Кто как думает, каков быт Крестьян в современном мире и каковы их политические взгляды.
Существуют ли общины, обходящиеся без контакта с городами? Тоесть на самообеспечении. Разумеетсья имею ввиду на територии стран бывшего ссср
|
Кто как думает, каков быт Крестьян в современном мире и каковы их политические взгляды.
Существуют ли общины, обходящиеся без контакта с городами? Тоесть на самообеспечении. Разумеетсья имею ввиду на територии стран бывшего ссср
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
У тех, кто не скулит про "великое прошлое", а работает и умеет работать - всё прекрасно. У меня дальние родственники - фермеры, они намного богаче меня.Сообщение от colocol
"За себя"каковы их политические взгляды.,
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
100% правда, хто хоче, той нормально живе.Сообщение от Indeets
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Не "нормально", а - "богато". Хотя - я б не смог так вкалывать, как они....Сообщение от STK
Нормально - поняття широке можна й багато сюда включитиСообщение от Indeets
![]()
Працюють там і справді багато і тяжко, здоров'я потрібно мати, але й заробляють відповідно.
Сначала я подумал, что здесь предлагается опрос: что крестьяне расскажут нам о своём житье-бытье. Интересно, конечно, единственное - я засомневался, а достаточное ли количество крестьян у нас подключено к инету.Сообщение от colocol
Но здесь, оказывается, постановка другая: давайте будем рассказывать друг другу, что мы думаем о жизни крестьян и о крестьянах вообще.
Это новый вид фэнтэзи? Хоббиты уже не катят, давайте о крестьянах?
Тогда у меня один вопрос: "Крестьяне" - это типа гномы или типа эльфы?
Крестьяне - это которые в четвертых героях самые слабые, но приносят в казну ежедневно 1 золотой. В реальной жизни точно также.
Кому тут в телевизор?
И много мы знаем о их реальной жизни?Сообщение от Скептик
Я до сих пор не понимаю: как у них с землёй? Колхозную землю всем раздали на паи, а каждый как работал на своём огороде, так и работает.
А кому тогда раздали землю?
Раздали им землю. У них предприниматели потом поскупали - они отвыкли работать в одиночку, привыкли на колхоз.Сообщение от АТ
Кому тут в телевизор?
Организовываются предприятия, на подобии колхозов (в большенстве случаев, несколько меньшего маштаба), люди там работают получают зароботную плату и паевые, и конечно же работают у себя на огороде!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
И что - бывшие колхозники остались без земли, а вся земля у непонятно откуда взявшихся "предпринимателей"?Сообщение от Скептик
Кто хоть такие эти "предприниматели"?
Большинство из них - это сами кристьяни, получившие землю и объеденившие под своим руководством всех желающих!Сообщение от АТ
Да, в большинстве остались либо без земли, либо уехали в город. Предприниматели - дельцы, которые воспользовались непонятками 90-х, доверчивостью жителей.Сообщение от АТ
Кому тут в телевизор?
Хто хотів, той забрав свою землю, кому не треба було - віддали в аренду.Сообщение от АТ
И я о том же!Сообщение от STK
![]()
Не знаю, як на Одещині, а в нас давали по 3 з чимсь гектара. В одному селі мої дід з бабусею забрали своє, працюють на шести гектарах і нормально на них заробляють. В іншому живе одна бабуся, вона віддала в аренду, кожну осінь отримує декілька мішків пшениці (грошима не дають).Сообщение от MAG_MAGISTR
Насколько я помню выдавали, в зависимости от заслуг (я толком незнаю), но во всяком случае всем по разному!Сообщение от STK
Это зависит от самого орендатора, некоторые дают деньгами, а некоторые нет, а количество выдаваемого зерна (денег) зависит от урожая, и конечноже от пая который дали в аренду!кожну осінь отримує декілька мішків пшениці (грошима не дають).
Мои родственники - жили там же, работали в том же колхозе. Теперь они набрали земли в аренду, раскрутились, купили технику.. нанимают работников...Сообщение от АТ
"Предприниматели" - от слова "предприимчивый.
Не думаю, що заслуги сильно впливали на кількість землі. Мій дід колишній депутат сільради і герой праці (чи як воно правильно називається), але отримав десь стільки, як і інші (точно не знаю скільки, але точно, що не набагато більше, можливо й так само, як інші).Сообщение от MAG_MAGISTR
Я точно знаю что мой дед получил намного больше чем моя бабушка!Сообщение от STK
Социальные закладки