Тема: Работа в благополучных арабских странах

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Работа в благополучных арабских странах

Уважаемые господа. Я открыл эту тему не имея никакой корысти. Просто для того, чтобы помочь своим землякам. Не секрет, что в нашей стране найти нормальную работу стало практически нереально. Нищенские зарплаты и издевательство работодателей стали нормой. Такие условия представляют собой фактически завуалированное рабство. Работа за кусок хлеба. Молодость тратится впустую ни на что! Просто, чтобы дожить до следующего, такого же, а может еще более худшего, чем сегодняшний дня. Государство ничего не делает для защиты своих граждан. Что же делать в такой ситуации? Не могу сказать, что мой рецепт универсальный, но как мне кажется он вполне подходит для технических специалистов, особенно тех, кто уже получил некоторый опыт после института. Это например инженеры-строители, инженеры-механики, электрики и другие специалисты по оборудованию.

Мои выводы основаны на моем опыте работы в ОАЭ по контракту официально инженером с очень приличной зарплатой. Работал я в строительной фирме. На этой фирме работает более 2 тыс. сотрудников. Русскоязычных практически нет. Вообще в странах Персидского залива, таких как Эмираты, Катар, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия работают индусы, филипинцы, пакистанцы, арабы из бедных стран. Индусы вообще там везде. А вот наших, не считая туристов, встречаешь очень редко. И здесь напрашивается вопрос, почему они могут, а мы - нет. Наверное срабатывает какая-то инертность, а может просто страх перед чем-то неизвестным.
    Теперь мой рецепт:
    - естественно, что нужно знать английский язык. Это первейшее условие! Если знаете арабский, это огромный плюс. Учите языки, никогда не помешает. Здесь нужны хорошие курсы. Лучше, если есть базовые знания, найти себе иностранца в качестве собеседника. Это можно также сделать через Интернет. Он учит русский, а Вы с ним английский
    - заходите на сайты по работе в указанных выше странах. Например http://www.gulftalent.com Там сначала читаете, фильтруя по Вашей специальности. Создаете свое резюме, по аналогии с теми, что Вам показались близкими. Затем подписываетесь на рассылки. В случае получения подходящих, вступаете в диалог с работодателем. Кидалова там нет и быть не может. Вообще законы там очень строгие. Преступность практически на нуле. Все делается сугубо на основе контракта, где обязательные такие вещи, как мед.страховка, оплата компанией жилья, оплата отпуска порядка 2 дней в месяц (24 за год). Виза рабочая, делает ее компания. Очень часто стоимость перелета тоже за счет компании. Билет оплачивается сразу или компенсируют по приезду. Самое главное как говорится "прийтись ко двору".

Еще есть путь - поиск в Интернете соотечественников, которые в данный момент живут и работают там. Спишитесь с ними, узнайте особенности их работы, быта. Попробуйте через них.
    Я знаю одно: наши люди намного талантливее и способнее тех же индусов и филипинцев. Они и ценятся как специалисты там выше. Просто нужны усилия и не дергаясь двигаться по намеченному пути. Вот тут все зависит от Вас. Получив опыт Вам будут открыты дороги в любую из стран Персидского залива. Особенно много предложений тем, кто имеет профессию, связанную с нефтедобычей.
    Женщинам тоже есть работа. В этих странах развит отельный бизнес. Там всегда нужен персонал для сервиса. Я конечно не имею ввиду интим услуги, а именно нормальную работу. Вообще лучше ехать небольшой группой. Кстати российские компании также держат там свои отели. Можно устроиться и к ним, но по-моему у них зарплаты ниже.

Совершенствуйтесь и будет Вам удача!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права