Тема: В поисках диагноза (ищу того, кто скажет что со мной)

Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию В поисках диагноза (ищу того, кто скажет что со мной)

Всем доброго времени суток.
    Это мой первый пост на Одесском форуме, так что если что-либо оформленно не по правилам - пожалуйста дайте знать, что бы я мог своевременно это исправить.

Решил написать сюда, в надежде найти либо специалистов, сталкивавшихся с моими симптомами, либо "коллег по несчастью", которые вылечили подобные симптомы. На данный момент точный диагноз не поставил не один врач.

Полная история:
    Примерно 2,5 года назад, принимая душ, я тянулся обеими руками к лопаткам (схоже на упражнение на сцепление рук в районе лопаток за спиной). В этот момент что-то "заклинило" в груди и у меня начался спазм мышцы (визуально вылазящей как горб в момент спазма). Переодические спазмы продолжаются на протяжении всего этого времени, чаще всего вызваны они физическими нагрузками (отжимания, качание преса, брусья, гантели, танцы, катание на роликах, таскание тяжестей и т д) но иногда возникают просто когда долго сижу сгорбленный (дома или на работе). Спазм сопровождается дискомфортом и болезнеными ощущениями. Кто-то из знакомых некоторое время назад сказал что это межреберная грыжа и ему сделали операцию - всё прошло. Я готовился к операции (откладывал деньги и т д) и вот добрался до врачей месяца 3 назад.

Сначала пользовался услугами своей страховой. Выслушав симптомы мен направили к невропатологу.
    Невропатолог сказала, что не сталкивалась с таким, тоже подумала что это грыжа и направила к хирургу (так же она проконсультировалась с хирургом своей клиники, но он сказал что с таким не сталкивался). - на этом этапе невропатлог выписал мне Седативные препараты, релаксанты и витамины.
    В промежутке между невропатолагом и хирургом я сделал УЗИ всех внутренних органов (на всякий случай).
    Следующий хирург (большой привет ему) сказал мол показывай симптомы. Т к это, естевственно, не по щелчку пальцев провоцируемый процесс и я недели 3 до этого избегал физических нагрузок - продемонстрировать ему симптомы мне не удалось. После чего он сказал что у меня ничего нет, что я все выдумываю, и что помощь мне оказывать он отказывается (человек, который давал клятву Гипократа говорит такое).
    После чего я проследовал к главе хирургического отделения того же госпиталя. Естевственно объясним ему поведение его коллеги/подчиненного. Он списал все на плохое настроение первого хирурга (мило) и посоветовал мне сделать фото при следующем спазме, что бы можно было хотя бы визуально увидеть. При этом детально осмотрев и ощупав меня он сказал что это точно не грыжа.
    Позанимавшись несколько дней физ. упражнениями, мне не составило труда поймать спазм и снять его на видео (что по моему более эффективно, нежели фото). Вернувшись к хирургу с фото он сказал что это не хирургическое, и в выписал мне лекарства, сказав что если не будут прекращаться симптомы, то мне нужно будет переодически лекарства пропивать снова. - на этом этапе мне выписали еще больше седативных, релаксантов, витаминов.
    Далее мне пореккомендовали проконсультироваться в клинике пластической хирургии, т к у них есть УЗИ для исследования слоев кожи. Я созвонился с хирургом этой клинике, описал симптомы и всю историю, она честно сказала что УЗИ можно попробовать сделать, но эфекта, основываясь на моем описании это не даст.
    Далее я проследовал в частную клинику, занимающуюся проблемами позвоночника (в которой в данный момент прохожу курс процедур). Там меня осмотрел невропатолог-вертебролог и, назначив некоторые припараты послал на несколько видов обследований (сказав с результатами сразу к нему).
    Ну, сказать что у меня кое-что нашли - это ничего не сказать. Видимо я рухлядь в свои 28.
    Предварительный диагноз довольно четко совпал с результатами обследований. Назначили кучу препаратов, уколов, процедур (все это в данный момент делаю). Но, что самое обидное: диагноз и куча проблем выявлены, но связанны ли проблемы с моим основным симптомом, и пройдет ли он после лечения - никто точно сказать не может. После первой процедуры вечером был спазм, впервые не такой как обычно (вместо вылезти горбом мышца чуть ниже впала внутрь). Далее спазмы были как обычно, довольно частые и сильные (т к процедуры, конечно, провоцируют эти симптомы).

Полный список анализов, пройденных мной:
    - Электронейромиографическое обследование (ЭНМГ)
    Заключение: Признаки торакальной радикулоневропатии с нарушением функции nn.Thoracici (rr.Dorsalis et nn.Intercostales) преимущественно Т5-Т6, Т6-Т7, и в легкой степени Т4-Т5. Функции Т8-Т9 и каудальнее сохранна.
    - Магнитно-резонансная томография (МРТ):
    Заключение: МР-картина дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника по типу межпозвонкового остеохандроза с протрузиями дисков Th9-Th10, Th10-Th1, Th11-Th12. Гемангиома Th7, L1 (размеры 12х16 мм и 10х14 мм).
    - УЗИ органов брюшной полости:
    Заключение: Всё хорошо, никаких изменений. Особенности: выраженый метеоризм. Рекомендована консультация гастроентеролога.

Полный перечень лекарств, по мере того, как их прописывали:
    - Бифрен (ноофен)
    - Нейробион
    - Тизалуд
    - Ритмокор
    - Магне В6
    - Мидокалм (им заменил тизалуд в тот момент)
    - Калтикан (пью сейчас)
    - Мовекс актив (пью сейчас)
    - Нивалин + Витамин В12 (прошел курс уколов 10шт)
    - Нейробион (пью сейчас)
    - Так же делают уколы в спину витаминами В и еще чем-то в процессе процедур (сейчас)

Процедуры, которые прохожу:
    - Вытягивание позвоночника шейного отдела
    - Магнитное прогревание позвоночника и спины
    - Электроаккупунктура (с введением витаминов через иглы в конце процедуры)
    - Вакуумная терапия (ака помпы на спину)
    - Расслабляющий легкий массаж в конце процедур

К данному посту прилагаю: Фото всех заключений анализов. Ссылку на оба видео (надеюсь ссылки можно, т к они довольно большие по размеру). Casual - стандартный спазм, уже 2,5 года. Unusual - тот один раз, после первой процедуры, когда спазм был необычный.

С радостью предоставлю любую дополнительную информацию и отвечу на любые вопросы.

Оба видео: https://www.dropbox.com/sh/j6isti2ffue6z3b/LYo6UfWK1t
    Изображения

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    https://forumodua.com/showthread.php?t=124256
    Спрашиваем тут
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Закрытая тема

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права