Есть ли какие-либо новости по сносу хрущевок?![]()
|
Есть ли какие-либо новости по сносу хрущевок?![]()
Хрущевки еще лет 50 простоят. Когда было ужасное землетрясение в Спитаке, то хрущевки кстате устояли, а панельные девятиэтажки развалились. Так что делайте выводы.
Год назад жил в общаге на довженко, каменда все твердила, что в 2010 году тут уже ничего не будет, снесут все общаги и хрущевки, будут застраивать
каждый день прохожу по довженко, все как было так и стоит![]()
![]()
![]()
так что за хрущ нечево боятся, разве чтоб сам не развалилсца![]()
Прожив 26 лет на радостной, иногда даже жалею что переехал. Черемушки - это уже часть одесской истории, понятно что есть и "+" и "-" но я пологаю что это тихий (кроме некоторых развязок) хорошо развитый район, и когда услышал мол типа хрущевки будут сносить меня это рассмешило, в Одессе очень много места где можно развернуть мега стройку, но пускай для начала достроят все то что уже недостроено
А сколько панельных хрущей в Одессе? Ведь у них нормативный срок службы 50-60 лет. И строились они как временные для быстрого решения бараков и коммуналок. Вот где-то с 2010 года они и начнут сыпаться !!!
(да не забудьте нашу любовь к самовольным "скворечникам" вместо штатных балконов, да эксплуатационную "порядочность" наших ЖЕКов, ДЭЗов и прочей срани). Интересно, у кого-нибудь хоть раз в панельках делали дефектоскопию скрытых полостей и узлов?
В Питере и Москве дождались, что начали целые кварталы хрущей под "веерные" перезастройки отдавать, и таки начали делать!!! Потому что проблема встала в полный рост, не говоря уже об энергосбережении. Это, правда, не дерьмо собирать и перерабатывать. Здесь предвидеть надо !!!
Полагаю, что в связи с кризисом и тотальным отсутствием денежных средств об этой идее можно и не вспоминать.
А я вообще слышала,что хрущёвки задумывались как временное жильё,и расчитаны были на лет 20-25.Живя в таковой очень не довольна состоянием подвалов!Кусков труб не хватает,и поэтому во всех хрущёвках в подвалах болото!А за состояние самх домов лучше вообще не говорить....![]()
А я вообще слышала,что хрущёвки задумывались как временное жильё,и расчитаны были на лет 20-25.
Вас страшно обманулиЖелезо-бетонные сварные плиты либо бетонные блоки, в основном, из которых построены все дома на черемушках , простоят спокойно еще 100 лет, конечно, только при условии, что не будут создавать на них нереальные нагрузки, цепляя балконы, и конечно с вами полностью согласен что сырость в подвалах добавляет свою изюминку, 50% болота которых причиной является вода ,точнее подводные озера, на которых так чудесно все это было построено
![]()
Да у нас в городе столько трущоб, что наши хрущобы - рай на земле!!! Это настолько дорого, что сейчас за это точно никто не возьмется.
Где-то слышал,не помню где, что собираються достраивать и шестой этаж, и даже есть уже проэкты или уже достроено.
На 6,5 станции фонтана есть эксперементальный дом, который сделали, а точнее переделали из хрущевки еще лет 7 назад. Относительно симпатично, но люди говорили, что стоимость нового дома не на много дороже, чем такая переделка. Так что, видимо, рано или поздно хрущевки снесут.
Сам жил в хрущевке на Космонавтов. Особенно "приятные" воспоминания о подвале и запахах из него. Комары даже зимой былиКонечно, я у себя хороший ремонт сделал, поменял все трубы и т.д. Однако есть один нюанс. Соседи и район. В социальном плане очень не ровный......Есть такие квартиры, в которых живут такие экземпляры, что страшно было думать о наличии там газовых плит и пр.
Сейчас живу на квартире, пока моя квартира строится. Стройка задерживается, но слава Богу строится....Новая квартира, с новыми трубами, стенами, а главное....с новой энергетикой.....это здорово!
пока снесут не одно поколение вырастить можно
Да, боюсь, что времени УЖЕ не осталось, но говорю ТОЛЬКО о панельных хрущах. Профессионально советую тем кто живет в таких - потребуйте обследования (сварных узлов и скрытых полостей): срок подошел. Когда в Питере обсыпались три пятиэтажки (ессно с жертвами), то зашевелились и обследовали остальные - ВСЕ В ШОКЕ ! Сразу пошла программа квартальных веерных перезастроек, правда, под прикрытием энергосбережения, дабы остальных не пугать и не вызывать паники. Как всегда ж - прошляпили.
У меня - ракушняковая хрущевка - одна из "первой партии" построенных хрущевок. Тихая, теплая. Надеюсь, еще крепкая (в сравнеии с более "молодыми" хрущевками Черемушек). Поменяю на современный новострой только под страхом смертной казни (и то еще подумаю).
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Цитата:Сообщение от rakywok
ну вообще-то у всех домов срок службы 50 лет,независимо хрущёвка это или что-то другое.
да,ляпнул бред,плохо учился.
http://proocenka.ru/documents/spravo...-13-10-47.html
вы видели в чем живут жители промышленных районов китая?
Социальные закладки