|
Последний раз редактировалось Цуккерштайн; 01.11.2006 в 20:25.
Газенвагены"Капитан Бладд"-надёжность и долговеч..
titan ttc-cuv2ab или любой аналог
http://www.nix.ru/autocatalog/titan_..._Cu_24025.html
стоимость 40-60 грн, продаются почти где угодно![]()
Дык, а как же его в мать воткнуть?Сообщение от fin
Старый в матери на 4 пластмассовых ножках торчит.
У меня вроде был такой же. Держится на двух ножках (как и тот, что на замену), вроде это и на приведенном фото видно.Сообщение от Цуккерштайн
Неа, на фотке рассмотреть не смог.Сообщение от fin
Спасибо за инфу.
Снимаешь ножки, снимаешь радиатор с кулером, ставишь другой радиатор с кулером (или только кулер), ставишь назад старые или новые ножки.Сообщение от Цуккерштайн
Отцепляются ножки пинцетом или ногтями, как - поймешь посмотрев на принцип их крепления.
Только Titan круглый по фоме, так что убедись, что никакие элементы (конденсаторы и т.п.) на мат. плате ему мешать не будут. Иначе придится пилить радиатор напильникомСообщение от Цуккерштайн
.
Зато Titan медный, более эффективный и шумит меньше. Плюс 8 самоклеющихся радиаторов на память в комплекте и приличная термопаста (синего цвета).
Сам никогда в руках мамок с кулерами на северный мост не держал, но подозреваю что там такой же стандарт, как на старых видиках, или я ошибаюсь!?
З.Ы. Цукер а процессорный кулер (радиатор) пора-то чистить! Если не хочешь чтоб он закончил как материнский.
Последний раз редактировалось SooR; 01.11.2006 в 19:36.
Ну во первых он все-таки шарикоподшипниковый, в отличие от материнского, а во вторых чищу, просто у меня 12см (смотри тему про рабочий стол) спереди на вдув кулер стоит, а сзади 2 по 8см, вот они пылюку и нагоняют))Сообщение от SooR
А без них закрытый комп изза видюхи шопесец греется.
ну судя по слою пыли на процессорном, то пора!
У меня общих кулеров в системнике нет, они есть, но не подключены, просто крышку снял и облокотил верхней стороной об системник, внизу воздух холодный, проветривается хорошо, еще + понизил скорость кулеров видяхи и проца на процентов 20, существенных перегревов не обнаружено + пыль не нагоняется.
С открытой крышкой проверял, больше греется, а так отличная вентиляция получается.Сообщение от SooR
ЗЫ Все равно скоро проц и мать менять буду, хочу себе что-то из нового поколения с DDR2.
Ясно! Так что ты теперь без материнского кулерка сидишь!? И как она себя чувствует? На всякий пожарный поставь на против него кулер системный и направь воздух соответственно.
Во-первых он просто скрипит, по нему постучать надо, чтоб восьмерки не давал ну и иногда Биос на слишком низкие обороты матерится, а во-вторых системный и так уже на него дует, просто на фотке не видно)Сообщение от SooR
Блин, так это меняет дело, смаж да и делов! Я думал он вообще ни-ни.Сообщение от Цуккерштайн
Ипет, лучше новый куплю, во избежаниеСообщение от SooR
Цуккерштайн как хотишь!Снимать палюбасу прийдется.
Да там не все так просто, мне так кажется, что простой ремонт кулеру не моможет, и я не все симптомы описал, тк харит.Сообщение от SooR
ставил cuv2ab на такой же матери, только пришлось немного прижимную планку по краям сточить, чтоб нигде не упиралось...
Социальные закладки