Тема: Найденный котик в ужасном состоянии. Нужна помощь куратору!

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 164
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Maryia

По умолчанию Найденный котик в ужасном состоянии. Нужна помощь куратору!

Этого котика подкармливала наша форумчанка и просто отличная девушка! и она поняла,что нужно что-то делать.... сегодня Наташа его нашла и отвезла в Эксвет! там оказалось много всего...(((( Девушка будет куратором котейки,но одна она его не потянет! пожалуйста, помогите мальчику выкарабкаться !) Котик шикарный!!!! Ниже Наташа сама все опишет

2. Вверх #2
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    В общем, под балконом у нас много котиков, иногда их подкармливаю, недавно объявился этот. Сразу стало понятно, что потеряшка, т.к. на нем был черный ошейник. Я его почти сразу сняла, т.к. у него лысая шейка - подумала, что может ошейник ему мешает. Пару раз подкармливала его, очень ласковый - как только понимал, что никто не отберет у него еду, начинал ластуниться, мурлыкать. Естественно, всех жалко, но этот домашний кот, по виду скитается давно, шерсть в ужасном состоянии, вся в колтунах, хвост аж черный от блох. Сильно я его не щупала и не осматривала, т.к. пока доберусь домой после работы уже не так светло.

На некоторое время он пропал, когда объявился, заметила, что у него что-то под хвостом - то ли опухоль, то ли грыжа. В общем повезли в Эксвет на Левитана.
    Попался очень хороший врач, жаль не спросила фамилию, завтра узнаю, когда буду там - очень нам понравился.

Описываю все своими словами, как поняла...
    Сразу сказали, что кот в критическом состоянии, большая степерь обезвоживания. Хотели сбрить ему шесть - все в колтунах, не получось - кожа будто "рвется", настолько неэластичная. Пока этот момент оставили на потом. Было подозрение на кальцевирус, но после анализов не подтвердилось. Температура нормальная, в целом анализы нормальные, как ни странно относительно такого внешнего состояния (завтра постараюсь пофотографировать его).
    Вторая основная проблема - это паразиты. Вся задная часть тела, особенно над хвостом - кишит опарышами. Я такого никогда в жизни не видела... не могу представить, как бедный котейка мучился (((( Насколько я поняла, опарыши также и на гениталиях и в кишке... Но в целом, состояние оказолсь лучше, чем казалось на первый взгляд.
    Кекс (первое, что пришло в голову, когда спросили под каким именем записать) вел себя достаточно мужественно. Пока добрались до клиники почти не вырывался, только пару раз мяукнул. На столе подал голос, только когда дошли до ран. В общем, довольно мужественный Кекс... нужно будет придумать ему другое имя

Тем не менее, прошу помощи. Раньше как-то сами, когда подбирали котят, выхаживали (лечения особого не было, только паразиты) и потом через форум находили хозяев. Но это взрослый котик (около 4 лет) и требующий лечения...
    На данный момент нам финансово немного сложно. Сегодня оставили в клинике 400 грн. аванса (анализы, биохимия, капельницы, препараты, стационар и т.п.), говорили с врачом - завтра нужно будет доплатить примерно 300 грн. Желателен стационар - наблюдение, антибиотики, промывать раны.

После лечения я смогу взять его на передержку и буду пристраивать в хорошие руки. Пока что прошу помочь, кто чем может - в клинике он записан как "Кекс"
    Завтра после работы заеду в Эксвет узнать как у него дела, погасить долг и сделать несколько фотографий Кексика
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

3. Вверх #3
    Модератор
    Supremacy
    бедный Кекс,откуда же у него взялись эти опарыши?(((
    у него на фото прям во взгляде читается,что он сильный парень,и он со всем справится,главное чтобы его куратору помогли!
    а еще у него очень классный хвост,но наверно его постригут,раз у него под хвостиком всякая гадость завелась?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Красавчик Кекс, пусть обязательно поправляется!

5. Вверх #5
    Спасибо!

Забыла написать, то, что я подумала, что грыжа - оказались воспаленные половые органы, скорее всего из-за натяжения шерсти в колтунах и опарышей

Кекс реально красавчик, он довольно высокий, крупный и длинношерстный. Наверное, в нормальном состоянии он как мейн-кун )))

Постригут обязательно, сегодня хотели побрить, но не получилось (((

6. Вверх #6
    Модератор
    Supremacy
    ове4ка,а карта привата у Вас есть?или как лучше фин.помощь передавать?

и очень жду фото парня)))
    уточните в клинике что он кушает?
    хочется ему вкусняшку передать какую то(как зарплату получу))
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

7. Вверх #7
    Карточки нету, не была готова к такой ситуации ((( Но буду делать, т.к. все равно нужна для других нужд.

Денюжку пока что можно передать непосредственно в клинику, на улице кушать я ему давала сухой корм, уточню завтра, что для него лучше Но мне кажется, что он не привередливый )))
    Как-то во время кормежки рядом собачка пробегала - он напрягся, начал гудеть, но от еды так и не оторвался )))

UPD карточка привата уже есть
    Последний раз редактировалось ове4ка; 30.08.2013 в 14:08.

8. Вверх #8
    если ему можно консервы для котеек,то на днях завезу угощение )))

9. Вверх #9
    Сегодня навещали Кексулю. Такой трогательный котейка... На фотографиях ниже будет видно, в каком он состоянии, но как только мы зашли - подал голос, стал просить, чтобы его гладили и активно проявлял желание общаться

Чуть в обморок не упала, когда увидела его побритый хребет - кожа да кости. Рану возле хвоста почистили, опарышей почти нет. У Кесика сегодня начался понос, была пониженная температура, поэтому впереди у нас стационар. В связи с этим, очень прошу помощи! На данный момент долга нет, всего внесли около 700 грн. Мягкий корм ему дают, так что можно порадовать его вкусняшкой - а еще больше ему хочется внимания! Когда мы уходили, он так грустно сидел и смотрел, как будто мы его бросаем
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130829_184730.jpg
Просмотров: 31
Размер:	86.6 Кб
ID:	6744743 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130829_184734.jpg
Просмотров: 64
Размер:	93.6 Кб
ID:	6744744Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130829_184721.jpg
Просмотров: 34
Размер:	105.8 Кб
ID:	6744747 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130829_184737.jpg
Просмотров: 30
Размер:	90.2 Кб
ID:	6744745Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130829_184747.jpg
Размер:	84.4 Кб
ID:	6744746 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130829_184744.jpg
Просмотров: 32
Размер:	102.7 Кб
ID:	6744748 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130829_184725.jpg
Размер:	113.4 Кб
ID:	6744749

10. Вверх #10
    Модератор
    Supremacy
    слезы на глазах(((
    хочется обнять и прижать к себе по сильнее,какой он славный,даже не смотря на его внешний вид..
    настрадался парень(

я смогла бы покидать по контакту просьбу о помощи,но нужна карта привата.может у кого то из Ваших знакомых,кому Вы доверяете есть карта или у родственников?
    просто нельзя терять времени,а то момент может быть упущен.

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    Девочки котит похож на котита с улицы Глушко?

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от ове4ка Посмотреть сообщение
    Сегодня навещали Кексулю. Такой трогательный котейка... На фотографиях ниже будет видно, в каком он состоянии, но как только мы зашли - подал голос, стал просить, чтобы его гладили и активно проявлял желание общаться

Чуть в обморок не упала, когда увидела его побритый хребет - кожа да кости. Рану возле хвоста почистили, опарышей почти нет. У Кесика сегодня начался понос, была пониженная температура, поэтому впереди у нас стационар. В связи с этим, очень прошу помощи! На данный момент долга нет, всего внесли около 700 грн. Мягкий корм ему дают, так что можно порадовать его вкусняшкой - а еще больше ему хочется внимания! Когда мы уходили, он так грустно сидел и смотрел, как будто мы его бросаем
    Вложение 6744743 Вложение 6744744Вложение 6744747 Вложение 6744745Вложение 6744746 Вложение 6744748 Вложение 6744749
    Да это точно он...как вы его поймали?я за ним охотилась но он текал от меня...молодцы?

13. Вверх #13
    Дарья Войтюк
    да, на Глушко. Он в подвале ныкался, но я звала и он выходил сам, на ручки очень просился ))) Вы уверены, что это тот котик, которого искали?

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    слезы на глазах(((
    хочется обнять и прижать к себе по сильнее,какой он славный,даже не смотря на его внешний вид..
    настрадался парень(

я смогла бы покидать по контакту просьбу о помощи,но нужна карта привата.может у кого то из Ваших знакомых,кому Вы доверяете есть карта или у родственников?
    просто нельзя терять времени,а то момент может быть упущен.
    Сегодня-завтра решу этот вопрос, спасибо за совет!

15. Вверх #15
    Похоже мы живём в одном дворе...давайте дружить...

16. Вверх #16
    ох...малыш........ как ты хорошо успела забрать его!!!!! скоро он будет шикарным котиком! завтра вечером завезу мальчику пару консерв

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для myshka

Чуть в обморок не упала, когда увидела его побритый хребет - кожа да кости. Рану возле хвоста почистили, опарышей почти нет. У Кесика сегодня начался понос,
    Была у меня такая же "толстая" подопечная. Откармливали долго. Первые пару недель постарайтесь кормить только мягким кормом, сушку с голодухи может хватать и глотать не жуя от этого потом понос бывает.

18. Вверх #18
    Была у меня такая же "толстая" подопечная. Откармливали долго. Первые пару недель постарайтесь кормить только мягким кормом, сушку с голодухи может хватать и глотать не жуя от этого потом понос бывает.
    Лучше консервы или домашнее что-то?

ох...малыш........ как ты хорошо успела забрать его!!!!! скоро он будет шикарным котиком! завтра вечером завезу мальчику пару консерв
    Спасибо! Может мы в клинике и встретимся )))

Сегодня после работы навещу Кексулю, завтра мы уезжаем из Одессы на несколько дней. Гривен 300 на его счет еще закину. Девочки, кто будет там рядом на выходных, проверьте пожалуйста как он и отпишитесь в темке, а то я буду переживать

Похоже мы живём в одном дворе...давайте дружить...
    Я в этом дворе не так давно живу, но вроде люди нормальные - много раз видела, как подкармливают бездомных одни и те же бабушки

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Лучше консервы или домашнее что-то?
    Если у кота нету органов, требующих диеты, главное, чтобы просто было мягкое. У нас кошка была скелет, но пищеварение и органы в порядке. Поэтому подходило и так и этак.

20. Вверх #20
    Скорая помощь форума
    Наташа, я когда вернусь в страну - закину денюжку для Кексули. Если котик по прежнему в Эксвете - запишите на мою фамилию и скидку, я подтвержу.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права