цена была смешная, то люди покупали эти газеты, а некоторые просто давали 20 копеек, а газету не брали.
    Да даже если и так, все равно продавать не дороге опасно. Правда, я не поняла обратились ли в милицию или нет?
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Ёк Макарёк
    Ну так а я о чем? Об опасности работы на проезжей части. А вы тут Макдональдс... за 20-ть копеек...

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    А в наше время,дети предприимчивей,чем мы.Вы не позвонили-"куда надо",не приняли меры...а они предпринимают!))Более того,я не удивился бы,если-Вы написали,что:Предупредили их о последствиях,а они вам нагрубили в контексте "не мешай мне деньги зарабатывать".
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

9. Вверх #9
    Новичок
    Судя по всему дети- предприимчивые. В авангарде- барышня , а парень уже так- за компанию.
    "Раздают" они одну и ту же газету. Водителям неловко купить "последнюю", поэтому отдают деньги без товара.
    В перспективе эти дети- успешные предприниматели! Похвала!
    Нам в их возрасте не приходили в голову такие идеи
    P.S. В момент моей встречи с ними, перемещались по проезжей части они довольно ловко и аккуратно...

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Надо с ними поговорить если конечно пойдут на контакт может мама больная или еще что то в этом роде а насчет одежды так с секонда можно хорошо одеться это не показатель ничего
    Доремифасольлясидо

11. Вверх #11
    User banned
    Во всяком случае дети зарабатывают, а не попрошайничают - с рассказами об операции, как одни и те же хари на перекрёстке М. Жукова и Глушко.
    Всегда у таких покупаю газеты, в смысле даю пару рублей, а газету не беру.
    С таким же успехом можно "объявить вне закона" и детей, которые бутылки собирают (правда давно таких не видел) возле наливаек. Не знаю как Вам, а в моём детстве в этом ничего зазорного не было, но деньги в кармане всегда были и весьма не плохие. На Айпад не соберёшь, но на сладости и вкусняшки всегда хватало и попрошайничать у родителей не нужно было.
    Последний раз редактировалось OPENair; 10.11.2013 в 09:22.

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Bethoven Посмотреть сообщение
    Судя по всему дети- предприимчивые. В авангарде- барышня , а парень уже так- за компанию.
    "Раздают" они одну и ту же газету. Водителям неловко купить "последнюю", поэтому отдают деньги без товара.
    В перспективе эти дети- успешные предприниматели! Похвала!
    Нам в их возрасте не приходили в голову такие идеи
    P.S. В момент моей встречи с ними, перемещались по проезжей части они довольно ловко и аккуратно...
    Да, у нас в детстве были совершенно другие примеры, не коммерческие: как помогать друг другу в трудную минуту, животных любить и спасать, старших уважать и т.п.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Какие такие примеры у нас были? Эти дети, что - капуста на грядке? Примеры - это мы, так что причитать по поводу коммерческого направления мышления нынешних детей не стоит - пример они берут со взрослых. То есть с нас.
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

14. Вверх #14
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    Какие такие примеры у нас были? Эти дети, что - капуста на грядке? Примеры - это мы, так что причитать по поводу коммерческого направления мышления нынешних детей не стоит - пример они берут со взрослых. То есть с нас.
    Это да, когда живёшь в стране продавцов, производителем не вырастишь.

15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ну так а я о чем? Об опасности работы на проезжей части. А вы тут Макдональдс... за 20-ть копеек...
    Если вы не поняли, то я о том, что необязательно детям эти деньги кто-то обещал заплатить.

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    Да я и не причитаю. Я в своих детях другие принципы взращиваю. Каждый родитель воспитывает/не воспитывает по своему, или учит улица (подобным образом). Только потом не надо плакаться, что вашему дитятку навредили.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

17. Вверх #17
    Частый гость
    От вы наивные. Да этим детям взрослые и место показали, и газетки дали, и что говорить научили да и денежку потом заберут

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Уже и эти дети раздражают кого-то... Я например только сейчас задумался об "эксплуатации детского труда", обычно просто даю пару гривень и еду дальше. А что, лучше, когда здоровые лбы по 27 лет сидят на скамейках во дворах с пивом и нигде не работают? Тем более 12-16 лет - это уже подростки. Вы не бывали на Мадагаскаре, там дети полуголые в 4 года уже щебенку молотками вдоль дороги ломают.

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Оле Лукое
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Да, у нас в детстве были совершенно другие примеры, не коммерческие: как помогать друг другу в трудную минуту, животных любить и спасать, старших уважать и т.п.
    А чем одно другому мешает? И потом - всему этому и учить не обязательно - достаточно самим быть примером для детей. А вот чему действительно стоит учить - это учиться самостоятельно принимать решения со всеми вытекающими последствиями. Судя по всему, эти детки уже могут это делать.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

20. Вверх #20
    User banned
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    Уже и эти дети раздражают кого-то... Я например только сейчас задумался об "эксплуатации детского труда", обычно просто даю пару гривень и еду дальше. А что, лучше, когда здоровые лбы по 27 лет сидят на скамейках во дворах с пивом и нигде не работают? Тем более 12-16 лет - это уже подростки. Вы не бывали на Мадагаскаре, там дети полуголые в 4 года уже щебенку молотками вдоль дороги ломают.
    Многие уверены, что Мадагаскар - это мультик. Вы бы ещё столицу спросили.

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права