Тема: Одесская сотка) Ищу попутчиков) Только для сильных духом)

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для uran2k2

По умолчанию Одесская сотка) Ищу попутчиков) Только для сильных духом)

Всем доброго времени суток.
    8 апреля 2017 года планируется пеший поход под названием "Одесская сотка". Его смысл заключается в том, чтоб пройти расстояние в 100 км, за 24 часа. Маршрут по ближайшему пригороду Одессы. ссылка для ознакомления https://vk.com/odessa100za24
    Вот я ищу желающих для совместного прохождения такого испытания, так как в одиночку пройти очень сложно морально а среди друзей и знакомых желающих не нашел)). А так сказать взаимоподдержка творит чудеса. Тот кто твердо принял решение, что это нереально - может проходить мимо) А кто готов преодолеть прежде всего себя - давайте сделаем это вместе) Опыта прохождения подобных по длительности дистанций у меня нет, но думаю что нет ничего невозможного. Глаза бояться, а руки, или в данном случае ноги, делают)
    Что необходимо: удобная одежда и обувь, рюкзак, вода для питья, калорийный перекус в дороге (шоколад, бутерброды с маслом, с салом и т.д.), несколько фруктов богатых витамином С, термос с чаем, несколько пар носков, пластырь на всякий случай, ну и желание дойти до конца в полном составе. Каждый берет и несет все сам.
    По расходам: купим светоотражающей ленты по 1 метру на каждого (так как часть пути будем идти в ночное время и по дороге), ну и на покупку чего-нибудь в дороге (все индивидуально), и для тех кто хочет иметь план Б деньги на проезд от Овидиополя (самый отдаленный пункт пути) до Одессы. Вроде все)
    В принципе можно было бы поучаствовать в Одесской сотке так сказать официально. Но нужно зарегистрироваться, оплатить взнос в размере 250 грн, принести справку от врача что пригоден для физических нагрузок, и т.д.
    За 250 грн взноса человек получает номер из светоотражающей ткани, бутерброды и чай на контрольных пунктах в дороге, кубок победителя или грамоту о прохождении на финише.
    Как по мне, проще и дешевле собраться группой и пойти самостоятельно по аналогичному маршруту, со своим заранее известным питанием, и проверить себя - а грамоты можем спокойно сделать самостоятельно (цена вопроса с распечаткой и дизайном около 10-20 грн с человека - дизайн готов предоставить бесплатно). Смысл ведь не в грамотах, а в самом процессе. Ну как-то так) Жду попутчиков) Пишите сюда ну или в личку, но лучше сюда - чтоб не пришлось отвечать всем на одни и те же вопросы)
    P.S. Я уверен, что большинство людей ничего подобного не совершали в своей жизни. Это будет самым ярким приключением, из всех которые у вас были) Да и для меня тоже)
    Последний раз редактировалось uran2k2; 03.04.2017 в 17:36.
    Что не убивает - делает сильнее.

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для гаф
    привет!
    если никого не найдешь, то могу смело уверить, что попутчики там прям в прцессе находятся)
    атмосфера очень дружелюбная....
    где-то по скорости сравнялись, гдето с кп вместе вышли и разговорились, никто и не глянет есть ли регистрационый номер или нет
    по поводу не важности грамот, скажу честно, что тоже не считала это важным, но когда в руки попала медалька...ух, ну и эмоции это были, ехала в такси домой, сжимала в руках и плакала прям навзрыд, аж смешно вспоминать, дома еще с час из рук не выпускала)))
    в любом случае удачи
    приключение это действительно очень яркое
    Анонимніе угрозі, пітки, алкоголь...

3. Вверх #3
    Привет) Благодарю за напутственную мотивацию)

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для ROM-KA
    Долевой взнос, это та маленькая лепта для компенсации организаторам для столь великого дела. Это круто, то чувство на финише и общая еда не заменит ничто! Мой совет, не "партизань", ты сполна компенсируешь внесенные деньги, эмоции и поддержка гарантирована, а если и сойдешь с дистанции так подберут и доставят в Одессу.
    Я, за легализацию конституции!

5. Вверх #5
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ROM-KA Посмотреть сообщение
    Долевой взнос, это та маленькая лепта для компенсации организаторам для столь великого дела. Это круто, то чувство на финише и общая еда не заменит ничто! Мой совет, не "партизань", ты сполна компенсируешь внесенные деньги, эмоции и поддержка гарантирована, а если и сойдешь с дистанции так подберут и доставят в Одессу.
    Согласен!

6. Вверх #6
    Новичок
    Я бы предложил более критично оценивать свою возможную реакцию на эту сотку. Эмоции могут быть разные, как положительные, так и отрицательные. И что перевесит - это еще вопрос. Но согласен, что "партизанить" лишено смысла. Да и не красиво это. Если не нравятся условия организаторов - не участвуй в мероприятии. Если участвуешь - выполняй условия.

У меня как-раз вопреки мнению большинства отрицательные эмоции от сотки перевесили и я в ней не участвую. Точнее, не участвую в этой сотке, по этому маршруту, по этим условиям. Вместо нее в прошлом году я прошел иную сотку - http://shatuny.esy.es/16/tili.htm. Так мне больше нравится. В этом году намерен пройти почти по такому же маршруту 20 мая. У кого есть желание - предлагаю присоединиться. Здесь оргвзнос составляет 0 гривен, но надеяться нужно только на свои силы.

7. Вверх #7
    Тоже интересная альтернатива.

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    uran2k2,

В принципе, вам уже все сказали, что могли. Я хотел бы привести лишь следующий пример из жизни. Товарищ, с которым мы бегаем Сотку, 2 года назад участвовал в марафоне, а в прошлом году решил просто пробежаться, когда пришел брата поддержать (хотя и не планировал бежать). В этом году он решил зарегистрироваться, аргументировав следующим образом: "Ты, вроде, бежишь как и все, но в то же самое время ты чувствуешь, что не являешься частью этого мероприятия. Т.е. праздник отдельно, а ты отдельно. Вроде пробежал, даже немного улучшил результат, но нет того ощущения после финиша, которое есть, когда ты являешься официальным участником".

Поэтому если вы хотите принять участие впервые, то я бы все-таки советовал зарегистрироваться официально, чтобы и у вас не было такого ощущения. К тому же будет у вас официальный результат, который можно будет потом показать детям/внукам . А так получится, что пробежали и пробежали, только не понятно зачем именно в этот день, и по этому маршруту? Можно ведь выбрать более живописный, например тот, который Vasily_ предложил. Могу порекомендовать еще вокруг Куяльника пробежаться (там 67 км всего) и удобно добираться/уезжать (старт сделать из Корсунцов, до которых 3,5 км можно пешком пройти с автобусной остановки Заболотного (Днепропетровская дорога), а финиш - возле корпусов санатория Куяльник, от которых тоже где-то через 3 км можно на маршрутку выйти).

А по поводу дорого/не дорого... это все относительно. В прошлом году мне довелось заниматься организацией и обеспечением работы КП на одном спортивном мероприятии. Я вообще планировал организовать работу, а сам пробежаться, но получилось... что не получилось так, как хотел, пришлось самому сидеть. Что я могу сказать, я потратил на подготовку и работу КП суммарно 2 дня своего личного времени + недополучил "экономическую выгоду" (потому что отказался от работы, которую прислали, в пользу организации КП) в размере, который почти в 10 раз превышал взнос участников этого спортивного мероприятия. Сумму на бензин, я вообще не считаю. Что получил взамен? Во-первых, семью вывез на природу, во-вторых, посмотрел, как происходит подготовка подобных спортивных мероприятий, ну а в-третьих, посмотрел на самих участников соревнований с другой стороны. Довольно полезный опыт, должен сказать, поэтому абсолютно не жалею . Вот и на Одесской Сотке (пешеходной) на многих КП вас будут встречать те, кто тратит на это свое личное время, ничего не получая взамен (кроме улыбок и слов благодарности участников).

Если вы действительно не можете найти 250 грн, чтобы внести взнос за участие, можете просто прийти на старт, подойти к столикам регистрации (я все-таки думаю, что будет предстартовая регистрация еще, т.к. каждый год она есть) и сказать милым девушкам, которые там будут сидеть: "Я бы хотел принять участие, но могу внести лишь Н-ную сумму в качестве взноса". Я не думаю, что они вам откажут в регистрации.

В любом случае я искренне желаю вам добраться до финиша независимо от того, зарегистрируетесь вы или нет.

P.S. Не забудьте налобник взять, т.к. передвигаться ночью будете, да и трек в смартфон закиньте, чтобы с пути не сбиться, а то на каждой Сотке вижу/встречаю тех, кто сворачивает не там, где нужно.
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 05.04.2017 в 17:54.

9. Вверх #9
    ROM-KA, A.G.P., tlk6 услышал ваше мнение) Думаю буду регистрироваться) Деньги не проблема, просто думал что они могут кого-то смущать, но исходя из-за отсутствия желающих понял, что вопрос совершенно в другом) а именно в желании))
    Vasily_ думаю так: пройду эту сотку, сделаю выводы. И реально соберу друзей (один точно есть, но сейчас приболел и не может участвовать), и двинем по указанному вами направлению) уж очень живописные места))
    Благодарю всех)
    Последний раз редактировалось uran2k2; 06.04.2017 в 10:48.

10. Вверх #10
    Фото отчет в студию, как состоялась сотка?

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права