товарищи, подскажите плз, надо ли вынимать в нетбуке аккумулятор когда он подключен к сети? А то мнения все 50\50 разделились![]()
|
товарищи, подскажите плз, надо ли вынимать в нетбуке аккумулятор когда он подключен к сети? А то мнения все 50\50 разделились![]()
не знаю - вот и спрашиваюЕсть мнение что он подзаряжается параллельно... что снижает срок службы аккумулятора
![]()
При всем его огромном желании, больше 100% заряда аккумулятору не накопить
Просто как минимум раз в сутки дайте ему разрядиться почти до нуля... Поработайте пару часов на батарее пока орать не начнет![]()
ээ... у меня вопрос в другом - я работаю от сети, вынимать ли мне батарею? От батареи почти не работаю...
Так я и говорю - вынимать не нужно. Работайте от сети, но периодически давайте батарее разрядиться.
периодически это раз в сутки?
Скажите, у Вас есть мобильный телефон?
Когда он разряжается - вы ставите его на зарядку. Когда аккумулятор зарядился - Вы пользуетесь телефоном пока аккумулятор опять не сядет.
ЭТО идеальный режим работы батареи. То есть выполняется цикл "полный разряд"-"полный заряд".
Аккумулятор вашего ноута ничем не отличается.
Это теоретическое вступление
А если по-хорошему - я бы полностью разряжал хотя бы раз в неделю...
А вынимать батарею при работе от сети не приветствуется. Кстати говоря, некоторые старые модели ноутов без батареи даже не запускались...
О! именно это я и хотела услышать! спасибо, я вытрясла из тебя инфу![]()
Социальные закладки