Сообщение от
Иван Пашук
Шандарахнуло название темы по мозгам, заточенным под понятие "политика"? Не так ли?
Что ж. С удовольствием объяснюсь, у какого дядьки в Киеве бузина расцветает.
Однажды в библиотеке Дома Культуры карельского посёлка Эссойла мне на глаза попался учебник МГУ (Московский государственный университет, ни дна ему, ни покрышки) под названием "Политика".
Я, будучи младшим сыном политработника ещё сталинской закваски, который в 1952-м году в городе Одессе обучал искусству политической работы военных офицеров-моряков Болгарии, не мог не взять в руки эту проказу. Исчадие дьявола.
"Политика - борьба за власть". Утверждает российское официальное обществоведение.
Нет, нет и ещё раз нет! Работа политика - самая благородная, самая миротворческая, самая ответственная, самая продуктивная в экономическом плане, воистину божественная работа.
Человек, во всеуслышание заявивший о том, что хочет сделать жизнь сотен, тысяч, миллионов и миллиардов людей более комфортной в материальном плане, интересной, страстной и осмысленной в морально-эстетическом отношении берет на себя, сами понимаете высочайшую ответственность. Настоящий политик, а не все эти ... (десяток эпитетов упускаю), должен трезво оценивать свои силы и возможности. Прозорливый и совестливый политик, зная неплохо предыдущий человеческий опыт, не может не привносить в него новые, ранее никем и никогда не апробированные нюансы.
И один из таких нюансов грядущей большой благородной политики ...
Феномен апостольского служения.
Та самая древность, которую апостол Иван Пашук начал насыщать новым, чисто материалистическим содержанием.
В одиночку неплохо мечтается. Сдвинуть же махину планетарного масштаба, а мировая система капитализма давно и основательно погрязла во всеобщем кризисе - тут требуются компаньоны-соратники. Достигшие немалого веса в обществе и ... имеющие изрядное количество бабок в неиспользуемом запасе.
Короче. Идея следующая.
Я уступаю за 1 (один) миллион долларов один экземпляр своей научно-популярной монографии о 60 страницах под названием "Пророк Всевышнего Ильф указывает человечеству путь в светлое будущее".
Что явится вовсе не банальным актом купли-продажи.
Акция сугубо геополитического характера.
"Сумасшедшая" цена явится своеобразным выстрелом "Авроры". К зашифрованному наследию пророка-одессита Ильфа и его политического соратника Петрова будет привлечено внимание мировой общественности.
Ну а дальше пошло-поехало. Человек, делегировавший миллион, употребит 800 000 зеленых на издание дополненного и исправленного руководства-учебника, по которому человечество будет жить ближайшую сотню-тысячу лет.
Дальше не способен просчитать.
Таким образом, человек, однажды потративший миллион, приобретет навечно звание апостола пророка Ильфа, напрямую контактировавшего с категорией, которую одни величают Богом, другие инопланетянами.
Лично мне люб термин "Высший разум космоса". Как устраивающий людей зачастую противоположных мировоззренческих точек зрения.
Ах, да. На всякий случай.
Человек, загнавший в моё стойло дойную корову, сиречь пятого по счёту апостола пророка Ильфа, может рассчитывать на вознаграждение в 50 000 баксов.
Ровно столько же выделю на нужды Одесского форума.
В чем и подписываюсь.
Иван Пашук, Карелия, 6 января 2014 года.
Социальные закладки