8 дней назад собака напала на подростка котенка, которую принесли в наш двор и "выпустили на волю".ребенку чудом удалось как-то спастись,но у нее перелом таза, рана в основании хвоста и в брюшине от клыка.Наши "сердобольные" тетеньки,которые видели этого ребенка, ползающим на двух передних лапах,"безумно" его жалели,но не дали себе труда даже осмотреть ее и обработать раны - просто тупо перекладывали ее из двора во двор, в надежде, что "кто-то пожалеет и подберет". Одна из них, зная, что моя подруга, наша форумчанка Гату10 за свой счет лечит и стерилизует всех кошек нашего двора,услужливо сообщила ей об этом котенке. Та объяснила,что не может "охватить"всех кошек района,что ей хватает животных в нашем дворе и рассказала, что нужно сделать.В ответ 30 апреля вечером котенку подбросили уже к нам во двор под наш дом, где ее нашла соседка,снова окруженной собаками. Отбивая ее от собак,она позонила Гату10. Гату 10 срочно вызвала ветеринара,позвонила мне и выбежала во двор.Сцену она увидела жуткую: три собаки кругами ходили вокруг соседки,которая стояла рядом с кошечкой и недавала им на нее напасть.Увидев"численный перевес",собаки ушли.Кошку осмотрели.Из-за того,что в течении 5-ти дней ей не оказывалось НИКАКОЙ помощи,раны были в жутком состоянии:загноились,в них копошились опарыши,вместо хвоста был стручок - прогрессировал некроз. Слава Богу,хоть в лапах была чувствительность хорошая.Мы были в отчаянии-кошку надо забирать с улицы, у нее двое котов, у меня 8+один непривитый болеет, брать дите нельзя, а денег у обеих мало, (вместо зарплаты я получила смешную сумму 690 грн, из которых надо было отложить своему кошкостаду на еду и песок,остальное обещали после праздников),у Юли была ситуация не лучше, но к счастью, соседка взяла ребенка к себе. На следующий день,1-го мая,у девочки ампутировали хвост,вымыли опарыши из раны, но не заметили,что они остались в ранке на брюшине. (Операция обошлась в 250 грн.) 2-го пришлось срочно нести опять к врачу,так как Юля заметила червя в ранке на брюшине. КОгда в клинике выбрили шерсть,увидели очень серьезные кровоподтеки, ранка сквозь кожу шла глубже,в мышцы брюшины. Ранку пришлось разрезать и промыть, так же промыли хлоргексидином мочевыводящие пути.видя там серьезное воспаление.Ребенок тронул до слез-во время операции и во время всех промывания он не вырывался, но от страха, прямо как человеческий ребенок,держал нас с Юлей за руку и прижимался к ней щекой,закрывая глаза,когда доктор что-то нчинал делать. Врач сказал.что впервые видит такое животное.(Девочка во время операции, под эпидуральной анестезией,во время ампутации хвоста,поворачивалась к нему и лизала его руки!!!)После промывания залили стерилизационным расствором,но зашивать не стали,чтоб подсыхало, сегодня ранка затянулась, чистая, гноя нет, но пугает довольно большой живот - в туалет, к счастью,ходит сама. На операции, промывания и лекарство, (синулокс на 5 дней, гамавит, преднизолон,катозал на 5 дней, и еще лекарство для восстановления, нейро-чего-то там), ушло 450 грн:
Операция - 250, разрез раны и промывание - 50, первый вызов врача в полдесятого вечером 30-го - 100 грн, остальное лекартсва, часть в долг. Я дала Гату10 50 грн,но это капля в море, так как предстоит еще УЗИ и рентген, (хотим сделать его на Разумовского, там хорошие специалисты вэтой области и дешевле, чем в Айболите.) Если кто-то сможет в этом помочь, будем очень благодарны. Мои тел - 772-15-25, 097-58-77-325, или в личку мне или gatu10 В следующем сообщения выложу фото ребенка. Впоследствии будем благодарны и за помощь в пиаре - прийдется пристраивать, ребенок очень ласков и доверчив.
Социальные закладки