Тема: Проблемы домашнего электропотребления

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для controller

По умолчанию Проблемы домашнего электропотребления

В наших квартирах на смену пробкам пришли автоматы защиты, предназначенные для предохранения электропроводки и бытовых приборов в случае перегрузки или короткого замыкания. Их выбор зависит от сечения питающего провода и суммарной мощности электроприборов с учетом запаса по мощности.
    Если вам необходимо поставить автоматические выключатели в квартире с учетом стандартного набора электроприборов , то вам не нужно проводить никаких расчетов (разве что вы планируете сделать из квартиры цех по производству. На группу розеток кладут автомат с номинальным током 25А, а на группу освещения - 16А, общий автомат на все цепи электрического тока что есть в квартире (32А). Этого должно хватить, чтобы они сработали при коротком замыканию, и выдержать кратковременное увеличение пускового тока.
    Недавно мне планово поменяли счетчик а заодно заменили проработавший без проблем много лет доучетный автомат защиты (32А) на автомат 16А, показав официальное предписание. Теперь чтобы включить стиральную машину, я должен отключить все, кроме освещения. Исчез комфорт от пользования электроприборами, чтобы включить одно -надо отключать другое- иначе автомат перегревается, его выбивает, оплавляется изоляция на подходящих к нему проводах.
    Может кто подскажет простое решение данной проблемы , так как согласно
    установленных Облэнерго требований я не могу нормально пользоваться бытовыми электроприборами при ограничении нагрурзки до 16 ампер.

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    Аналогично.
    Пытаюсь договориться с электриком, чтобы мне заменили автомат 16А, на 25А. Обещал сделать.
    Солнце всем на планете одинаково светит

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для controller
    Цитата Сообщение от ЯсноСолнышко Посмотреть сообщение
    Аналогично.
    Пытаюсь договориться с электриком, чтобы мне заменили автомат 16А, на 25А. Обещал сделать.
    Если автомат установлен согласно акту -требованию облэнерго, то первая же проверка выявит нарушение.
    Они должны дать разрешение на увеличение мощности автомата, если посчитают это возможным после официального
    обращения к ним и при наличии договора.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права