Народ потихоньку забывать начал.. опять пушкинская забита. Все-таки эффект был. Идея правильная, воплотить бы ее тока по человечески.
|
Народ потихоньку забывать начал.. опять пушкинская забита. Все-таки эффект был. Идея правильная, воплотить бы ее тока по человечески.
эвакуатор - долго, дорого и негуманно. к тому же деньги шли хз куда, а не в бюджет.
вот довести бы до ума схему когда гаец просто выписывает шраф за неправильную парковку и вешает его на стекло (как во всех цивилизованных странах).
Why is the rum gone?!
Может сначала до ума довести парковки для машин, а то и стать негде... где нужно, сделать парковочные кармны, где возможно, сделать временные стоянки и поставить счетчики...
мне напрмер уже надоедает по утрам выгонять "залетных" водил с офисной парковки...
MITSUBISHI Drive@earth
Куда-то ж все рассасывались когда эвакуаторы работали.![]()
А что уже не эвакуируют неправильно припаркованные авто?
Почему же так случилось, что закрыли этот сервис.
Я вообще не понимаю проблемы. Нет, ну конечно, если тебе припарит встать прямо в 3 м от намеченной цели и заехать туда сразу же, как припарило, тогда да. Но по большому счету, в центре города нет проблем припарковаться, во всяком случае у меня. Я знаю, куда мне бесполезно лезть (либо не залезу, либо не вылезу, либо пока залезу-вылезу, пробка образуется на 3 квартала) и не лезу. Очень не нравится ездить, например, по Александровскому, пролезая между припаркованными, поэтому сама я там так не становлюсь (но знаю, как мне там стать, чтоб меня не крыли матом проезжающие). 2 квартала ходить - это максимум, 3никогда не приходилось, обычно находится место не далее одного. Ни разу не возникало ни нужды, ни желания припарковаться под знак. Если я на чужой стоянке, всегда спрашиваю стоянщика, куда стать, чтоб не мешать. Всегда находится место. Мы живем в разных городах? Ну да, с моего места, правда вечером, я регулярно гоняла "залетных офисных", да вроде и они перевоспитались. Эвакуацию вроде как признали нарушением прав собственника, когда твое имущество уволок невесть кто невесть куда.
You'll never shine if you don't glow (c)
Предлагаю собрать форумчан на УАЗиках, скинуться на нужное количество качественных тросов и увеличить количество парковочных мест на магистральных улицах путём грубого физического удаления парковочных блокираторах, закрывающих въезд на многие "карманы". Классная картина, когда под неким гламурным тряпочным магазином штук 5 мест закрыты железяками, а вокруг весь тротуар забит теми, кому нужно принципиально именно там стать.
З.Ы. Я, конечно, понимаю, что некоторым конторам хоцца иметь свои выделенные парковочные места, но кое-где они реально используются ооочень редко, да и законность установки блокираторов вызывает сомнения.
Glory to Arstotzka!
а вот это уже говорит о нашем Менталитете! Ещё не одно поколение пройдёт пока до этого дойдём!
А все парковки сейчас занимает некая контора Парк-Сервис... которая даже уже на частные стоянки залазит и пытается сбить бабло за то что собственники сделали парковку, паркуют машины! Ко мне на днях заходили два орла - удостоверения важно показывали... говорили мол у вас люди возле магазина паркуются днём... но были благополучно отправлены на![]()
А Вы не думали, что эти карманы собственники предприятия делают за свои деньги? Собственникам не нравится, когда они положили пятерку-десятку веченозеленых денег (кому как повезло) со всеми разрешениями, а потом их машину увозит эвакуатор или кто-то царапает потому, что самые умные заняли парковку под их магазином-офисом, а сами ушли в неизвестном направлении. Я сам через это проходил и один раз можно сказать, что дошло до рукоприкладства с самым умным, который просто встал вдоль блокираторов.
А насильственное уничтожение блокираторов попадает под порчу частной собственности, законно установленной между прочим. И это статья, суд и возмещение ущерба. Так что дальше разговоров на форуме дело не пойдет![]()
Так на мой вопрос никто не ответил. Когда пропали эвакуаторы и почему?
Предлагаю прочитать мой предыдущий пост полностью, если очень лень, то даже процитирую нужное место:
З.Ы. Я, конечно, понимаю, что некоторым конторам хоцца иметь свои выделенные парковочные места, но кое-где они реально используются ооочень редко, да и законность установки блокираторов вызывает сомнения.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки