Тема: Странности с номером телефона

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!

По умолчанию Странности с номером телефона

Что может означать ситуация, когда родственник отправляет на мой номер СМС, но мне смс не приходит, а приходит другому человеку? Номер набирали 100% мой, потому что позже родственнику звонит какой-то непонятный человек с не украинским акцентом и говорит, что ему пришло смс, но входящий номер определяется как мой и высвечивается мое имя. Это новый тип мошенничества или несанкционированные прослушки? особо интересует мнение специалистов. Сразу говорю, что ни к какой полит. организации и волонтерству не отношусь, обычный среднестатистический человек.
    Последний раз редактировалось !Vasilisa!; 02.04.2015 в 18:04.
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    у моей коллеги по работе была такая же проблема , потом оказалось , что её номер мобильного указали в договоре мошенники взявшие кредит в банке и скрылись . а коллекторская служба поставила её на прослушку . выяснили только через время когда ей стали названивать с требованием вернуть кредит . лучше поменять номер телефона.

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для вкусняшечка
    Цитата Сообщение от <Трикстер> Посмотреть сообщение
    у моей коллеги по работе была такая же проблема , потом оказалось , что её номер мобильного указали в договоре мошенники взявшие кредит в банке и скрылись . а коллекторская служба поставила её на прослушку . выяснили только через время когда ей стали названивать с требованием вернуть кредит . лучше поменять номер телефона.
    Хм.. Странно. Что коллекторская служба может поставить на прослушку?

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    Странно, я считала, что ставить на прослушку может только СБУ, и то, если есть веские доказательства угрозы для целостности государства, спокойствия граждан, торговли наркотиками и т.д. Но замечу тоже, что по глупости оставила свой номер телефона интернет-мошеннице, которая якобы торговала вещами. В связи с странностями с гривной они активизировались, выслеживают комменты в разных группах под фотками товаров и предлагают такой же в 2 раза дешевле, а на деле только берут сначала якобы предоплату, а потом ничего не высылают и игнорят вас. Первый раз накололась так, отправила 200 грн. Может, как-то связано. Попросили, как всегда, адрес почтового отделения и номер телефона.
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от !Vasilisa! Посмотреть сообщение
    Что может означать ситуация, когда родственник отправляет на мой номер СМС, но мне смс не приходит, а приходит другому человеку? Номер набирали 100% мой, потому что позже родственнику звонит какой-то непонятный человек с не украинским акцентом и говорит, что ему пришло смс, но входящий номер определяется как мой и высвечивается мое имя. Это новый тип мошенничества или несанкционированные прослушки? особо интересует мнение специалистов. Сразу говорю, что ни к какой полит. организации и волонтерству не отношусь, обычный среднестатистический человек.
    У Вас точно случайно не включена переадресация СМСок на номер того "непонятного" человека. Возможно, у оператора связи какой-то сбой с переадресацией.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права