помогите с выбором плеера и кодеков для просмотра HD видео.Скачал фильм , который весит 10гигов, смотрел на последней версии vlc player, видео хорошо подтормаживало
|
помогите с выбором плеера и кодеков для просмотра HD видео.Скачал фильм , который весит 10гигов, смотрел на последней версии vlc player, видео хорошо подтормаживало
1. Плеер, рекомендуем BSplayer Pro (скачать, установить, дать таблетку)
2. Cплитер, matroska splitter, нужен для понимания контейнера *.mkv, возможности смены дорожек и субтитров. Скачать и установить, будет автоматически подгружатся в трее во время просмотра HD видео.
3. Видео кодек, для декодирования видео потока ffdshow или СoreAVC, первый кодек более требователен к железу, потому для слабых систем рекомендуем СoreAVC, для определение какой кодек используется в данный момент при просмотре видео, в BSplayer Pro - правой клавишей - опции - фильтры.
4. Аудиокодек, AC3Filter для декодирования многоканального звука *.ac3 и *.dts
5. Железо, в случае видео кодека СoreAVC официальные требования:
HD video 720p: 2.2 GHz Pentium 4, 512MB of RAM, 128MB video card
HD video 1080p: 2.8 GHz Pentium 4, 1GB of RAM, 256MB video card
а в случае видео кодека ffdshowх итого мощней даже.
-зачем любить,
-зачем страдать,
-ведь все пути
-ведут в кровать
CyberLink PowerDVD Ultra Deluxe
что-бы в сердце дверь открылась,нужно в печень постучатся
Если притормаживает видео, то железо видимо не тянет. Я, например, на старом компе не мог смотреть фильмы в разрешении 1080, приходилось качать 720.
Попробуйте это:
1) CoreAVC Pro v1.1 Version 1.1.0.0 (20060607)
2) Crystal Player 1.97 Pro
Настройка Crystal Player для достижения лучшего результата:
В меню options (вторая круглая кнопка справа) надо отключить ВСЮ возможную обработку, эквалайзеры, эффекты и т.п. Там же установить "Размер буфера кадров" на 50% RAM.
Далее файл рекомендую проигрывать в следующей последовательности:
1) Сразу после начала воспроизведения нажать на SPACE(пауза)
2) открыть окно статистики ("S"), убедиться, что никаких рекомендаций по отключению эффектов нет:
Если что-то забыли отключить, то будет написано что включено и как отключить, например:
3) Дождаться заполнения буфера, закрыть окно
4) снять с паузы.
Если все еще возникают проблемы со скоростью можно отключить deblocking в свойствах CoreAVC декодера (доступно начиная с этой версии). При этом качество картинки упадет, но скорость возрастет.
Два скина, требующие минимальных ресуров прилагаются.
Скины с предпросмотром можно выбрать тут: hxxp://crystalplayer.com/index.php?page=cp&bar=skins
kmp плейер нормально воспроизводит
Живи и давай жить другим
Последний раз редактировалось pupa; 28.06.2009 в 19:42.
Пользуюсь этим - Media Player Classic Home Cinema, доволен как слон. Требователен к железу, зато натроек море и качеством картинки радует.
P.S. Абсолютно бесплатный
P.P.S. http://mpc-hc.sourceforge.net/
P.P.P.S. Вопрос из разряда: кто лучше грузины или армяне?
Media Player Classic Home Cinema сделан из моего mPlayerа
Добавлен скин и много настроек поэтому немного упала скорость.
У настоящего mPlayerа нет скина, а настройки прописываются в ини файл настроек. А если версия откомпилирована спец под ваш процессор, то это и будет самый быстрый плеер.
Обычный Media Player Classic на ура все играет.
Windows Media Centre Edition (Vista home premium) + Vista codec pack. Лежишь возле телика и управляешь пультом
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
винду фтопку! под линухой даже на 1.5 Ггц машине с 256 оперы все идет на ура без тормозов
Какой именно линух. какой плеер?
С компиляцией ядра или готовое.
А то я пробовал убунту - тормозящее гавно.
Очень неплохая производильность на CORe/AVC, но пока настривать геморойно, у меня вышло с глюками некторые HD файлы не играютсяНастройка ПК для просмотра High Definition фильмов (1080p / 1080i / 720p)
Последний раз редактировалось pupa; 01.07.2009 в 00:29.
обычная слака загнаная на флешка и обычный mplayer с ней же идущий
MPC HC основан на MPC. MPC разарботан ув. тов. Gabest'ом. Причем сперва с закрытым кодом. Он не мог использовать код GNU GPL для проприетарной разработки, тем более если код был позже открыт. На каком основании вы делаете это утверждение? Да и, MPlayer не ваш, он общее достояние пользователей свободного ПО.
Мой в смысле мой любимый плеер.MPC HC основан на MPC. MPC разарботан ув. тов. Gabest'ом. Причем сперва с закрытым кодом. Он не мог использовать код GNU GPL для проприетарной разработки, тем более если код был позже открыт. На каком основании вы делаете это утверждение? Да и, MPlayer не ваш, он общее достояние пользователей свободного ПО
А на счет всего остального - прав.
поздно было - перепутал с ЭТИМ
Дай образ если не в лом.обычная слака загнаная на флешка и обычный mplayer с ней же идущий
А то я в линуксе ноги поламаю.
Есть у меня GEXBOX - генератор, он вроде тоже не из виндовса. Но все равно тормозит.
Последний раз редактировалось pupa; 03.07.2009 в 17:24.
согласен,качаешь пакет кодеков k-lite и с ними же ставишь WMC и все читает и все ок
WMP classic не рекомендую, качество на много хуже чем в других плеерах. возьмите тот же kmplayer и включите два одинаковых фрагмента видео и сравните их на одном экране. лучше kmplayer с его встроеными кодеками ничего не видел, еще хорош cyberlink power dvd но для HD видео требуют больше ресурсов чем WMPC но и качество лучше. вобщем все зависит от железа.
Социальные закладки