я думаю не для кого не секрет, что много фильмов кроме поверхностного сюжета имею встроенный смысл и несут некую ссмысловую нагрузку, заложенную режиссером этого фильма. Я очень люблю именно такие фильмы, давай те каждый, кто заметил такой фильм и заметил потайной смысл, напишет в этой теме об этом. Я в своем другом топе уже называл первый фильм. Лишь скопирую сюда содержание:
Первый фильм, который хочу рассмотреть Форрест Гамп, хм... почему же именно он, а... ведь у меня такой ник, и этот фильм мне очень нравится и он взял кучу оскаров и гремми.
Так вот, кто что заметил и усвоил в этом фильме??
Я для себя уяснил многое:
1. в жизни порой от человека мало что зависит, как бы он не старался , он лишь крупица мира, и за него все решает удача и сама судьба. По доле случая форрест выжил во Вьетнаме, заработал кучу денег, 3-ды здоровался с президентом
2. не обязательно быть умным, чтобы быть успешным. Форрест по сути был малех умственно отсталым, но это не помешало ему стать супер личностью, совершить столько хороших поступков. Честно говоря смотря фильм, я даже не сильно понял, что он умственно отсталый, даже наоборот
3. Если долго бить в одно место не жалее себя , что-то всегда получится. Форрест брался за все, не унывал неудачам и добивался совершенства: он идеально ссобирал винтовку, идеально играл в пингпонг, идеально стриг газон, бегал 20 лет по Америке, идеально стрелял, и все потому, что он никогда не опускал руки, он был супер целеустремлен, хотя порой я думаю, что он был не целеустремлен, а скорее не рассматривал никаких других возможностей и дел, кроме того чем он сейчас занимался.
4. Меня подкупает та его детская искренность и честность во всем, что он делал, он как то смог остаться полностью ребенком, когда повзрослел, его не задело общество.
5. Меня поразило, как Форрест относился к своим друзьям. как он заботился о безногом калеке лейтенанте Дене
а что вы можете добавить или опровергнуть?
добавляйте свои фильмы, спорьте о смысле того или иного фильма, главное общайтесь и получайте удовольствие, ведь для этого и создан форум, для этого я и создал эту тему
Социальные закладки