Тема: Восприятие речи человеком

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Восприятие речи человеком

доброго времени суток, имеется у меня такая проблема с речью, когда я нервничаю я начинаю очень быстро говорить, порой до такой степени что понять суть сказанного очень тяжело..
    иногда это происходит не только из за нервной системы, но и на бурных активных эмоциях.
    бывает из за этого тяжело выговорить слово, нужно концентрировать себя на спокойствие, сделать паузу, и медленно промолвить слово, но тогда я похож на заику или развито отсталого...
    прочитал книгу "Физиология речи. Восприятие речи человеком"
    автор: Чистович Л.А.
    http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=med&author=chistovich-la
    но книга довольно таки старая 76 года, да и мало чем она мне помогла, много кто мне говорил что это из за того, что мало читаю книг, бред, не вижу связи между этим, собственно прошу помощи у людей которые сталкивались с этим, как бороться, лечить, путь к истине.
    всем спасибо

2. Вверх #2
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от terex12 Посмотреть сообщение
    доброго времени суток, имеется у меня такая проблема с речью, когда я нервничаю я начинаю очень быстро говорить, порой до такой степени что понять суть сказанного очень тяжело..
    иногда это происходит не только из за нервной системы, но и на бурных активных эмоциях.
    бывает из за этого тяжело выговорить слово, нужно концентрировать себя на спокойствие, сделать паузу, и медленно промолвить слово, но тогда я похож на заику или развито отсталого...
    прочитал книгу "Физиология речи. Восприятие речи человеком"
    автор: Чистович Л.А.
    http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=med&author=chistovich-la
    но книга довольно таки старая 76 года, да и мало чем она мне помогла, много кто мне говорил что это из за того, что мало читаю книг, бред, не вижу связи между этим, собственно прошу помощи у людей которые сталкивались с этим, как бороться, лечить, путь к истине.
    всем спасибо
    Если Вы это пишите, значит Вы над этим задумываетесь, следовательно нарушений мыслительной функции у Вас нет.
    А вот нарушения речи в виде многословия (логорея) присутствует.
    Вам надо говорить медленнее, членораздельно, чтобы мысли успевали за словами. И, конечно, повышать свой словарный запас, читая классическую литературу.
    Удачи !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Лабри
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Если Вы это пишите, значит Вы над этим задумываетесь, следовательно нарушений мыслительной функции у Вас нет.
    А вот нарушения речи в виде многословия (логорея) присутствует.
    Вам надо говорить медленнее, членораздельно, чтобы мысли успевали за словами. И, конечно, повышать свой словарный запас, читая классическую литературу.
    Удачи !!!
    У меня такая же проблема(((Если надо быстро принимать решение,то объясняя окружающим ,как я вижу проблему и выход из неё,начинаю тараторить со скоростью пулемёта.В школе ,особенно в старших классах,мудрая учительница русского языка и литературы, постоянно нагружала меня чтением вслух глав из "Войны и мира",особенно эпизод с Аустерлицким сражением.Похоже,что я единственная из класса, кто на 100% это прочитал.
    Последний раз редактировалось Лабри; 19.10.2013 в 07:55.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права